Перейти к содержанию

sanysam

Пользователи
  • Публикаций

    11
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 ....

Информация о sanysam

  • Звание
    Постоялец

Дополнительная информация

  • Пол
    Мужской
  • Город
    Ekb
  • Деятельность
    reklamnay prodykcy
  • Оборудование
    Kamach 530, 3020mini

Контактная информация

  • Skype
    alexkudryvtsev

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. sanysam

    LaserWork v.8

    Всем привет. Буду очень благодарен, если кто-нибудь напишет какой параметр в этом окне за что отвечает. Или ткните носом в тему, где это написано. Сам искал долго, не нашел. Станок китай 1,5*0,9 метра. Ноги проблемы растут в образовании волны на резких поворотах по X.
  2. Способ если честно так себе. В данном случае просто повезло, что в номерке выпала дырка и изделие было простой формы. Какую-нибудь хитровыверенную загогулину вы ничем не достанете, не сдвинув основу. А если номерков таких будет 300 штук? Это же геморрой на пару дней, каждый переворачивать. У меня был недавно заказ на деревянные сердечки 40*40 мм, с двухсторонней гравировкой. Вышел из положения просто, создал макет с кучей этих сердечек, расположенных ровно через 42 мм (не вращая их!) запомнил расстояние макета по ширине и (на всякий случай по высоте), выстрелил - проехал вправо на ширину макета - выстрелил - проехал вниз на высоту макета - выстрелил - проехал влево - выстрелил - вернулся на начальную точку. Выстрелы должны пробивать материал! В итоге я получил 4 направляющих точки, отгравировал первую сторону, смело вытащил лист, перевернул его по горизонтали, прицелился в первую точку указкой, проехал влево...... короче сопоставил все точки по указке, сделала вторую гравировку и потом только вырезал. Фух, писал долго, на самом деле все это занимает пару минут. Надеюсь кому пригодится. Если кто не понял, могу снять видос.
  3. Если честно не очень понял вопрос. Для каждого материала своя стоимость резки и гравировки + стоимость самого материала (допустим из листа фанеры выходит 15 заготовок 30*50, соответственно стоимость "листа+доставки+времени на обработку" делю на 15.
  4. Я так понимаю, при увеличении мощности увеличивается и толщина луча. Энергия лазера поражает большую площадь материала и как следствие ее не хватает для прорезки. Поправьте, если ошибаюсь.
  5. Клиенты не должны сами это считать, они скидывают макет, я трачу меньше минуты, чтобы посчитать. Но согласитесь, это логичнее, чем если клиент будет платить одинаковую сумму за, допустим, полностью закатанную обложку для фотоальбома 300x500 мм, и та же сумма будет за ту же обложку, на которой гравировка будет "размазана по листу", т. е. элементы будут разбросаны. Время гравировки может быть раз в 5 меньше. Так же и с резом (занимаюсь резом по метражу), клиент никогда не поймет, что в приглашении на свадьбу размером А4 может скрываться 20 метров реза, все надо считать для него. Я при обсуждении стоимости прикрепляю скрин из плоткалка и все все сразу понимают.
  6. Спешу расстроить. Фанера первого сорта режется точно с таким же геморроем (у первосортной фанеры только во внешних слоях сучки лечат заплатками, внутренние слои точно так же порой не прорезаются).
  7. sanysam

    LaserWork v.8

    Коллеги, подскажите, как в плагине RD Work 8 установленном на корел гравировать? Если запускаю на гравировку залитый вектор - он его режет. И еще одна проблема, когда запускаю растр, он его гравирует, но вокруг делает тончайшую рамочку. Этот с юсто https://yadi.sk/d/rFiFOFLmt5pgG
  8. Ну это подходит только для прямоугольных гравировок. Я делаю проще, выделяю зону гравировки вектором в кореле и с помощью плагина плоткалк считаю площадь. Ну а из площади уже, с учетом шага, можно как в Вашей таблице считать.
  9. И мне пожалуйста ) sanysam@yandex.ru
  10. Кто знает, как в кореллазер настроить шаг гравировки?
  11. @СергейТк Мощность трубки какая?
×
×
  • Создать...