ket 17 Жалоба #1 Опубликовано: 9 декабря 2014 Может уже такая тема есть) Есть ли вашем городе конкуренты? Удается дружить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЛазерДизайн 278 Жалоба #2 Опубликовано: 9 декабря 2014 У меня в Ставрополе конкуренты есть, человек 5. Но с ними не общаюсь. В работе конкуренции не чувствую. Наверно потому, что станки, это всего навсего инструмент реализации идей как и стамеска у плотника. А в творчестве конкурентов быть не может. Это мое мнение. Простенькие вещи могут сделать многие, а реализация идеи от мыслей заказчика до готового проекта это уже сложнее. Особенно когда заказчик тебе рассказывает на пальцах!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
alexander-1 2 480 Жалоба #3 Опубликовано: 9 декабря 2014 Я лично дружу) у них нет выхода, у меня есть запчасти для станков)) 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
PavelK 1 525 Жалоба #4 Опубликовано: 9 декабря 2014 Есть, но немного. По отраслям не пересекаемся. Если нужно будет съем всех =) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
008shadow 236 Жалоба #5 Опубликовано: 9 декабря 2014 (изменено) У нас полно их...) Но тут поддерживаю @ЛазерДизайн. Ко мне идут когда нужно, что-то не простое "забацать". Плюс столярка есть. А если, что-то не сложное, тогда беру объем, иначе овчина выделки не стоит. Или когда сроки минимальны- цена при этом как правило реально выше. Изменено 9 декабря 2014 пользователем 008shadow Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
cooldanil 17 Жалоба #6 Опубликовано: 9 декабря 2014 У меня в Самаре полно лазеров и фрез, но я в типографии работаю и лазер только часть нашей специализации. С некоторыми конкурентами общаемся, так как делаем у них перезаказы на фрезу или большие размеры по резке Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
YraPinsk 42 Жалоба #7 Опубликовано: 9 декабря 2014 (изменено) Отсутствие конкуренции будет тормозить творческие идеи ! Изменено 9 декабря 2014 пользователем YraPinsk Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ket 17 Жалоба #8 Опубликовано: 10 декабря 2014 Согласна с @YraPinsk, я сама работаю в рекламной сфере и лазер был куплен как приложение к изготовлению рекламной продукции (бэйджи, таблички и др._). Но со временем раскрыла для себя и другие возможности, совмещаю его с полиграфией, использую дерево, пластик и др.. Заказчики довольны) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vakarian 153 Жалоба #9 Опубликовано: 10 декабря 2014 Отсутствие конкуренции будет тормозить творческие идеи ! Отсутствие конкуренции это примеров достаточно 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Vakarian 153 Жалоба #10 Опубликовано: 10 декабря 2014 съем всех =) Блин, только Вологду собрался завоёвывать Иногда конкуренты в помощь, на фоне их выделиться в "качестве-разнообразности-интересности-вежливости-ценами" 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
СивКА 257 Жалоба #11 Опубликовано: 10 декабря 2014 По печатям с основным конкурентом начинала почти одновременно, но у него были спонсоры и он сразу купил Verso, и взял помещение в центре города на остановке, плюс пилон прямо на входе в налоговую.На этом спонсоры кончились. При всем этом он очень хороший дизайнер тех же буклетов/визиток и т.п., но абсолютно не умел работать с лазером, да и вообще с техникой не дружил по моим сведениям.. Конкурент, кстати, интернет не любит, я же сделала ставку именно на интернет (справочные, потом свой сайтик потихоньку начала собирать, до сих пор не доделала) Начинала же я практически с нуля, правда, имея опыт работы с данной техникой (да и воообще - я не дизайнер, я технарь). Так как была другая работа, то целесообразность офиса тогда была под большим вопросом... Итого - вместо офиса - бесплатная доставка, остальное - по электронке. Лазер был у подрядчиков, параллельно купила фотополимерную технологию, но быстро поняла, что это... ну вы поняли... Тогда и купила первый 203мини. Помучилась с ним, конечно, но уже при отлаженной технологии были очень даже хорошие результаты. Потом развалилась основная работа.. И тут же предложили помещение не дорого и близко от вокзала, а тем временем поставщики значительно расширили линейку оснастки, раньше, кто помнит - был выбор из черной оснастки и серебристой, все.. Теперь - все цвета радуги и несколько моделей... Доставка теперь только силами такси, в основном народ сам предпочитает приезжать и теряться в выборе оснасток.. Заодно видят и другую продукцию... Вот так со временем среди моих постоянных клиентов практически все предприятия района.. Про конкурента моего плохо говорить не буду, просто очень своеобразный человек, но это для многих заказчиков стало основной причиной ухода от него ко мне. Плюс с моей стороны - ассортимент, оперативность, быстрая работа по инету и бесплатная улыбка.. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
DESIGNER 201 Жалоба #12 Опубликовано: 10 декабря 2014 Город маленький, конкуренты есть. С некоторыми дружу. Поддерживаем нейтралитет и негласное правило. Дорогу друг другу не переходим. Иногда взаимно подгоняем заказчиков, перезаказываем продукцию. Но всегда ушки на мокушке, все таки конкуренты Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Ekaterina 224 Жалоба #13 Опубликовано: 3 января 2015 Наверное есть... у пары рекламных компаний. Но в моей сфере они мне не конкуренты. Конкурентами могут стать, когда решусь использовать максимум возможностей станка. А пока связка производство-магазин отлично работает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя