shlapi_tapi 0 Жалоба #1 Опубликовано 15 ноября, 2023 Здравствуйте, я студент. Хочу узнать какие методы восстановления направляющих у станков есть и какие виды поломок/износа существуют и как их вообще устранять. Знаю, что используется шлифовка, шабрение и протягивание, хотелось бы побольше узнать о этих способах и вообще что-то новое. Расскажите какие виды поломок есть и как их починить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PavelK 1,528 Жалоба #2 Опубликовано 16 ноября, 2023 Здравствуйте. 15.11.2023 в 19:23, shlapi_tapi сказал: Хочу узнать какие методы восстановления направляющих у станков есть и какие виды поломок/износа существуют и как их вообще устранять. Если речь про профильные рельсовые направляющие, насколько мне известно, в основном естественный износ, что ведёт к понижению класса точности/допусков. И в основном восстанавливать уже не рентабельно - замена. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя