GarageLab 0 Жалоба #1 Опубликовано: 1 октября 2015 Подскажите с гравировкой. На втором фото, то что требуется получить, на первом фото результат который получился у меня. Вопрос собственно в том, почему изображение не такое белесое? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sasha.krul 0 Жалоба #2 Опубликовано: 1 октября 2015 Может мощность лазера увеличить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelK 1 525 Жалоба #3 Опубликовано: 1 октября 2015 Потому что пластик внутри то же чёрный, поэтому:1. Использовать двухслойный пластик2. Использовать затирку на второй фото белый - скорее всего после отмывки станет таким же чёрным, т.к. белое это в основном пыль, которая пригорает к поверхности. Можете попробовать у себя обдув уменьшить до минимума. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
DESIGNER 201 Жалоба #4 Опубликовано: 1 октября 2015 Кстати по обдуву, лучше наоборот увеличить, гравировал как то оргстекло на сильном обдуве, так он сильнее делал белесости, а убрал совсем, получался прозрачным. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
GarageLab 0 Жалоба #5 Опубликовано: 2 октября 2015 Потому что пластик внутри то же чёрный, поэтому: 1. Использовать двухслойный пластик 2. Использовать затирку на второй фото белый - скорее всего после отмывки станет таким же чёрным, т.к. белое это в основном пыль, которая пригорает к поверхности. Можете попробовать у себя обдув уменьшить до минимума. Правильно понимаю, затирка - это заполнение гравировки краской? Спасибо за пояснение. Кстати по обдуву, лучше наоборот увеличить, гравировал как то оргстекло на сильном обдуве, так он сильнее делал белесости, а убрал совсем, получался прозрачным. Сейчас обдув на максимум И еще вопрос. На прозрачном оргстекле я тоже не получаю такого эффекта, как например на картинке тут. Результат выглядит просто прозрачным. Связано с теми же причинами? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DESIGNER 201 Жалоба #6 Опубликовано: 2 октября 2015 У меня было из за сильного обдува все белесое, обдув делал слабее и становилось более прозрачным. Может глубину сильнее сделать, больше пыли будет. Еще момент, ни в коем случае оргстекло спиртом не протирайте, потрескается. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
GarageLab 0 Жалоба #7 Опубликовано: 2 октября 2015 У меня было из за сильного обдува все белесое, обдув делал слабее и становилось более прозрачным. Может глубину сильнее сделать, больше пыли будет. Еще момент, ни в коем случае оргстекло спиртом не протирайте, потрескается.Спасибо. Про спирт уже научены, работает с оргстеклом, но гравировать не приходилось, обычно сборка-склейка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vitzol 12 Жалоба #8 Опубликовано: 2 октября 2015 Здравствуйте,очень большая вероятность, что у вас акрил - экструдированный. Для гравировки нужен литой акрил. Тогда гравировка белесая.Но экструзия более приятно режется, торец очень прозрачен. А гравировка остается прозрачной в основном. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
good 59 Жалоба #9 Опубликовано: 2 октября 2015 Здравствуйте,очень большая вероятность, что у вас акрил - экструдированный. Для гравировки нужен литой акрил. Тогда гравировка белесая.Но экструзия более приятно режется, торец очень прозрачен. А гравировка остается прозрачной в основном.на сколько мне известно цветное оргстекло все литое! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
vitzol 12 Жалоба #10 Опубликовано: 3 октября 2015 на сколько мне известно цветное оргстекло все литое!Да не может быть. Например в Зен.... продается экструзии 6 цветов. Можете на сайте посмотреть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vakarian 153 Жалоба #11 Опубликовано: 3 октября 2015 на сколько мне известно цветное оргстекло все литое!На примере оргстекла фирмы PLEXIGLAS®есть XT -экструзия и GS-литьё. В обоих случаях большой выбор оргстекла разных цветовЛитьё более предпочтительно к лазерной гравировке. При правильных параметрах -белое и пушистое ) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
GarageLab 0 Жалоба #12 Опубликовано: 4 октября 2015 на сколько мне известно цветное оргстекло все литое!На примере оргстекла фирмы PLEXIGLAS®есть XT -экструзия и GS-литьё. В обоих случаях большой выбор оргстекла разных цветовЛитьё более предпочтительно к лазерной гравировке. При правильных параметрах -белое и пушистое )Как раз XT используем. Спасибо, попробуем что нибудь с GS Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
M@rio 0 Жалоба #13 Опубликовано: 8 октября 2015 для черно-белой гравировки можно использовать тату-акрил(Altuglas Tattoo). восхитительная вещь, но цена кусается:( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
good 59 Жалоба #14 Опубликовано: 8 октября 2015 для черно-белой гравировки можно использовать тату-акрил(Altuglas Tattoo). восхитительная вещь, но цена кусается:( Хотелось бы пояснений! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
M@rio 0 Жалоба #15 Опубликовано: 8 октября 2015 здесь можно ссылки кидать на сторонние сайты? описание с сайта поставщиков: " Altuglas CN Tattoo Последняя инновация – Altuglas Tattoo. Листы ПММА черного цвета предназначены для гравировки изображения лазером и представляют альтернативу обычной технике печати с нанесением краски. Новшество в технологии декоративной подготовки пластика - татуировка на акриле, т.е. создании встроенного в поверхность пластика изображения - белое на черном. Глянцевый материал, содержит контрастный цвет непосредственно внутри материала. Под действием нагрева лазером, рисунок проявляется и становится постоянным. Он, подобно татуировке, стойкий к старению во времени, стойкий к ультрафиолету и прочим атмосферным воздействиям. Преимущество нового материала состоит в простоте и высокой скорости создания рисунка, его прочного закрепления в материале. Altuglas Tattoo исключает какие-либо дополнительные операции, такие как горячая сушка, закрепление химическими агентами или экспозиция ультрафиолетовым облучением, которые обычно осуществляются при печати. Режим формирования изображения не отличается от обычной лазерной гравировки на акриле. Изображение после окончания последней линии, прописанной лазерным лучом, готово." Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
good 59 Жалоба #16 Опубликовано: 8 октября 2015 здесь можно ссылки кидать на сторонние сайты? описание с сайта поставщиков: " Altuglas CN Tattoo Последняя инновация – Altuglas Tattoo. Листы ПММА черного цвета предназначены для гравировки изображения лазером и представляют альтернативу обычной технике печати с нанесением краски. Новшество в технологии декоративной подготовки пластика - татуировка на акриле, т.е. создании встроенного в поверхность пластика изображения - белое на черном. Глянцевый материал, содержит контрастный цвет непосредственно внутри материала. Под действием нагрева лазером, рисунок проявляется и становится постоянным. Он, подобно татуировке, стойкий к старению во времени, стойкий к ультрафиолету и прочим атмосферным воздействиям. Преимущество нового материала состоит в простоте и высокой скорости создания рисунка, его прочного закрепления в материале. Altuglas Tattoo исключает какие-либо дополнительные операции, такие как горячая сушка, закрепление химическими агентами или экспозиция ультрафиолетовым облучением, которые обычно осуществляются при печати. Режим формирования изображения не отличается от обычной лазерной гравировки на акриле. Изображение после окончания последней линии, прописанной лазерным лучом, готово." Думаю, с таким же успехом можно использовать двухслойный пластик! Какая цена у этого зверя "Altuglas Tattoo" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
M@rio 0 Жалоба #17 Опубликовано: 8 октября 2015 Думаю, с таким же успехом можно использовать двухслойный пластик! Какая цена у этого зверя "Altuglas Tattoo" разница в том, что на этом поверхность остается в одной плоскости, нет перепада по глубине. цену скажу, когда до менеджера дозвонюсь, а то сайт у них лег минут 15 назад:)) только я скопировала описание и он умер:))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
good 59 Жалоба #18 Опубликовано: 8 октября 2015 Думаю, с таким же успехом можно использовать двухслойный пластик! Какая цена у этого зверя "Altuglas Tattoo" разница в том, что на этом поверхность остается в одной плоскости, нет перепада по глубине. цену скажу, когда до менеджера дозвонюсь, а то сайт у них лег минут 15 назад:)) только я скопировала описание и он умер:))) Вы гравировали двухслойный пластик?! там тоже нет перепада, если конечно 0,2-0,3мм считать перепадом, то да он есть, но думаю, на этом пластике он тоже есть) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Vakarian 153 Жалоба #19 Опубликовано: 8 октября 2015 для черно-белой гравировки можно использовать тату-акрил(Altuglas Tattoo). восхитительная вещьВ России такое ещё не завезли Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
M@rio 0 Жалоба #20 Опубликовано: 8 октября 2015 Думаю, с таким же успехом можно использовать двухслойный пластик! Какая цена у этого зверя "Altuglas Tattoo" разница в том, что на этом поверхность остается в одной плоскости, нет перепада по глубине. цену скажу, когда до менеджера дозвонюсь, а то сайт у них лег минут 15 назад:)) только я скопировала описание и он умер:))) Вы гравировали двухслойный пластик?! там тоже нет перепада, если конечно 0,2-0,3мм считать перепадом, то да он есть, но думаю, на этом пластике он тоже есть) гравировала и на лазере, и на фрезере. да, часть моих клиентов считают даже 0,1мм перепадом, если им нужна идеально ровная поверхность:) а для менее придирчивых даже 1мм норм:))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WillForce 35 Жалоба #21 Опубликовано: 13 октября 2015 Подскажите с гравировкой. На втором фото, то что требуется получить, на первом фото результат который получился у меня. Вопрос собственно в том, почему изображение не такое белесое? 1. Разный акрил 2. Меньше сделайте мощность и "межстрочный интервал" поставьте 0.6 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах