Перейти к содержанию

basilok

Пользователи
  • Публикаций

    23
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    2

basilok стал победителем дня 29 мая 2019

basilok имел наиболее популярный контент!

Репутация

9 ....

Информация о basilok

  • Звание
    Постоялец
  • День рождения 02/22/1961

Дополнительная информация

  • Пол
    Мужской
  • Город
    Энгельс, Саратовская обл.
  • Деятельность
    Перенастройка лазерного принтера для печати керамическим тонером деколи. Калибровка и профилирование печатного оборудования, сувенирная и ритуальная деколь.
  • Оборудование
    Сам делаю.

Контактная информация

  • Skype
    basilok241. Тел., WhatsApp , Viber: +79271531433

Посетители профиля

3,895 просмотров профиля
  1. Профиль вещь индивидуальная и делается свой под каждый аппарат. Предварительно аппарат настраивается, калибруется, делается регистрация цвета и затем уже печатаются патчи. Затем патчи переносятся на заготовку и обжигаются. Далее считываются патчи с заготовки и строится профиль. На каждый материал заготовки: металл, фарфор, керамогранит строится отдельный профиль. Это все делается так, если подойти к вопросу по "взрослому".
  2. Совершенно верно. Да и деколь у них не основной вид деятельности, а расширение ассортимента. Как говорят курочка по зернышку... На одной деколи, если заниматься только фото панно, далеко не уедешь. 100% пролет будет. Нужно всем и ритуалкой и сувениркой заниматься , в том числе. Для сухого помещения, да еще с защитным лаком и 10 лет для УФ - семечки... А вот для наружки УФ уже на такие сроки не катит и с лаком защитным.
  3. Странно.Деколь всегда была и будет востребована. Для ритуалки, как пример, УФ вообще не подходит. Посуду УФ печатью не украсишь. Фото панно в сауну и бассейн не делают УФ, так как отшелушивается полимер. Спору нет, УФ во многом восстеребована, но есть вещи где деколь не заменима.
  4. Вот и я о том же !!!!! Теперь уже к трафаретному станку еще и керхер нужно прикупить для его мытья. Ну и так про между прочим, промывочную оборудовать. И это у Вас называется по уму........ Лично я понимаю разницу между лукавством и враньем, а Вы видимо нет. А это как раз и есть лукавство. И не у нас, а у Вас.................... А началось все с того что я написал что трафаретный станок для начала не нужен. Это факт !!!! Основная масса тех кто в ритуалке работают, работают на "коленках". Лично я крою трубочкой и неудобства не испытываю. Ни станок трафаретный, ни керхер с промывочным помещением лично мне и даром не нужны. Ну и так, для смеха: если нужно сделать 2-3 овала срочно, то лак растягиваю пальцем. Смешно конечно, но это факт.
  5. Ни чего хитрого : используется двухсторонний скотч по уголкам и закладывается вся поверхность. Листы можно положить внахлест, тогда и подложка будет совершенно сухой. А тут еще проще, но молчат о "подводных камнях"......... Не рекомендую !!!! Все на "любителя" !!!
  6. Вы просто лукавите.......... 50 листочков на трафаретном станке покроются лаком бесспорно быстрее. Только вот дальнейшая помывка этого станка и ракеля от декольного лака с вытекающей вонью и тратой на это время, сведет к нулю всю быстроты трафаретного станка. В итоге балончиком получится в целом быстрее и с меньшей вонью. А вонизм как раз и сподвигает людей делать термотрансферный перенос картинки напечатанной керамическим тонером, уходя от этой самой вони. Правда в этой технологии есть и свои минусы, но это уже другой вопрос. А я всего лишь хотел сказать, что трафаретный станок для покрытия лаком распечаток, это удел начинающих и статья дохода по их продажам у фирм продающих декольные принтеры. Уж начинающему точно он не нужен, с его штучными поделками. Имею опыт работы с начинающими фотокерамистами не малый и с полной уверенностью могу сказать, что полноценно люди начинают работать в большинстве случаев со второго года и 80% из них всех прекрасно продолжают работать без трафаретного станочка. Это не словесная философия, а проверенный практический факт. Мне без разницы как изгаляетесь Вы, люди в большинстве случаев так не работают. Если делать фотопанно 2м х 3м и применять лак с флюсом, то трафаретный станок просто необходим. Если флюс в лаке не используется,то разницы ни какой нет каким способом сделать покрытие и ровность покрытия лака роли ни какой не играет, так как лак выгорает без остатка. Его функция , это всего лишь перенос изображения на изделие и не более.
  7. Улыбнулся !!!!! Хотя бы намекни про какую выгоду пишешь ????? Я считал тебя технарем.Технаря не интересует бездоказательная философия и теория с виртуальными убеждениями. Для технаря критерий истины, это практика, а не словоблудие.......
  8. А для этого, уже свободно и давно в доступе есть баллончики с декольным лаком, хочешь с флюсом, хочешь без. Так что трафаретный станок это сугубо индивидуальный отстой, а не норма. Говорить о куче денег от печати деколи , это иллюзия теоретика !!!! Как правило это всего лишь расширение ассортимента, а не основная статья дохода. 50 портретов в день, это так про между прочим, это работа минимум трех ретушеров, как довесок, к трафаретному станку.
  9. У тебя в Иваново есть человек который занимается переделкой . А так: поисковик в помощь....... Только БУ в этом деле всегда вызывает недоверие и тяжело продается, даже если аппарату всего 6 месяцев.......
  10. Понятие о переделки лазерника под деколь, это для лохов и тех ко в лазерниках не разбирается. Нет там ни каких переделок, только подстройка при необходимости. Нет не вариант. Там фотовалы и другие расходники деградируют даже от срока давности. У меня 1 А3 формата и 2 А4, так что у меня нет необходимости . Я тебе цену озвучил по факту, так как для работы вряд ли кто его возьмёт, а вот как донер - 40 красная цена.
  11. Нееее, это твое субъективное видение дискуссии и не более. Если это 430, а не 440 что новее, так как 430 давно снят с производства, то красная цена ему 40 т.р.. Да и то после проверки тестовых распечаток. Новый Ricoh 2011 А3 формата стоит 90т.р., а тут А4 форат всего лишь.
  12. У тебя явно проглядывается, что в этом вопросе ты больше теоретик, а не практик. Когда тебе нужно сделать 10-15 заготовок, а не 100, то мыть сетку и ракель из за 10ти штук, это сверх глупость. Ты видать не мыл и не моешь после декольного лака, раз в таком русле рассуждаешь....... Большинству, это мытье и напрягает...........
  13. Ну не знаю !!!! Вообще то с начала обдумывают, а потом приобретают. Такую вещь нужно брать когда знаешь для чего и какой рынок сбыта. Подводных камней, как и в любом деле где нужны знания , хватает. Если начнешь работать, то вопросы и их решения будут на потоке. А сейчас просто глупо тратить время на их описание, так как брошюру можно написать при желании. В целом Вам нужна муфельная печь, ну и расходники само собой: бумага, лак и само собой заготовки с какими будешь работать. Принтер печатает деколь, которую используют для декорирования керамических изделий , ну и в ритуалке для изготовления цветных и черно-белых портретов. Из этого и нужно плясать чем хочешь заняться. Я переделывал принтеры и для ювелира, который сам делает фарфоровые кулоны. Переделывал и для сувенирки, когда люди делают только керамические тарелки со своими изображениями. Большинство принтеров используются в ритуалке. Кое кто и фотопанно на керамических плитках делает..........Есть и те, кто декорирует посуду для юбилеев и свадебные. В общем куда применишь сам, где найдешь нишу или подвинешь кого то, то и будешь делать.......... А это все лишнее и впаривают это фирмы как правило новичкам. Лак прекрасно наносится краскопультом или протягивается хромированной трубочкой от мебельной фурнитуры, последнее моя идея и люди уже лет 5 так работают, после того как я слил инфу по форумам. Да и в балончиках сейчас лак продается...........
  14. Извиняюсь, но это не спектрофотометр, а банальный колориметр....... Профиля строит только RGB. Приемлемого результат добиться можно , но так как отрабатывает настоящий спектрофотомер он не вытянет.
×
×
  • Создать...