Перейти к содержанию

Mishka

Пользователи
  • Публикаций

    6
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

2 ....

1 Подписчик

Информация о Mishka

  • Звание
    Новичок

Дополнительная информация

  • Пол
    Мужской
  • Город
    Кострома
  • Деятельность
    Хобби
  • Оборудование
    Yueming CMA6040

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. тогда буду работать в своих астигматических очках и горя не знать )
  2. У меня в инструкции к станку тоже написано что нужно смотреть на какой-то луч, и обязательно пользоваться очками, но я так и не нашёл упоминаний о каком луче идёт речь, и возникали точно такие же вопросы. В итоге отъюстировал станок по видеоурокам на ютюбе и всего лишь 2 раза попал лучом себе в руку во время регулировки последнего зеркала) зато теперь понял куда именно руки лучше не совать, и как рука может попасть в зону луча. По поводу очков у меня возникал вопрос пока этой темы не было, и тоже не понимал о каком излучении написано на корпусе моего станка и какие очки нуужно приобретать. А очки на АлиЭкспресс стоят 2000 р + ждать месяц. Если я правильно понимаю, то очки следует надевать только если по какой-то глупости я решу засунуть голову в в станок и смотреть через систему зеркал на трубку, а в это время коллега без чувства юмора нажмёт на кнопку "Пульс" или "Тест"? Ведь видимое для нас излучение во время резки это уже ничуть не лазерный пучок, а что угодно другое? Да и являясь носителем повседневных очков (японские просветлённые линзы из какого то пластика с покрытием от УФ излучения), то и специализированные очки не нужны? Выходит что защитные очки от СО2 - это самые обыкновенные очки из строительного магазина?
  3. Спасибо за советы. обращусь к ним по мере издыхания трубки Возник ещё вопрос по поводу защиты глаз и очков. кто-то пользуется очками? сколько видео не смотрел, никто в очках не сидит. от чего защищают очки? от прямого попадания луча в глаза, или от отражённого света от оргстекла, фанеры, ламелей и т д ? а то я уже задумался над покупкой на Али экспресс Защитные Со2-лазера 10600nm
  4. да, рекомендуют на пульте параметр MAX Power ограничить на 80% от максимальной мощности. я ограничил на 85. Амперметра нет, поэтому пока не имею возможности. Станок приобрел 3 недели назад, сейчас на мели сижу, зарплаты жду) Китай он и в Африке Китай. не могу сказать ничего о качестве станка, разве что только он выглядит намного убедительней своих коллег, весит вдвое больше, и стоит тоже порядком дороже. Компания не маленькая, и работает давно. Остаётся надеяться что без амперметра прожить пару месяцев смогу. С Реклаба трубку они сами доставляют, или лучше самому в Москву съезздить, чтоб никто по дороге не сломал ? Жаль, конечно, что более мощную лампу не рекомендуете вставлять, а то 60W и 1500 часов как то маловато(, против Reci//
  5. на какую трубку тогда посоветуете приобрести? может есть что то около 65? поставил на станке максимум на значении 85%. прочитал на форуме что лучше не выходить за пределы 90 %, а рекомендуют 80%. Раз амперметра нет, то, наверное, и не особо то и нужен? кто-то смотрит на него? там действительно ценная информация, при эксплуатации с заводской лампой и БП? читаю читаю! ) уже 2 недели не вылезаю из интернета с вопросами по этому станку, и это, видимо, еще только начало!
  6. Доброго времени суток! Купил б/у станок Yueming CMA-6040. 2012 года производства, который долгое время стоял без работы. Версия прошивки: 3.0.8. Контроллер 1.1, т е работает на SmartCarve4.3. Амперметра нет. Трубка уже полумертвая, стреляет бубликами,поэтому хочу в скором времени заменить её, и если менять, то хочу купить хорошую трубку. Слышал что Reci выпускает качественные трубки. Можно ли без замены БП ставить трубку на 80 ват? 60 ватных у них не нашел, но читал что трубки этого производителя можно устанавливать более мощнее чем БП. Одновременную замену и трубки и блока питания не потяну, только с разницей в пару месяцев, т к станок не приносит мне прибыли, а является частью моего хобби., т е если ли возможность пару месяцев отработать на маломощном БП с последующей заменой при необходимости? На моём БП не нашел никаких цифровых обозначений мощности. И правильно ли я понимаю, что ограничение МАХ Power на уровне 80% на станке уменьшит мощность излучения на 20% относительно того, который я указал в программе? Например задаю в программе мощность 90%, на станке МАХ Power 80%, т е на выходе буду иметь 60Вт*0,9*0,8=43,2 Вт?
×
×
  • Создать...