lionarda9 0 Жалоба #1 Опубликовано 11 января, 2015 Всем добрый день. У меня вот такая проблема. Нашел на одном из форумов картинку.(прикрепил ее название "глаза") Она очень хорошего качества. Пробовал ее гравировать на фанере, гравировка получается очень красивая и четкая. Чтобы получилась такая картинка пользователь пишет. Цитирую "к примеру берём jpg. засовываем в фотошоп. рисунок делаем чёрно белым imagemodegrayscale потом играетесь с контрастностью imageadjustmentslevels и перегоняете в битпап imagemodebitmap в окне битмап ставите нужный DPI, в опции METHOD ставить halftone screen дальше в окне halftone screen ищите опцию SHAPE и ставите там ROUND.жмёте OK " Вот здесь у меня и проблема, я сколько не пробовал, все равно такой эффект не получается. Я и пробовал сначала в фотошопе, а потом в фотограве, все равно не то. Я и затемнял и осветлял и менял dpi, данного эффекта не получил. Может кто нибудь знает как достичь данного эффекта? (картинка 300 это, что у меня получается ) глаза бмп.bmp300.bmp Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexander-1 2,480 Жалоба #2 Опубликовано 11 января, 2015 Знаем мы этот форум)) Это уже старый баян, несколько лет это фото там валяется. Каждая картинка готовится под размер, который будешь гравировать. Если ты подготовил фото с размером 20 на 30 см и всё получилось как надо, то этот же подготовленный файл для размера 10 на 15 см уже не прокатит, так как он битовый, то есть в точках. Если ты уменьшаешь (увел.) то точку прижмутся друг к другу ( или растянутся) . Значит при гравировке будет всё тёмное или наоборот посветлеет. Так же если файл хорошо подходит для дерева(дуб) он может не подойти для ольхи, потому что разная порода и по разному горит. Короче не заморачивайся в фотошопе переводить в однобитный файл. В фотошопе просто корректируй участки (глаза, губы, нос, волосы) темней светлей, контраст. А остальное делай в фотограве, если я не ошибаюсь у тебя есть. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя
DESIGNER 201 Жалоба #3 Опубликовано 11 января, 2015 Кстати про фотограв верно сказано. Причем есть нюанс, готовый в нем файл менять в размере нельзя, так как при гравировке будут полосы, короче размер надо делать сразу тот который нужен и все будет ок. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя
lionarda9 0 Жалоба #4 Опубликовано 11 января, 2015 блин зря 3 дня убил. спасибо всем большое. буду дальше мучатся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений К. 186 Жалоба #5 Опубликовано 11 января, 2015 блин зря 3 дня убил Почему зря?! Опыт приобрёл! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя
vladivik 122 Жалоба #6 Опубликовано 11 января, 2015 Почему зря?! Опыт приобрёл! А главное СВОЙ!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя
YraPinsk 42 Жалоба #7 Опубликовано 12 января, 2015 Обходя грабли вы лишаетесь жизненного опыта! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты