Belka 0 Жалоба #1 Опубликовано: 1 ноября 2015 Помоги пожалуйста! Станок новый, 3 раза включали. Все настроили и стабилизатор установили и заземление подключили. Вчера все отлично резал и мы полные радости пошли домой. Но сегодня проблема. включили станок а он по оси У ходит отлично (проверяли панели управления) а вот Х влево вообще не хотел ехать, потом нажимаем вправо он ,то едет вправо ,то при этой же кнопке едет влево. На контролере горит зеленый светодиод. Повытаскивали все штекеры и воткнули обратно и он вообще перестал ездить. Ни по У ни по Х. При повторном включении он на одном месте стоит и чуть чуть дергается по оси Х. Вот и не знаю куда залесть и что покрутить, помоги... 20151101_203109.mp4 20151101_203154.mp4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexander-1 2 480 Жалоба #2 Опубликовано: 1 ноября 2015 Очень похоже на концевики, особенно на первом видео. Может что с проводкой, а по второму похоже тоже и на концевик и на большие значения рабочего стола. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Belka 0 Жалоба #3 Опубликовано: 1 ноября 2015 А есть инструкция по настройке рабочего поля? А эта проблема может возникнуть из за компьютера? То мне сказали что все из за какого то вируса на компе (( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelK 1 525 Жалоба #4 Опубликовано: 2 ноября 2015 Из-за компьютера нет. По-моему что-то с проводами/концевиками. Концевик контактный или бесконтактный? Если контактный - попробуйте нажать рукой, если бесконтактный поднести к нему металлическую линейку. Проверять контакты, проверять проводку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Belka 0 Жалоба #5 Опубликовано: 2 ноября 2015 Мы проверили все провода, вроде все на месте, ничего не отходит. Он стал дергаться только в самом начале когда загрузка станка идет, станок загрузится и перестает дергаться. Но потом (если управлять с пульта управления) нажимаем в право, он доезжает до середины и останавливаться, еще раз нажимаем и он дальше поехал. А может и в лево поехать... Эт мой первый подобный аппарат и даже не знаю с какой стороны к нему подойти)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelK 1 525 Жалоба #6 Опубликовано: 3 ноября 2015 А что всё таки насчёт концевиков? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
vladivik 122 Жалоба #7 Опубликовано: 3 ноября 2015 (изменено) 10 час назад, Belka сказал: Мы проверили все провода, вроде все на месте, ничего не отходит. Провода как проверяли - подёргали что ли, может это как у меня было, так все разёмы перекручивал и в одном провод был недожат и разём стал слегка коричневатым, провод перезачистил нормально зажал и проблема ушла. Изменено 3 ноября 2015 пользователем vladivik Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Belka 0 Жалоба #8 Опубликовано: 3 ноября 2015 Да, я просто подергала... надо все открутить? Пойду попробую так)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vladivik 122 Жалоба #9 Опубликовано: 3 ноября 2015 да не открутить, а поджать - если идёт, а если у разьёма потимнение на проводе - перезачистить и зажать заново. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
юрбас 11 Жалоба #10 Опубликовано: 8 ноября 2015 У меня похоже было, когда первый раз запускал, окислился контакт на материнке,во время транспортировки и не найдёшь, пока с лупой не пролезли, я думаю только из-за плохого контакта, пересмотри все соединения, оч внимательно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belka 0 Жалоба #11 Опубликовано: 11 ноября 2015 Мы нашли в чем была причина)) контакт отходил просто)) пришло заново весь провод протягивать и все становится отлично )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Laika 39 Жалоба #12 Опубликовано: 8 декабря 2015 Ручаюсь за пост выше))). сегодня случилась такая же ситуация. Раньше было, что начинала дергаться при запуске ось Y. я выключал станок шевелил каретку рукой и включал за ново. Было все ок. Я вообще думал что через вытяжку попадает холод и подмерзает смазка. Как раз проблема с холодами пришла. Но сегодня вообще не захотел включаться нормально. При движении каретки по Y дребежжит все и стоит на месте. Позвонил в менеджеру (где покупал станок). Он сказал 99% задубевание проводов и следовательно потеря контакта. Перед тем как менять провода, почистил контакты на драйвер. И "ВУАЛЯ" все заработало. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HOTORY 0 Жалоба #13 Опубликовано: 23 августа 2016 Вставлю свои пять копеек. Перестала голова перемещаться по оси Х. Тыкал, чистил контакты, менял Х и У, ось У и привод и шаговик работают, все норм. Оказалось в шаговом двигателе оси Х подшипник (фирменный) закрытый тупо заржавел. А главное не могу понять причину ржавчины. Условия эксплуатации идеальные. Заменил подшипники поставил SKF, заложил в них шефроновскую смазку, все, пока работает. Чем дальше эксплуатирую Китай, тем "поездатей". Воистину, дешев в покупке, в эксплуатации не очень... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах