Sevak 0 Жалоба #1 Опубликовано: 29 апреля 2015 Местами во время резки искры от фанеры и свист. Кто в курсе в чем дело? Вчера этого не было. И это явление происходит во время резки на определённых участках заданного макета, как будто программно делается. Мистика... Думал может фанера сырая, но с чего вдруг за день отсырела бы... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelK 1 525 Жалоба #2 Опубликовано: 29 апреля 2015 Искры - сучки прорезает. Свист - у меня это норма =) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
alexander-1 2 480 Жалоба #3 Опубликовано: 29 апреля 2015 Если не свистит, это хуже)) Когда хорошая юстировка и правильный фокус- всегда свист радует. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Sevak 0 Жалоба #4 Опубликовано: 29 апреля 2015 Искры - сучки прорезает. Свист - у меня это норма =) Прикол в том что я по той же самой фанере режу и не свистит так сильно и режет хорошо... В общем перепробовал все, но в итоге вот что помогло(возможно, просто случайность) я удалил из станка все ранее отправленные задания и все отлично! Может быть такое? Типа памяти не хватало и он тупил? Почему я пришел к такому выводу: свист появлялся в определенном месте макета, причем без разницы на какой фанере.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelK 1 525 Жалоба #5 Опубликовано: 29 апреля 2015 Воздух из сопла свистит через щель реза дует, всё нормально. Хуже, если трубка свистит 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Sevak 0 Жалоба #6 Опубликовано: 29 апреля 2015 Вот подробное видео , что и как он начинает свистеть... и такой свист был именно в этом месте макета... и нет разницы какую фанеру туда засунуть... Потом попробовал изменить цвета в макете... вроде помогло, но после нескольких таких фигур вновь начал свистеть с того момента... Потом удалил все в станке и стало отлично... Ну пока что отлично, быть может что то опять измениться... VID-20150429-WA0000.mp4VID-20150429-WA0001.mp4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cyber 15 Жалоба #7 Опубликовано: 29 апреля 2015 Вот подробное видео , что и как он начинает свистеть... и такой свист был именно в этом месте макета... и нет разницы какую фанеру туда засунуть... Потом попробовал изменить цвета в макете... вроде помогло, но после нескольких таких фигур вновь начал свистеть с того момента... Потом удалил все в станке и стало отлично... Ну пока что отлично, быть может что то опять измениться... у меня станок при резке тоже звуки издает (9G). Причем только при движении по оси Y. Если, к примеру, отправить на резку прямую линию строго сверху вниз, то он играет гамму.. А просто в проекте, где движение не строго вертикальное, получается своеобразная мелодия. При гравировке этого нет, и при управлении кнопками на станке тоже никаких звуков... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DESIGNER 201 Жалоба #8 Опубликовано: 30 апреля 2015 Вот подробное видео , что и как он начинает свистеть... и такой свист был именно в этом месте макета... и нет разницы какую фанеру туда засунуть... Потом попробовал изменить цвета в макете... вроде помогло, но после нескольких таких фигур вновь начал свистеть с того момента... Потом удалил все в станке и стало отлично... Ну пока что отлично, быть может что то опять измениться... Не морочтесь, это нормальная работа станка. Все так и должно быть. Фанера горит и издает подобные звуки. Лазер импульсами бьет и режет фанеру. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
tonic 256 Жалоба #9 Опубликовано: 30 апреля 2015 Музыка и гаммы, это движки. Обычно шаговики так делают когда импульсы попадают в звуковой диапазон. В инете даже видео есть, когда станок играет музыку движками. подобрали скорости и ускорения и получилось чудо-чудной. С серваками такого не встречал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Cyber 15 Жалоба #10 Опубликовано: 30 апреля 2015 Музыка и гаммы, это движки. Обычно шаговики так делают когда импульсы попадают в звуковой диапазон. В инете даже видео есть, когда станок играет музыку движками. подобрали скорости и ускорения и получилось чудо-чудной. С серваками такого не встречал. а почему такого нет, когда кнопками на станке двигаешь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DESIGNER 201 Жалоба #11 Опубликовано: 30 апреля 2015 а почему такого нет, когда кнопками на станке двигаешь? В ноты не попадаете. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
vladivik 122 Жалоба #12 Опубликовано: 30 апреля 2015 а почему такого нет, когда кнопками на станке двигаешь? В ноты не попадаете. - 100% Просто скорость и мощность на станке по умолчанию не такие как в задании. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Cyber 15 Жалоба #13 Опубликовано: 30 апреля 2015 фанеру и картон я режу на разной скорости и мощности, а звук всегда одинаковый. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sevak 0 Жалоба #14 Опубликовано: 30 апреля 2015 Не морочтесь, это нормальная работа станка. Все так и должно быть. Фанера горит и издает подобные звуки. Лазер импульсами бьет и режет фанеру. Так прикол в том , что когда так свистит , то не режет фанеру... затем я удалил все задания в памяти станка и сегодня весь день прорезал и ни разу так не свистел.... свист слышно на первом видео, когда обрезает в конце по краю модели... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DESIGNER 201 Жалоба #15 Опубликовано: 1 мая 2015 Так прикол в том , что когда так свистит , то не режет фанеру... затем я удалил все задания в памяти станка и сегодня весь день прорезал и ни разу так не свистел.... свист слышно на первом видео, когда обрезает в конце по краю модели... Прям мистика, я на видео не слышал посторонних звуков. По звуку нормальная работа. Понаблюдайте, может так совпало и в этом месте не прорезало. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
birkan 13 Жалоба #16 Опубликовано: 5 декабря 2017 Такая же фигня сегодня озадачила меня вопросом. Даже видео снял https://cloud.mail.ru/public/HxPy/XiMD8VMer Что за ерунда? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах