Belka 0 Жалоба #1 Опубликовано: 1 ноября 2015 Помоги пожалуйста! Станок новый, 3 раза включали. Все настроили и стабилизатор установили и заземление подключили. Вчера все отлично резал и мы полные радости пошли домой. Но сегодня проблема. включили станок а он по оси У ходит отлично (проверяли панели управления) а вот Х влево вообще не хотел ехать, потом нажимаем вправо он ,то едет вправо ,то при этой же кнопке едет влево. На контролере горит зеленый светодиод. Повытаскивали все штекеры и воткнули обратно и он вообще перестал ездить. Ни по У ни по Х. При повторном включении он на одном месте стоит и чуть чуть дергается по оси Х. Вот и не знаю куда залесть и что покрутить, помоги... 20151101_203109.mp4 20151101_203154.mp4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexander-1 2 480 Жалоба #2 Опубликовано: 1 ноября 2015 Очень похоже на концевики, особенно на первом видео. Может что с проводкой, а по второму похоже тоже и на концевик и на большие значения рабочего стола. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Belka 0 Жалоба #3 Опубликовано: 1 ноября 2015 А есть инструкция по настройке рабочего поля? А эта проблема может возникнуть из за компьютера? То мне сказали что все из за какого то вируса на компе (( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelK 1 531 Жалоба #4 Опубликовано: 2 ноября 2015 Из-за компьютера нет. По-моему что-то с проводами/концевиками. Концевик контактный или бесконтактный? Если контактный - попробуйте нажать рукой, если бесконтактный поднести к нему металлическую линейку. Проверять контакты, проверять проводку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Belka 0 Жалоба #5 Опубликовано: 2 ноября 2015 Мы проверили все провода, вроде все на месте, ничего не отходит. Он стал дергаться только в самом начале когда загрузка станка идет, станок загрузится и перестает дергаться. Но потом (если управлять с пульта управления) нажимаем в право, он доезжает до середины и останавливаться, еще раз нажимаем и он дальше поехал. А может и в лево поехать... Эт мой первый подобный аппарат и даже не знаю с какой стороны к нему подойти)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelK 1 531 Жалоба #6 Опубликовано: 3 ноября 2015 А что всё таки насчёт концевиков? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
vladivik 122 Жалоба #7 Опубликовано: 3 ноября 2015 (изменено) 10 час назад, Belka сказал: Мы проверили все провода, вроде все на месте, ничего не отходит. Провода как проверяли - подёргали что ли, может это как у меня было, так все разёмы перекручивал и в одном провод был недожат и разём стал слегка коричневатым, провод перезачистил нормально зажал и проблема ушла. Изменено 3 ноября 2015 пользователем vladivik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Belka 0 Жалоба #8 Опубликовано: 3 ноября 2015 Да, я просто подергала... надо все открутить? Пойду попробую так)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vladivik 122 Жалоба #9 Опубликовано: 3 ноября 2015 да не открутить, а поджать - если идёт, а если у разьёма потимнение на проводе - перезачистить и зажать заново. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
юрбас 11 Жалоба #10 Опубликовано: 8 ноября 2015 У меня похоже было, когда первый раз запускал, окислился контакт на материнке,во время транспортировки и не найдёшь, пока с лупой не пролезли, я думаю только из-за плохого контакта, пересмотри все соединения, оч внимательно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belka 0 Жалоба #11 Опубликовано: 11 ноября 2015 Мы нашли в чем была причина)) контакт отходил просто)) пришло заново весь провод протягивать и все становится отлично )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Laika 39 Жалоба #12 Опубликовано: 8 декабря 2015 Ручаюсь за пост выше))). сегодня случилась такая же ситуация. Раньше было, что начинала дергаться при запуске ось Y. я выключал станок шевелил каретку рукой и включал за ново. Было все ок. Я вообще думал что через вытяжку попадает холод и подмерзает смазка. Как раз проблема с холодами пришла. Но сегодня вообще не захотел включаться нормально. При движении каретки по Y дребежжит все и стоит на месте. Позвонил в менеджеру (где покупал станок). Он сказал 99% задубевание проводов и следовательно потеря контакта. Перед тем как менять провода, почистил контакты на драйвер. И "ВУАЛЯ" все заработало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HOTORY 0 Жалоба #13 Опубликовано: 23 августа 2016 Вставлю свои пять копеек. Перестала голова перемещаться по оси Х. Тыкал, чистил контакты, менял Х и У, ось У и привод и шаговик работают, все норм. Оказалось в шаговом двигателе оси Х подшипник (фирменный) закрытый тупо заржавел. А главное не могу понять причину ржавчины. Условия эксплуатации идеальные. Заменил подшипники поставил SKF, заложил в них шефроновскую смазку, все, пока работает. Чем дальше эксплуатирую Китай, тем "поездатей". Воистину, дешев в покупке, в эксплуатации не очень... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах