Перейти к содержанию

sng61

Пользователи
  • Публикаций

    11
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

sng61 стал победителем дня 4 марта

sng61 имел наиболее популярный контент!

Репутация

5 ....

Информация о sng61

  • Звание
    Постоялец

Дополнительная информация

  • Город
    Красноярск
  • Деятельность
    ИТ, музыка, техника
  • Оборудование
    токарный mv210 + разное

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Да, Вы правы,там stm32 (выше я указывал). Замена - это путь параллельный. Можно вообще другой станок купить, или этот выбросить - и жить без станка, как и прочих железок. Живут ведь и так люди, не помирают)) Интересно с этим разобраться. Я конечно ковыряюсь, благо есть чем. Знаний вот как всегда не хватает, как и прецедентов именно в таких платах. С обычными БП проще, я их пролечил немало, разных, с разными болезнями. А тут сигналка, или логика... Зато что-то новое узнаю)
  2. Я все же надеюсь на Ваше участие, как грамотного технаря. Просто так админами таких форумов не становятся)
  3. Вот прикиньте, невезуха... нашел замерами на плате одно подозрительное место, начал в личке спрашивать людей из соотв. теме на соотв. станочном форуме по именно этому станку - и оказалось, что у почти всех опрошенных станок другой модификации, а единственный человек, у которого именно тот - на попытку ответить ему пришло "вы превысили суточный лимит сообщений". Кто-то сверху явно имеет что-то против моего станка))))
  4. К плате идут шлейфы на блок управления (кнопки, тумблер, регулятор оборотов...), светодиодный дисплей, и тахометр. Все работают, и показывают корректно. ОС по оборотам тоже работает. Вообще этот момент мне пока не ясен. Те датчики холла, что в движке - по ним идет ОС на поддержание оборотов при нагрузке, или там участвует тахометр со шпинделя?
  5. Вот видите, у Вас хоть мысли грамотные, чувствуется человек понимающий всю эту кухню) Шунт померил, там четко 40 мОм, как на маркировке. Электролиты все вроде около нормы. Ничего не греется. Подозреваю, что на плате какая-то одна мелкая мелочь все портит, какую-то сигналку блокирует)
  6. может сможете, Вы же в этой сфере давно, опыт...) Силовое управление на моем драйвере - какой-то трехфазный интегрированный ключ (все в одном), всего 26 ног, с одной стороны их 9 (и там подряд все 3 силовые линии прямо на движок), с другой - остальные 17. Если узнать, что это за зверь, может и даташит какой найдется.
  7. Спасибо, все правильно говорите. Я не спец, почитаю подробнее. Для уточнения ситуации - ошибка в любом случае через минуту начинает мигать тем же самым сигналом (вроде бы 06 - это "перегрузка") даже без вращения двигателя. Вот просто включили - и ждем. Минута прошла - замигало аварийным, дальше только выключать - и включать по новой. Если весь разъем коннекторов холла отключаю, появляется другая ошибка, что-то связанное именно с нарушением фаз. То есть проверка как минимум наличия факта контакта с холлами - есть, и она корректная. Про наличие эл.тормоза не знаю. Вроде активного тормоза нет, у моего по инерции оборота 3 проходит. А вот в ролика у людей быстрее вроде останавливается. Так что непонятно(( Ставить новый контроллер - это вопрос из другой оперы. Хочется с этим разобраться. Надеюсь, с помощью более опытных, чем я, товарищей, все же вылечим) Если бы кто на работающем таком же именно красном 210 станке посмотрел, за сколько секунд набираются максимальные обороты, как и останавливается после них, хоть от чего-то можно было бы отталкиваться в плане каких-то тормозов или нехватки мощности.
  8. Осциллограф есть. Форма и размах сигналов с датчиков похожие между собой, да и генерация с обмоток есть. Я хочу скорее просто убедиться, что там все ок, на уровне "все проводки на месте", чтобы исключить двигатель из возможных причин. Ведь ситуация ну просто идиотская - нет ни схемы, ни работающего аналога, ни похожих случаев у кого-то, ни вообще нет у меня понятия, что там должно быть, и из-за чего может не работать. Только обще логические догадки)) Если слет прошивки - то как оно вообще может работать?? Оно же минуту РАБОТАЕТ!! Если датчик не то показывает - то какой, где он, что он ДОЛЖЕН показывать, почему может НЕ показывать... или показывать не правильно - а как правильно?? )))
  9. А как двигатели такие разбираются? Я болты все выкрутил, но похоже там обе крышки с боков приклеены, или что-то типа того, даже не шевелятся от легкого постукивания.
  10. Процессор STM32 F030C6T6 48 pin http://datasheet.octopart.com/STM32F030C8T6-STMicroelectronics-datasheet-16349471.pdf
  11. Токарный станок, новый, из коробки. Двигатель бесщеточный 850 вт, управляется платой BLD20B v1.0. Все включается, работает, крутит, регулируется, старается... Счетчик оборотов показывает корректно, обратная связь отрабатывает, поскольку ответ на нагрузку есть, обороты поддерживаются. Вроде все идеально. Но при любых раскладах станок останавливается по коду 06 через минуту после включения. При любых режимах - от нагрузочно рабочих до нулевых. Даже если двигатель не запускаешь, а просто станок стоит включенным. Или все отключено, движок вращается даже без ремней. Одинаково: минута после включения - и в аут по ошибке. Двигатель останавливается, и на плате начинает мигать красный светодиод. Контакты конечно все проверял, с серводатчиков по трем каналам (где три оптрона подряд) осциллограф показывает схожие картинки. Причем и на входе оптронов, и на выходах три канала меж собою похожи. Поскольку даташитов и сервис-мануалов на эту систему я не нашел, то что мерить и искать - непонятно. Подозреваю, что причина в чем-то совсем простом для спецов, по крайней мере в каком-то узком сегменте причин. Но я не электронщик. Кто что подскажет?
  12. sng61

    sng61

×
×
  • Создать...