biginwin 3 Жалоба #1 Опубликовано: 14 ноября 2014 (изменено) Какая мощность вытяжки нужна для 11g 530 в м.куб и ваттах. Изменено 14 ноября 2014 пользователем biginwin Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleks_1 41 Жалоба #2 Опубликовано: 14 ноября 2014 У меня стоит вот такой http://www.svural.ru/prod/vent1_1_1_3.html Там в описании есть характеристики. Мне очень нравится: по сравнению со штатной ракушкой шума меньше, потребление энергии меньше. Разбирал и чистил его 2 раза за год. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
biginwin 3 Жалоба #3 Опубликовано: 14 ноября 2014 (изменено) ссылка битая У меня стоит вот такой http://www.svural.ru/prod/vent1_1_1_3.html Там в описании есть характеристики. Мне очень нравится: по сравнению со штатной ракушкой шума меньше, потребление энергии меньше. Разбирал и чистил его 2 раза за год. Изменено 14 ноября 2014 пользователем biginwin Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleks_1 41 Жалоба #4 Опубликовано: 14 ноября 2014 (изменено) ) У меня все открывается Характеристики ВК 160Б Напряжение/Частота B/50 Гц 220 Фазность - 1 Потребляемая мощность Вт 108 Ток А---------------------- 0,47 Максимальный расход воздуха м3/час----------------------- 700 Частота вращения мин -1 -------------------------------2610 Максимальная температура перемещ.воздуха град.------------------------------- 60 Уровень звукового даввления на расст.3м дБ(А)--------------------------- 52 Класс защиты двигателя ------------------------------- Ip44 Емкость конденсатора мкф ----------------------------------------2 Тип термозащиты ----------------------------------- Автоматическая Вес кг---------------------------------------------- 4 Регулятор скорости, бесшаговый симисторный--------------------------------------- СРМ/1А, СРС/1А Изменено 14 ноября 2014 пользователем Aleks_1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleks_1 41 Жалоба #5 Опубликовано: 14 ноября 2014 В мощности или производительности этот вентилятор проигрывает штатной ракушке. Ну то есть она дует сильнее чтоли. Но мне этого хватает, запаха дыма (режу фанеру) в помещении нет. Основным для меня являлся уровень шума , тк помещение маленькое и стоит он почти под ухом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
biginwin 3 Жалоба #6 Опубликовано: 14 ноября 2014 А мой станок не был оснащен штатной ракушкой либо его добрые продаваны сдернули что бы перепродать. 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleks_1 41 Жалоба #7 Опубликовано: 14 ноября 2014 А где брали. У реклаба по-моему есть в комплектации ракушка. Да и не наваришся на ней сильно. Может забыли положить . Разговаривайте с продавцомю Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
biginwin 3 Жалоба #8 Опубликовано: 14 ноября 2014 А где брали. У реклаба по-моему есть в комплектации ракушка. Да и не наваришся на ней сильно. Может забыли положить . Разговаривайте с продавцомю Звонил сказали в комплекте нейдет. Так что в поиске вентилятора. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leon002 9 Жалоба #9 Опубликовано: 14 ноября 2014 сказали в комплекте нейдет. Очень странно, я от вентилятора отказался с перерасчетом - реклаб скинул мне 3000 руб. Себе буду заказывать http://www.roomklimat.ru/item/5/7496-ventilyator-dlya-kruglogo-kanala-vents-tt-160-/ с регулятор скорости http://www.roomklimat.ru/item/5/5439-regulyator-skorosti-s-montazhnoy-korobkoy-mty-1-5-m/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СивКА 257 Жалоба #10 Опубликовано: 14 ноября 2014 Кстати.. По регулятору скорости, кто разбирал? Это обыкновенный реостат? Может можно просто заменить на реостат для плавного включения света рублей за 400? По крайней мере у меня в офисе приточка реализована именно так - в стеклопакет воткнут маленький вентилятор? домовент самый дешевый на 100мм, и к нему - реостат для света. Работает, разве что пускового надо добавлять и потом убавлять уже. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
biginwin 3 Жалоба #11 Опубликовано: 14 ноября 2014 Как думайте вот этого ВЕНТС ТТ 150 вентилятора хватит? Диаметр, мм: 150 Марка: вентс Мощность, Вт: 60 Напряжение, В: 230 Уровень шума, дБ: 44 Площадь помещения, м2: до 20 Производительность, м3/ч: 520 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Константин 67 Жалоба #12 Опубликовано: 14 ноября 2014 @СивКА нет, это все таки не метод. Насколько я знаю, для нормальной работы надо использовать частотный регулятор, который будет регулировать обороты двигателя, а значит и объем воздуха в минуту. Реостатом (варистором в диммере для света) занижается напряжение и как следствие мощность. Таким методом можно регулировать в весьма узком диапазоне. По моему для нормальной вытяжки (больше сотни ватт) такое не прокатит. А слабомощный вентилятор не сможет работать с заявленными характеристиками, особенно в протяженных каналах из-за потери давления. Павел кстати давал ссылки на расчет вентиляционных систем с графиками потерь на каждый метр канала. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
СивКА 257 Жалоба #13 Опубликовано: 14 ноября 2014 а каким методом частотный регулятор регулирует частоту вращения? его вообще ставят до вентилятора ведь, а не непосредственно в схему самого вентилятора, т.е. с него на вентилятор идет все то же напряжение и не более. или я что-то не понимаю? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Константин 67 Жалоба #14 Опубликовано: 15 ноября 2014 Ответ в названии Он управляет частотой колебаний тока в сети. Номинально в сети колебания с частотой в 50 Гц, на выходе абстрактного преобразователя может быть от 1Гц и до нескольких сотен Гц. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Aleks_1 41 Жалоба #15 Опубликовано: 15 ноября 2014 Звонил сказали в комплекте нейдет. Так что в поиске вентилятора. Извините повторю вопрос. Где брали станок. Посмотрел у реклаба на сайте явно сказано про ракушку. Если брали с рук , советую почитать пост "Автора" или пообщаться с ним по поводу досконального процесса сдачи-приемки станка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СивКА 257 Жалоба #16 Опубликовано: 15 ноября 2014 (изменено) Он управляет частотой колебаний тока в сети Ну да, ну да.. А вот яндекс так не считает.. Он почему-то тоже считает, что регулируется напряжение посредством переменного сопротивления.. Ну да, схемка не из одного переменника, ну да это как раз для обеспечения пускового момента. Это я все к тому, что цена регулятора немного не в адеквате.. Впрочем вот накопала хорошую статью, в том числе и о частотных регуляторах: http://jelektro.ru/vse-o-elektromontazhe/shema-reguljatora-ventiljatora.html Изменено 15 ноября 2014 пользователем СивКА Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
biginwin 3 Жалоба #17 Опубликовано: 16 ноября 2014 Извините повторю вопрос. Где брали станок. Посмотрел у реклаба на сайте явно сказано про ракушку. Если брали с рук , советую почитать пост "Автора" или пообщаться с ним по поводу досконального процесса сдачи-приемки станка. Брал не у реклаба, другая контора так они утверждают что в комплекте точно вентилятора нету. Хотя мастер который настраивал оборудование на складе, говорил что вытяжка встроена. Так что для себя решил поставить им большой минус. Я уже прикупил ВЕНТС ТТ 150 буду ставить и запускать после отпишусь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leon002 9 Жалоба #18 Опубликовано: 16 ноября 2014 Я уже прикупил ВЕНТС ТТ 150 буду ставить и запускать после отпишусь. Отпишитесь, очень интересно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
biginwin 3 Жалоба #19 Опубликовано: 17 ноября 2014 Установил вытяжку в общем мощи достаточно даже можно убавить и практически бесшумная. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leon002 9 Жалоба #20 Опубликовано: 18 ноября 2014 @biginwin, какая у Вас общая длинна воздуховодов до места вывода отработанных газов? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Константин 67 Жалоба #21 Опубликовано: 20 ноября 2014 @СивКА да на многое цена не в адеквате Тот же китайский фреоновый чиллер продают по цене отличного двухкомпрессорного холодильника. В вопросе регулировки вытяжки, на мой взгляд дешевле подбирать сам вентилятор. Конструкция станка 11g530 позволяет сделать две вытяжки: 1) для гравировки, подсоединение гофры сзади станка и вентилятор потише 2) для вырезания, подсоединение гофры снизу станка и вентилятор помощнее. пару кнопок на станок прикрутить от вентиляторов, чтобы оператору удобно было включать/выключать. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
andreygraver 145 Жалоба #22 Опубликовано: 21 ноября 2014 Я поставил на свой 11G 530 канальный вентилятор 510 м3/час, практически бесшумный. Поставил со стороны задней стенки, подвесил его на выходное отверстие, а выходную гофру направил в окно. Дыма в помещении практически не чуствуется, вентилятор вытягивает отлично. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leon002 9 Жалоба #23 Опубликовано: 30 ноября 2014 Поставил вентилятор для круглого канала ВЕНТС TT 150 + регулятор скорости. Осталось подсоединить гофрированную трубу к лазеру и в вытяжку. Работает тихо, если обороты убавить - то вообще не слышно) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шагамага 2 Жалоба #24 Опубликовано: 4 декабря 2014 Народ, а кто как считает? Возникла вот проблема с выбором помещения. Из самых подходящих одно 30м2. НО оно без окна. Соответственно надо бурить капитальную стену под вытяжку и так понимаю обязательно под приточку... Кто, что думает по этому поводу? Сильно неудобно без окна? Осущетвима ли такая схема вытяжки-вентиляции(отверстия через кап. стену 70-80см)? Возможно ли распологать вытяжку и приточку рядом? Или надо раскидывать по разным углам? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelK 1 525 Жалоба #25 Опубликовано: 4 декабря 2014 Потребуется буров на пару тыщ + циркулярка и диск по бетону. за час можно сделать. вытяжку и приточку рядом не желательно, лучше по высоте их развести т.е. отверстие сделать побольшt и в него две трубы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя