tlt-lazer 1 Жалоба #1 Опубликовано: 17 ноября 2014 Лазер не прорезает или же режет за счет кислорода, шов широкий, не прорезает одну сторону , снизу град. Я новичок оператор лазер ТЛ 3 Хотелось узнать, кто может подсказать, как правильно и быстро настроить фокус. С чего начать возможно, где то еще что то я упустил например асимметрия пятна у нас имеется Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dothead 50 Жалоба #2 Опубликовано: 18 ноября 2014 Пятно не круглое - крутите последнее зеркало над линзой. Лучше расфокусировать сильнее, так легче будет избавиться от ассиметрии. Для выставления фокуса есть специальный эталон в комплекте - это или шайба, или "Г"-образная рамка. Зависит от фокуса самой линзы. Если эталона нет, то двигайте стол по оси Z и стреляйте тестовым импульсом, пока не добъетесь точки нужного диаметра. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
PavelK 1 525 Жалоба #3 Опубликовано: 18 ноября 2014 Поставьте эм... металлическую пластину под углом 45 градусов и прорежьте вдоль - где луч будет самый тонкий, то и оптимальный фокус. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
tlt-lazer 1 Жалоба #4 Опубликовано: 5 декабря 2014 Интересное предложение можно будет опробовать по исправлению ассиметрии луча по последнему зеркалу которое отражает вниз под углом 90, но тогда уголь на какой то процент изменяется, хотя возможно это не критично. Пластину металлическую под углом также можно попробовать, до этого пробовали пластик тонкий под прямым углом, пластик выгорает по форме луча, хотя и не совсем точно получается. Упирая в лист метала и проводя под лучом руками, да и дыма много получалось нужно использование пылесоса. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tlt-lazer 1 Жалоба #5 Опубликовано: 5 декабря 2014 Я вообще так думаю поставить пару кирпичей для избавления от сильной ассиметрии луча, жалко только кирпичи плавятся и прогорают. Кто нибудь пробовал ставить так кирпичи и что из этого может выйти? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelK 1 525 Жалоба #6 Опубликовано: 5 декабря 2014 Думаю врятли... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя