Валентин 0 Жалоба #1 Опубликовано: 19 октября 2014 (изменено) Приветствую. Уважаемые гуру подскажите, меняется мощность трубки во время гравировки. На фото видно небольшие полосы. Иногда когда нажимаешь кнопочку вкл/лазера, ток выставляю обычно 6ма, то когда нажимаю эту кнопку то ток иногда 6ма, 6,5ма может, пляшет иногда +/- 0.5ма. Трубка 40вт, трубки больше чем 1.5 года, может уже и 2года, станок брал б/у. Сколько часов проработала не знаю. Для наглядности еще несколько фото. И блока питания. Станок питается от стабилизатора, советских времен ссср от старого телевизора. Изменено 19 октября 2014 пользователем Валентин Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexander-1 2 480 Жалоба #2 Опубликовано: 19 октября 2014 Та к у тебя что труба ,что блок динозавры. Если бы был рядом я бы предложил и то и другое. Что нужно выбрал бы а остальное отослал бы обратно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Валентин 0 Жалоба #3 Опубликовано: 20 октября 2014 А существуют в продаже стабилизированные блоки питания? Или всем нужно стабилизатор ставить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vakarian 153 Жалоба #4 Опубликовано: 20 октября 2014 Станок, по ходу, раритет. Кто делал? Блоки питания в основном все имеют стабилизацию на выходе. Стабилизатор ставится на входе блока питания от скачков в промышленной сети т.к импульсники в отличии от линейных боятся больших перепадов напряжения Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
PavelK 1 525 Жалоба #5 Опубликовано: 20 октября 2014 У блока розжига как и у трубки есть своё время жизни. По моему опыту блок где-то на 20000 часов нормально работает. Дальше с ним начинаются чудеса. P.S. На фото что-то не увидел ничего необычного. В чём брак на акрилайте? P.P.S. Акрил литой или экструзионный? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Валентин 0 Жалоба #6 Опубликовано: 20 октября 2014 У блока розжига как и у трубки есть своё время жизни. По моему опыту блок где-то на 20000 часов нормально работает. Дальше с ним начинаются чудеса. P.S. На фото что-то не увидел ничего необычного. В чём брак на акрилайте? P.P.S. Акрил литой или экструзионный? Оттенок в некоторых местах разный, из-за нестабильности излучения. Акрил экструзия. Станок раритет, 2003г выпуска. Покупал у одного товарища с Хабаровска. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Валентин 0 Жалоба #7 Опубликовано: 20 октября 2014 У меня почему то больше подозрение что это блок питания, как проверить не знаю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelK 1 525 Жалоба #8 Опубликовано: 20 октября 2014 Никак. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Валентин 0 Жалоба #9 Опубликовано: 20 октября 2014 А почему у него стоит два ВЧ трансформатора? На новых у всех один стоит, может один трансформатор исключить можно? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelK 1 525 Жалоба #10 Опубликовано: 20 октября 2014 Скорее всего просто распараллеливают нагрузку, нужно смотреть разводку на плате. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Валентин 0 Жалоба #11 Опубликовано: 20 октября 2014 Снял плату чтоб посмотреть как устроен блок, увидел следующие: Почищу пропаяю, проверю отпишусь. Возможно из-за этой беды все. Видать станок работал в сильной влажности. При покупки я плату не снимал, но чистил хорошо и продувал компрессором, даже разбирал корпус. А про это даже не мог подумать, что там может такое твориться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Валентин 0 Жалоба #12 Опубликовано: 20 октября 2014 Вообщем все почистил пропаял, завтра буду пробовать, поздно уже. И наверное без этого стабилизатора, почитал в интернете что они оказывают негативное влияние на импульсные блоки питания. Хотя раньше было еще хуже без этого стабилизатора. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах