Madvpv 2 Жалоба #1 Опубликовано: 30 января 2013 И снова здрасти. Чего то у меня не совсем получается работать на станке, то ли я балбес, то ли одно из двух. В общем приступлю сразу к делу: Долго я его юстировал и выравнивал стол, закончил вроде бы. Поставил пластик и сделал точку, опустил на пол оборота стол и сделал точку. Вторая точка даже на взгляд меньше первой, начал пробовать параметры разные и вот что вышло. Первые пять рядов с разными параметрами. пластик ровмарк 1,6мм. А хочется добиться как у товарища на амерекосе Смогу ли я на своем лазере добиться такой четкости? Я уже и пластик менял. 3мм китай. и один х...р полосы идут, и всё тут. Я и линзу короткую ставил, не помогает. Что посоветуете? Кстати лазал по форуму народ пишет что скорость 250-280 мощь 23-25. У меня при таких параметрах он прожигает пластик 3мм наполовину, а я так понял нужно добиться что бы только первый снимал. 3мм пластик я режу скорость - 6 мощь - 18. Это вообще как понимать, народ мощь - 75 ставит чтобы прорезать, а у меня маленькая такая? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelK 1 526 Жалоба #2 Опубликовано: 30 января 2013 1. Что бы небыло промежуточных линий, в настройках гравировки (там где меняете скорость и тд) поставьте минимальный сдвиг, например вместо 0.1 поставить 0.05 2. Что бы убрать "рваные" края после гравировки выполните просто обводку контура (тоже в настройках гравировки отдельная кнопка) 3. Чем меньше скорость тем меньше мощность нужна. 4. Ничего, скоро пройдёт трубка начнёт садиться 5. У всех пластики разные. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Madvpv 2 Жалоба #3 Опубликовано: 31 января 2013 Я конечно лингвист, знаю русский: блатной, разговорный, литературный, матерный. А вот с инглишом у меня проблема. Сдвиг где меняется я понял, а вот обводку по контуру не знаю где искать. У вас случайно не завалялась описание каждой кнопочки в программе, а то может там чудеса можно делать, а я не знаю как? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Madvpv 2 Жалоба #4 Опубликовано: 31 января 2013 Нашел где он контур обводит, только там помимо скорости и мощности еще 3 параметра, будем разбираться. Спасибо помогли Ваши советы. Только скорость 500 мощь 12. Но к сожалению трубка сядет и будем корректировать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelK 1 526 Жалоба #5 Опубликовано: 31 января 2013 @Madvpv Выложите фотки, пожалуйста. Другим будет полезно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Madvpv 2 Жалоба #6 Опубликовано: 31 января 2013 Имеете ввиду фото гравировки или где находятся параметры? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Madvpv 2 Жалоба #7 Опубликовано: 31 января 2013 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelK 1 526 Жалоба #8 Опубликовано: 31 января 2013 Хорошо =) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Madvpv 2 Жалоба #9 Опубликовано: 31 января 2013 Благодаря Вам. СПАСИБО О великий гуру. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelK 1 526 Жалоба #10 Опубликовано: 31 января 2013 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Madvpv 2 Жалоба #11 Опубликовано: 2 февраля 2013 Привет всем. Яшо 1 вопрос. Пластик весь выгнутый, магниты не помогают, как можно выгнуть пластик или настроить параметры лазера, чтобы гравировал равномерно? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelK 1 526 Жалоба #12 Опубликовано: 2 февраля 2013 1. Использовать более мощные (редкоземельные) магниты... Или класть наковальню от молотка... 2. Не смейтесь, но у меня иногда используются электро магниты достать можно на какой нить базе пром электро оборудования... пара штук таких - испрямляют ФАНЕРУ! 3. Выгибать их в обратную сторону (ГЛАВНОЕ НЕ ПЕРЕБОРЩИТЬ!) перед гравировкой, хранить лёжа с грузом сверху 4. Так как у нас отдельный человек стоит за лазерами - он, в большинстве случаев, придерживает рукой 5. Параметры лазера не настроить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя