Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 02.07.2022 во всех областях

  1. 1 балл
    Испытано многократно на печатающей головке DX5 (В наличии 2 принтера на них, как минимум одну уже 5й раз недавно промучал). Пробовал на DX4 - один, максимум два раза ещё переживёт, дальше труп. Зато пробивает на ура. АХТУНГ! Любое "шприцевание" достаточно губительно для головки. А описанный мной способ вообще как приготовление Фугу в первый раз. Чутка перебор - головка однозначно труп (пробьёт канал, т.к. либо разъест герметик, либо какие ещё прокладки, т.к. резину он жрёт то же (вопрос только из чего прокладки) ), так что только в самых "крайних" случаях, когда надежд совсем нет и обычный способ (Мистер мускул/прочищающая жидкость фирменная) не помогает от слова совсем. Пришёл к такой комбинации: Димексид, разогретый до 45-50 градусов, важно не перегреть (АХТУНГ! ЯДОВИТ! НЕ ВДЫХАТЬ - хороший распиратор помогает мало, так что в хорошо проветриваемом помещении, легко просачивается в кожу - только в перчатках! День ещё после всех манипуляций вкус во рту и запах, аж блевать тянет), с холодным демиксидом толку нет (и густой и толку как такового вообще, т.к. если оставлять в головке, чтоб проник - быстрее разъест, чем проникнет, а на горячую у пластика есть шанс уцелеть). Ультразвуковая ванна на 40-50 Ватт, 40 КГц (при 20 пробивает без димексида и несерьёзные засоры, дальше нужно повышать частоту) 180 секунд (или меньше. При большем времени пробивает канал насмерть полностью), Шприцевание в обратном направлении по мере нахождения в УЗ ванне, неторопливое. Если "туго" идёт, то в прямом, не сильно и легонько чередовать туда-сюда. После истечения времени лёгкое шпринцевание в прямом направление родной очищающей жидкостью или дистиллированной водой (обязательно ВСЕ каналы, что бы димексид не остался внутри!) Высушиваем головку феном без нагрева и сразу в принтер (проследить, что бы влаги не было на контактной группе шлейфов, иначе шлейф закиснет и коротнёт). Прокачиваем глубокой прочисткой и запускаем в печать 10 листов, похер, если полосит, т.к. нужно дать пьезоэлементам в головке поработать и избавиться от говна, что бы вышли на штатный режим. Только после этого можно пробовать ещё прочистки, что бы избавиться от оставшегося полошения, но у меня, в основном, сразу после первой всё ок. Главное - сразу загрузить работой. Дальнейшие штатные прочистки лучше чередовать с печатью нормальной. АХТУНГ! Димексид растворяет пластик! Так что ни о каких пол часа/час лежания головки речи не идёт. Над первой головкой я так не издевался (только на мёртвой, что бы узнать пределы, докуда можно мучать), только над второй. Умерли они примерно одинаково, только вторая прожила на год дольше, т.к. удавалась вытаскивать, поэтому, думаю, не из-за издевательств. Смерть их обычно заключалась в забивании дюз наглухо, что ни обычные, ни глубокие прочистки результатов не давали, лишь изредка шприцевание фирменной прочищающей жидкостью (если только есть знакомый из хорошего авторизованного сервисного центра, иначе мистер мускул синий в помощь). После накопления 5-6 таких дюз (т.к. уже при печати на высоком качестве становится заметно слегка) начинал считать, что головка ближе к смерти. Дальше вышеописанные манипуляции решали проблему на пару месяцев (если у головки уже серьёзная наработка была, если просто говно в чернилах было, то помогает надольше существенно вернуть к жизни), но за это время начинали появляться новые. Кстати, всегда начиналось с жёлтого (уж и чернила пробовал дополнительно через фильтры гонять - всё равно, разве что демпферы реже менять). Заканчивалось тем, что дюзы просто переставали работать. То есть при шприцевании ровные струи при минимальном давлении есть, при печати шаблона ровная такая белая полоса. Увы, с физической неисправностью ничего не сделать - пьезоэлементы выработали свой срок.
×
×
  • Создать...