Фелий 1 Жалоба #1 Опубликовано 4 апреля, 2015 Сразу извиняюсь, знаю что не в той теме пишу (очень много тем и хз где писать). Помогите пожалуйста установить причину, мой 304 на максимальной мощности (как я думаю) прорезает максимум 1 мм фанеры за раз. Причем мне кажется немного странным то, что глубина прожига одинакова и в режиме реза (3мм/с) и в режиме гравировки (150 мм/с). Что делать то? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PavelK 1,501 Жалоба #2 Опубликовано 4 апреля, 2015 Как минимум читать форум. Особенно этот раздел, а так же полезные советы. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя
Фелий 1 Жалоба #3 Опубликовано 5 апреля, 2015 Ок, спасибо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фелий 1 Жалоба #4 Опубликовано 7 апреля, 2015 Доброго времени суток! Вопрос к обладателям данного станка, подскажите пожалуйста свои наработки, как на данном аппарате аккуратно резать материалы? (в частности дерево, а то у меня боковая система обдува подпаливает материал, при верхнем проходе лазера. Пробовал фанеру 4мм. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PavelK 1,501 Жалоба #5 Опубликовано 7 апреля, 2015 Многовато для такого станка 4 мм. Обычно вопрос решается более сильным воздушным компрессором, но т.к. у Вас боковой обдув, да же не знаю что посоветовать. На новой версии этого станка стоит полноценная головка, там проще. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя
Фелий 1 Жалоба #6 Опубликовано 8 апреля, 2015 хех, купил станок 3 недели назад, куда же новее то? головка есть, но почему то когда лазер идет по горизонтали материал подпаливается. Кстати про свою основную проблему, с резом фанеры макс 1мм, довольно интересная ситуация была, подопытную фанеру нашел в гараже, её толщина 3мм, станок с ней справлялся кое как за 3 раза, думал брак трубки или юстировка. Рядом валялась доска 10мм, попробовал её не на что не надеясь, так вот, я немного офигел, когда станок её прорезал насквозь за 2 прохода. В итоге так и не знаю что за мистическая фанера у меня в гараже))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фелий 1 Жалоба #7 Опубликовано 9 апреля, 2015 Многовато для такого станка 4 мм. Пробовал и за 2 прохода с меньшей мощностью, все равно подпаливает. Что придумать то? На счет компрессора, я говорил в реклабе что буду резать дерево 4мм, сказали пойдет (про более сильный компрессор ничего не говорили) Если все таки нужен компрессор, подскажите пожалуйста какой? Мощность, производитель (что посоветуете) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexander-1 2,474 Жалоба #8 Опубликовано 9 апреля, 2015 (изменено) Вот самый примитивный китаец 40 ватт. Режет без проблем. https://youtu.be/sdEJRLpW5ug?t=2m57s Проверяй юстировку и протирай зеркала и линзу. вот почти такой же как в реклабе, с теми же программами Изменено 9 апреля, 2015 пользователем alexander-1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя
Фелий 1 Жалоба #9 Опубликовано 9 апреля, 2015 (изменено) Спасибо! Мой тоже режет, проблема в подкопчении дерева при резке по горизонтали. (юстировку и оптику проверял) еще разок проверю на всякий случай) Изменено 9 апреля, 2015 пользователем Фелий Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladivik 122 Жалоба #10 Опубликовано 9 апреля, 2015 и протирай зеркала и линзу Не забывайте почаще. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя
afanasy 2 Жалоба #11 Опубликовано 14 апреля, 2015 Привет всем! Аппарат у меня raylogic 304mini пришла пару недель , сегодня пробовал резать фанеру березовую 4 мм, и не получилось у меня прорезать на сквозь. Пробовал разные настройки, но результат 0.обладатели данного аппарата как справляетесь с данной ситуацией? Заранее спасибо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexander-1 2,474 Жалоба #12 Опубликовано 14 апреля, 2015 Читаем на форуме как правильно сделать юстировку. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя
ahiles 5 Жалоба #13 Опубликовано 24 сентября, 2015 подскажите как на 304 мини при гравировке сделать эффект пирамиды??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leon618 3 Жалоба #14 Опубликовано 30 ноября, 2015 По поводу подпаливания при вырезании: Я просто подшкуриваю то место. Это же легкая поверхностная копоть, легко сходит. По поводу резки 3 и 4мм фанеры. Раньше резал 3мм на скорости 7.5, мощность 90А(или 50%) 4мм на скорости 7, мощность 100А. Сейчас лампе больше года, старенькая, подсела. Поэтому режу всё на мощности 105А, только 3мм-на скорости 6.75мм, а 4мм на 7мм/сек, но два раза. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimos-ka 3 Жалоба #15 Опубликовано 22 июля, 2016 (изменено) Работаю с ФК 4/4 4мм. Гравировка (нужна контрастность) 150 на 25%, резка её же - 2 прохода на 20 при 45% (второй можно и 25%, но 4 сорт... ) ОГРОМНОЕ значение имеет температура ОЖ! Для моей трубки 18-20 градусов. Изменено 22 июля, 2016 пользователем dimos-ka 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты