MedevedevNa 0 Жалоба #1 Опубликовано: 19 июня 2015 (изменено) Ребя, привет) вот вопрос, народ делает фоторамки, но чет я вообще не понимаю как туда фотки вставлять, может подскажите?) может кто и файликом поделится) для образца)) рамки типа этих Изменено 19 июня 2015 пользователем MedevedevNa Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleks_1 41 Жалоба #2 Опубликовано: 19 июня 2015 А что для вас важнее, как фото вставлять или файлики))) Если первое , то на рис 1,4,6,7 фото вырезается и вставляется, на фото 2 в самой рамке видны сзади полукруглые стопы которые держат фото, на 3,5 предлагается сзади фото приклеить, вырезав его с запасом. А вообще Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MedevedevNa 0 Жалоба #3 Опубликовано: 19 июня 2015 А что для вас важнее, как фото вставлять или файлики))) Если первое , то на рис 1,4,6,7 фото вырезается и вставляется, на фото 2 в самой рамке видны сзади полукруглые стопы которые держат фото, на 3,5 предлагается сзади фото приклеить, вырезав его с запасом. А вообще ну если оно вставляется просто, оно же точно также вылететь может?! или я всетаки не так понял?Где приклеевается т.е. это получается один раз приклеел и все, как то не ахти вариант.А вот полукруглые стопы, прикольная вещь, не подскажешь случаем где их взять можно?) а на счет файлика, я бы не отказался, так, ради спортивного интереса попробывать посмотреть что и как)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleks_1 41 Жалоба #4 Опубликовано: 19 июня 2015 Про то где вклеивается, да один раз. Задайте себе вопрос , когда вы последний раз меняли фото в рамках)), Про стопы: вырезать на станке и приклеить с обратной стороны.А про файлик : его нет это настолько индивидуальная вещь как мне кажется , да и рисовать там нечего : это же текст Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleks_1 41 Жалоба #5 Опубликовано: 19 июня 2015 а на счет файлика, я бы не отказался, так, ради спортивного интереса попробывать посмотреть что и как))Ну если прям хочется попробывать то вот) Красный РЕЗ, зеленый рисование HFVRF.cdr Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelK 1 525 Жалоба #6 Опубликовано: 19 июня 2015 Они двухслойные. Верхушка + подложка, у подложки место под фото делается больше,и получаются так сказать бортики,туда ложиться стекло а на него фотка. Сверху можно заглушку из картонки с креплениями, что бы фото к стеклу прижимало. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
MedevedevNa 0 Жалоба #7 Опубликовано: 19 июня 2015 а на счет файлика, я бы не отказался, так, ради спортивного интереса попробывать посмотреть что и как))Ну если прям хочется попробывать то вот) Красный РЕЗ, зеленый рисованиеHFVRF.cdrОни двухслойные. Верхушка + подложка, у подложки место под фото делается больше,и получаются так сказать бортики,туда ложиться стекло а на него фотка. Сверху можно заглушку из картонки с креплениями, что бы фото к стеклу прижимало. ребят спасибо, буду пробывать учится)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЛазерДизайн 278 Жалоба #8 Опубликовано: 19 июня 2015 Они двухслойные. Верхушка + подложка, у подложки место под фото делается больше,и получаются так сказать бортики,туда ложиться стекло а на него фотка. Сверху можно заглушку из картонки с креплениями, что бы фото к стеклу прижимало.Паш не поверишь, я эту технологию год назад разработал а щас патентую. Достали подражатели. Пока я не делал никто из фанеры не далал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
PavelK 1 525 Жалоба #9 Опубликовано: 19 июня 2015 (изменено) Ну как минимум я пораньше Вашего начал из фанеры делать, поэтому, увы. И вместо стекла орг стекло. И способ, как сделать что бы оно заподлицо с основой было. Вообще данный способ стар как мир и весьма банальный. Так можно и закруглённые углы патентовать. Сами рамки это авторское право, оно с изготовления ваше. Изменено 19 июня 2015 пользователем PavelK Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
good 59 Жалоба #10 Опубликовано: 19 июня 2015 Ради общих знаний, Павел, немогли бы подробнее описать ваш способ...не совсем пончл из описания выше! Спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
PavelK 1 525 Жалоба #11 Опубликовано: 19 июня 2015 Чего именно? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
good 59 Жалоба #12 Опубликовано: 20 июня 2015 Крепления фото...Они двухслойные. Верхушка + подложка, у подложки место под фото делается больше,и получаются так сказать бортики,туда ложиться стекло а на него фотка. Сверху можно заглушку из картонки с креплениями, что бы фото к стеклу прижимало. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Vakarian 153 Жалоба #13 Опубликовано: 20 июня 2015 . Так можно и закруглённые углы патентовать. А ещё квадрат и колесо Такие вещи ещё в начале восьмидесятых (прошлого столетия) вручную, мы пилили в Доме пионеров. Только слова были другие, к примеру "Мама" и фотку крепили с обратки с помощью прижимной рейки или для особо ленивых на кнопки А на потоке эта технология как у Павла (с очень маленькими изменениями) у меня существует уже три года. Проходу уже нет от этих патентовщиков 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
DESIGNER 201 Жалоба #14 Опубликовано: 21 июня 2015 Никакого секрета и супер технологий нет, можно догадаться чисто логически. Берется фанера ( я беру шестерку) вырезается фоторамка первый слой лицо рамка толще второй слой задняя часть рамка чуть тоньше, внутренняя часть рамки идет как заглушка, чтобы заглушка не выпадала, берем маленькие гвоздики и срезаем шляпки загибаем под девяносто градусов и забиваем с тыльной стороны фоторамки, они и будут держать заглушку. Впринципе никактго стекла можно и не использовать. Примерную схему выложу чуть позже. Какие патенты парни вы что? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
DESIGNER 201 Жалоба #15 Опубликовано: 21 июня 2015 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
DESIGNER 201 Жалоба #16 Опубликовано: 21 июня 2015 Простите пальцем рисовал. На схеме два слоя фанеры. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Ekaterina 224 Жалоба #17 Опубликовано: 1 августа 2015 Я по ходу, как всегда, изобретала колесо. Но мне понравилось )) Ободок для акрилового стекла делала накладным и приклеивался он снаружи рамки. Сзади - картонная заглушка с ножкой, которая (ножка) крепилась специальными небольшими петлями, используемые в багетных мастерских. Получалось, что ножка может складываться или оттопыриваться )) на ход петли. Сейчас делаю много подвесных рамок, где нет этих изысков. Фото либо просто приклеивается к рамке, либо крепится на кнопки вместе с задней заглушкой. Я искала способ сделать изделие дешевле. Двойной слой фанеры - явно не самое дешёвое решение. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
_king_ 3 Жалоба #18 Опубликовано: 5 апреля 2016 Вместо акрилового стекла использую ПЭТ 0,25 мм, так сказать удешевил... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах