toyon 0 Жалоба #1 Опубликовано: 20 мая 2023 Здравствуйте! Сделал стенд лазерной трубки СО2 40вт из заводского разобранного станка, стреляет нормально.. Теперь надо соединить grbl + розжиг CО2 40вт в интернете есть кое-какая инфа, но конкретно к розжигу как у меня нету или разнятся инфа. В grbl есть вход PWM/TTL, "минус"-, "плюс+" (фото внизу) Подключил к розжиге следующим образом PWM на IN в фото красный провод и "минус" на G черный. Верно? подскажите как правильно. "не стреляет" лазер через grbl. В розжиге нет разметок, надписей P.S. на фото в розжиге провода снизу 1-5,8 отключены, их нет. программа LightBurn (демо), может там надо донастроить? Спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dan 459 Жалоба #2 Опубликовано: 20 мая 2023 (изменено) Схема не соответствует данному блоку розжига. Цоколёвка пинов - на печати. Вот разблядовка твоего блока розжига L - управление включением по низкому уровню. Остальное и так понятно. Изменено 20 мая 2023 пользователем Dan Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelK 1 525 Жалоба #3 Опубликовано: 20 мая 2023 У Вас распиновка не совпадает. Коллекция по распиновке. Вам нужно так же подключить TH или TL линии (включение лазера) в зависимости какой уровень выдаёт Ваша grbl плата на коннекторе LASER (мультиметром замеряйте), т.к. IN это только управление и без включения работать только на управлении не будет. Куда вот эти идут провода? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
toyon 0 Жалоба #4 Опубликовано: 20 мая 2023 (изменено) 3 часа назад, PavelK сказал: Куда вот эти идут провода? Контакты снизу 5,6,7,8 это кнопки управления мощности лазера и теста (фото 1, та зеленая плата с индикатором цифры) у него 4 контакта на спаренном проводе, (на 2 фото полностью подключенные провода управления мощности лазера на розжиге) я снял эти все 4 провода управления, и подключил grbl вышеуказанным способом на 6 и 7 контакт Изменено 20 мая 2023 пользователем toyon Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
toyon 0 Жалоба #5 Опубликовано: 22 мая 2023 Никак невозможно подключить?? вот еще схему нашел.. там правда ардуино и уже опять по другому подключено к розжигу.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
toyon 0 Жалоба #6 Опубликовано: 22 мая 2023 Нарисовал схему как подключена у меня Grbl к розжигу Где-то видел что именно на таком плате подключили розжиг примерно так.. но не могу найти точную схему. Я не специалист, но мне очень надо подключить розжиг, помогите пожалуйста. Если не так подключил, подскажите как надо правильно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelK 1 525 Жалоба #7 Опубликовано: 30 мая 2023 Вам нужно ещё к блоку розжига подключить разрешающий сигнал. Либо TH либо TL. Посмотрите мультиметром, какое напряжение есть на LASER - и + там, где TTL пин в момент, когда должен быть луч. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя