Перейти к публикации

Podvor

Пользователи
  • Публикации

    58
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    1

Последний раз Podvor выиграл 2 февраля 2024

Публикации Podvor были самыми популярными!

Репутация

1 ....

О Podvor

  • Звание
    Постоялец

Дополнительная информация

  • Пол
    Мужской
  • Город
    Пушкино
  • Деятельность
    Производство собственной продукции
  • Оборудование
    Китаец на Руиде 150W, Wattsan 1610ST W150

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Podvor

    Reci W4 или W6 нужен совет.

    Рез не получается косым на такую толщину с линзой 2.5? Интересно как глобально отличаются цифры. Получается в глобальном понимании между трубками w4 и w6 например, т.е. щаг в 30Вт разницы практически нет. Можно компенсировать линзой, если задачи обрабатывать толщины от 3 до 8 мм например. А разница в цене трубок значительная. Но это математика. А на практике? 4" линза + 90W + 8мм фанера=?
  2. Добрый день, коллеги. Нужен совет по трубке. Планирую сменить широкоформатный портальник на поменьше (1610). Задача - выбрать мощность под задачу. Сейчас режу фанеру толщиной 8мм на Reci W6 (130/150Вт), линза 4дюйма (101), воздух 1,5атм. Хорошо режет тиражи при таких вводных на скорости 10мм/с (чтоб без дорезания ножом). Вопрос, насколько будет большая разница, если резать W4 (100/130Вт) трубкой или аналогом при прочих равных? Большая потеря в скорости?
  3. Так вот больше интересно как быстро и аккуратно снять пазлы сложной формы из хдф?
  4. И хватает притяжения, чтоб поднять мелкие детали? В целом понял. Если снизу вверх паролон - решетка- протвень, приподнимаете напиленный массив, потом дощечку снизу подкладываете и переносите? А какой максимальный размер заготовки удается таким способом поднять? Все равно получается нужно несколько "противеней" под разные размеры заготовок?
  5. Хорошо, согласен. Но остался вопрос как снять со стола множество мелких деталей? например в случае с фигурной резкой пазлов? Тот момент, когда "перемычки" неуместны. Слышал про Юнидрегон, что они изготовили себе какую-то насадку на обычный стружкоотсос. Т.е. плоская и мелкопористая фигня подсоединенная к стружкоотсосу. Получается эффект присоски. Но что за материал такой используют, мне так и не раскрыли. Ктол как решил такую задачу?
  6. Очень развернуто, Благодарю за ценную информацию! Вот тут не понял "Рип желательно Фотопринт (Flexi)" - речь об управляющем софте?
  7. Тут полностью согласен. В части своих задач именно так и планировал. С Но есть опять нюансы: 1. Многие пишут в интернете, если печатать после резки, принтеры иногда переливают краску и получаются подтеки на торцах. 2. Смотрел интервью основателя Unidragon (которые знаменитые пазлы делают), они режут свои пазлы именно после печати. Вопрос. Почему? А с их объемом производства тут вообще еще больше вопросов. Удаление нагара того же. Или они настолько затюнинговали свои Wattsanы, что нагара почти нет? На минуточку, на сколько мне известно у них сейчас порядка 200та голов лазерных трудятся в круглосуточном режиме..!!
  8. Честно говоря по-умолчанию думал: 1. Сушка светодиодами на жидкостном охлаждении в 99% станков. 2. Светодиоды установлены по обеим сторонам от головки В целом ясно, но все же. Смотрю самые популярные головки от Epson. Но моделей много, технологии идут вперед. Какой оптимум в соотношении цена/качество печати/ресурс? Про качество печати: я ориентеруюсь на популярные продукты выполнение с помощью УФ печати. Например популярные пазлы от Unidragon и ZUFA. Оптимально сбалансированы цветопередача, стойкость и детализация в условиях конвеерного выпуска.
  9. Утпично чем? Добавьте немного подробностей пожалуйста.
  10. Добрый день, товарищи. Прошу подсказать, поделиться опытом. Планирую покупку УФ принтера для печати на ХДФ и фанере. Но возник вопрос, на который не нашел еще однозначный ответ. Как позиционировать заготовку на лазере после печати, чтобы резать контур без погрешности? Первое решение - это оптический датчик для меток. В целом тут все понятно, но не очень хороший вариант в том плане, что при массовой резки одной партии, я так полагаю датчик будет каждый раз сканировать каждую заготовку, а это существенная потеря во времени. Второе решение - это методом проб и ошибок крепить к станку какую-либо оправку с контуром для заготовки и задавать постоянную точку старта. Но тут тоже есть особенности. 1. каждая заготовка должна быть около идеальной - что маловероятно 2. возврат в начальную точку на станках с полем 1600*1000 и более тоже не идеален и присутствует погрешность от каждого повторения к повторению. Кто работал с такими задачами, буду благодарен за фидбэк.
  11. Добрый день. Прошу подкинуть инфы по выбору хорошего УФ принтера для печати под задачи: 1. Печать на ХДФ и фанере с последующей резкой на лазере. 2. Печать партионная, не для штучных задач. Мои познания в данной области ограничены. Изучив интернет полагаю, что голова должна выдавать CMYK+белая подложка+лак и все за один проход. Так как при таком наборе достигается наилучшее нанесение и цветопередача (не берем сейчас в расчет качество краски) + скорость работы. Вопросы: 1. Какие головы предпочтительнее? По надежности и качеству. 2. В сторону каких станков смотреть по производителю? 3. Как понять реальную скорость покраски? По предварительным подсчетам минимальное требуемое нанесение от 30 м2 за 8 часовую смену в хорошем качестве. 4. Какие нюансы стоит изучить еще при выборе станка? 5. Требуемое рабочее поле от 1600*1000 мм. 6. Как просчитать предварительно расход краски? 7. Может кто посоветует хорошего продавца такого оборудования? 8. Принтер с размером 2000*3000 пока не рассматриваю, так как может не хватить места под него, да и не бюджетная машина, хотя я так понимаю такие станки берут прям без вопросов, ибо закрывают ими 99% задач. В-общем в сухом остатке нужен принт качественный, надежный, небольшой, довольно шустрый, с хорошим качеством печати. Буду благодарен за фидбэк.
  12. Podvor

    Станок на 2 головы.

    Этих ребят я тоже смотрел, не скажу, что самые бюджетные, но почему-то никто не продает с рабочем полем 1500*1500 или 1600*1600. Не могу понять почему. Народу работающего с фанерой тьма. Неужели все кроят фанеру пополам и работают на 1610 станках? Или методом протяжки? Ведь это только замедляет процесс.
  13. Podvor

    Станок на 2 головы.

    Вы правы, там не порталник Есть совет по хорошему продавцу/сборщику станков?
  14. Podvor

    Станок на 2 головы.

    В догонку тогда уже не могу не спросить, может кто посоветует к кому обратиться за станком под такие задачи. Контора или просто сборщики на заказ. Вот тут лучше видно, что это полноценный портальник. Хм. Только сейчас обратил внимание на подпись файла, что это Апачи Некст. Где-то на форуме читал, что станки от Апачи не лучшее решение.
  15. Podvor

    Станок на 2 головы.

    Какие нюансы? Имел ввиду 57 серия. Например Leadshine 57, у меня сейчас такие на портале. 2шт - слева и справа, кожух с портала при этом я снял для облегчения. Если честно, то в железках не очень компетентен. Отталкиваюсь только от того, что предлагают производители. Ребята из Svetocha (Ярославль) предлагают такой же станок, но только обычный открытый портальник, но с одним двигателем на портал 86HS120 Leadshine. Типа мощнее и надежнее.
×
×
  • Создать...