Перейти к содержанию

Ростислав

Пользователи
  • Публикаций

    13
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

-1 Ниже плинтуса

Информация о Ростислав

  • Звание
    Постоялец

Дополнительная информация

  • Пол
    Мужской
  • Город
    Минск
  • Деятельность
    производство упаковки из шпона
  • Оборудование
    выбираю лазер

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Благодарю всех за обсуждение, много полезного узнал. Специально для vasa29, - на самом деле задачка у меня другая, - нанести рисунок на шпон. Текущий этап - выбор технологии, которая будет использована на производстве. К сегодняшнему дню на финише остались 2 "конкурента", - горячее тиснение и лазер. Я сторонник лазера исключительно из-за более высокого качества рисунка. Французы смогли нужный результат получить, получим и мы. Пока время для экспериментов еще есть. В крайнем случае запущусь с тиснением, а на лазер перейду позднее, когда технологию отлажу.
  2. Спасибо, vasa29, вариант однобитной кодировки серого цвета мне кажется весьма перспективным. Что же касается то люди не рождаются всезнайками, они учатся. Я в своей работе руководствуюсь другим, - нет проблем, есть задачи, требующие решения. А решение есть у любой задачи. Не сомневаюсь, что сумеем отладить/подобрать технологию нанесения рисунка.
  3. Так ведь не я придумал правила, по которым лишен возможности задать свой вопрос в разделе "Профи", где знающие люди собираются. Про возможность заказать платную консультацию под видом конкурса не знал. Сейчас там объявление размещу.
  4. Спасибо, посмотрел. Но там скорость очень маленькая. За подсказку спасибо. Определить бы еще, какой там излучатель. Напишу автору ролика, может ответит.
  5. Пробовали, пока не получилось. Будем дальше экспериментировать, подбирая сочетание мощность/разрешение/расфокусировка С удовольствием. Какой по дереву работать будет?
  6. Пробовал и на волоконнике. В расчете на то, что длина волны меньше, врздействие на материал будет заметно слабее, но так и мощность волоконника много выше. Ничего не вышло, к сожалению. Я тут на ютубубе видео нашел, как волоконным лазерос с длиной волны 450 нм фанеру режут. На неделе продолжу эксперименты.
  7. CO? конечно. Чем еще дерево гравировать можно? А рисунок такой, время нанесения 5,87 сек.
  8. Рабочее поле 130*130, 30 Вт, 7 сек. на изображение круг диам. 120 мм. Линза, естественно, на планшетнике менее 47 сек. не выходило, чтобы качество нормальное получить. Пробовали и 60 Вт. поставщику как раз такой лазер на ремонт привезди, но результат тот же, - макс. темно-рыжее изображение.
  9. массовое - это 15-18 тыс. изделий в смену, размеры рисунка от 90*90 мм. до 150-150 мм. Подробнее о карбонизации и однобитном изображении можно?
  10. тампопечать - качество никакое, шелкография, - производительность никакая. Краска исключена по технологии, иначе все было бы очень просто, - УФ принтер, отличное качество и печать на скорости подачи транспортера до 90 м/мин. Да и вариантов изображений более 2-х десятков.
  11. Отсутствие стабильности получаемого результата говорит о том, что использовать лазер для нанесения рисунка на дерево в массовом производстве опасно, можно слишком много брака получить. Благодарю за консультацию, сам я в этой теме пока слабо разбираюсь. А времени для принятия решения по выбору технологии нанесения изображения, лазер или горячее тиснение, осталось мало.
  12. В чем агрессию то увидели? В отсутствии желания стеб вычитывать, когда реальная проблема на производстве встала? Вытяжку пробовали уменьшать, не помогает. Да это и не решение, - остаточные продукты горения плохо на линзу влияют. Варьировали мощность, толщину луча, пробовали расфокустировать луч, - пока нужный результат отсутствует.
  13. Добрый день. Вопрос к профи, - как получить черный (темный) цвет линий рисунка при гравировке по шпону (береза и осина) толщ. 0,8 - 1,0 мм.? (Если ничего по существу сказать не можете, то тупые шуточки про "напечатать, покрасить" лучше оставьте при себе). Пробовали разные режимы на разных аппаратах, вплоть до 60 вт., но рисунок все время получается от светло-коричневого до темно рыжего. Лазер делает ощутимую выборку, даже прожигает насквозь, но цвет все равно светлый. Дело осложняется тем, что у меня массовое производства, рисунок (круг диам. 120 мм.) надо нанести макс. за 7 сек. Добиться подобного результата можно, у меня на столе коробка (из Франции), рисунок на шпоне толщ. 0,8 мм. нанесен лазером, цвет линий от темно-серого до черного. Надеюсь, что и у нас найдутся профи, смогут подсказать решение этой задачки. Не хочется на выжигание переходить, качество изображения значительно хуже.
×
×
  • Создать...