Перейти к содержанию

RedHobbit

Пользователи
  • Публикаций

    10
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 ....

Информация о RedHobbit

  • Звание
    Постоялец

Дополнительная информация

  • Город
    Чехов
  • Деятельность
    Производство свечей, лазерная резка
  • Оборудование
    Китайский нонейм 10 лет от роду
  1. Расковырял "чиллер". Датчик протока есть. Биппер тоже. Но пережимание трубок не вызывает никаких изменений. Биппер молчит. На выходе всегда короткое. Получается либо реле залипло, либо датчик протока. Но это не помогает решить мою проблему(( Попробую сейчас накоротко замкнуть WP и G, как советовал Павел. Раз уж всё равно датчик в чиллере не работает.
  2. Он мне нужен только как насос и резервуар. На вход вентилятора подаю поток холодного воздуха из мобильного кондиционера. Температуру контролирует цифровой контроллер, держит в диапазоне 14-18 градусов. Когда позволяет температура на улице, просто выставляю его за окно и контролирую включение вентилятора по датчику температуры. Пока за бортом до -5-7°С, получается неплохо. Но, вообще, жду свой 5000. Должен скоро уже приехать. А пока приходится колхозить))
  3. В станке шланги идут сразу на трубу. Никаких датчиков в самом станке нет. Чиллер старый 3000 серии. Внутри насос, бак, вентилятор и радиатор. Есть датчик температуры и две лампочки-индикатора. Одна из лампочек "Alarm". Но ни разу не видел, что бы она горела. Ещё от чиллера к станку идёт провод. Я так понимаю, тот самый, сигнальный. Не помню куда он идёт внутри чиллера. Завтра гляну. Есть идея, просто во время реза попережимать шланг и посмотреть, будут пропуски или нет. Или опасно?
  4. Миллиамперметр установлен. При мощности 50% показывает около 10 мА. Про скорость не обращал внимания. На 19 мм и на 60 мм точно проскакивает. Ниже не делал. Сейчас порезал три листа, ни одного пропуска. До этого на одном листе два пропуска.
  5. Имеется ввиду охлаждающей жидкости? Вроде да, в чиллере. Связан проводом, как понимаю, с клеммой на БВН.
  6. Добрый день! Аппарат старенький 10-ти летний китаец с трубой 80Вт. Не так давно появились пропуски при резке фанеры. Луч пропадает на доли секунды и потом появляется снова. На линии реза это выглядит как пунктир. Ошибка не постоянная. При резке листа 75х75 см может не появится вообще, а может вылезти в 2-3 местах. Резка на скорости 25 мм и мощности 50%. Тоже самое может произойти и при контуровке при скорости 60 мм и мощности 12%. При гравировке всё нормально. С момента первого появления неисправности заменена труба и трансформаторы в БВН. Т.е. грешить на трубу не могу. Что может быть?
  7. Где то на форуме проскакивала информация, что разрыв отрицательной цепи трубки во время работы лазера приводит к пробою "высокого" на корпус и выходу из строя самой трубки. Учитывая качество изготовления китайских приборов, выход амперметра из строя в самый неподходящий момент исключать не приходится. Как быть? Ставить RC шунт?
  8. Я трансы только поменял на новые. Трубка 80 Вт. Резко упала мощность. Всегда резали фанеру 3 мм на скорости 11 и мощности 30, а потом "одним прекрасным утром" перестал прорезать фанеру. Рез идёт как бы пилой от прорезания насквозь до реза на половину толщины. Ток в обратке 2-3 мА. Заменил трансы и ВВ разъём на трубку. Его фактически не было, сломали ещё до меня и замотали изолентой. Лучше не стало. Ток не вырос. На мощности ниже 8 трубка не зажигается. Сейчас работаю на скорости 9 и мощности 45 и готовлюсь к замене трубы ((
  9. Слышно когда прямо к нему ухом наклоняешься, 20-25 см. И шипит именно во время реза.
  10. Подскажите, со стороны блока розжига слышится не громкое шипение. Пробоя высокого напряжения не видно. Блок розжига может издавать какие-то звуки? Или он должен работать беззвучно?
×
×
  • Создать...