Aleks_1 41 Жалоба #1 Опубликовано: 10 октября 2014 День добрый. Ситуация: Пришла зима, включили отопление. В мастерской температура окружающей среды 27- 29 градусов (Коммунальщики издеваются надо мной , тк дома 15-20). Чиллер постоянно пашет (держит 20 град) и тк температура вокруг высокая ему тяжеловато. Вот думаю как бы ему жизнь облегчить и продлить Вопрос: Хочу поставить на него пару доп вентиляторов (типа как в компе стоит). Электричества он потребляет не много. Будет постоянно дуть и облегчать работу чиллеру. Дак вот как думаете даст ли это какой-нибудь эффект? И куда лучше направить поток воздуха? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vakarian 153 Жалоба #2 Опубликовано: 10 октября 2014 Смысл горячий воздух гонять? Чиллер наоборот своими вентиляторами отводит тепло, а ты ему : "На, получи горяченького!" В компьютере температура радиатора намного выше температуры в комнате, поэтому можно охлаждать потоком воздуха. С чиллером всё по другому. Температура в комнате выше температуры чиллера. Будет постоянно дуть и облегчать работу чиллеру Наоборот, нагружать его будешь ещё больше 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Aleks_1 41 Жалоба #3 Опубликовано: 10 октября 2014 Спасибо, а может есть способ. Кроме открытой форточки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelK 1 525 Жалоба #4 Опубликовано: 10 октября 2014 Думаю, если он не пищит, то ему нормально. 10 градусов разница это ещё ничего... он у меня 15 держал 3 года всё ок. Тем более если лазер один. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
DESIGNER 201 Жалоба #5 Опубликовано: 11 октября 2014 Поставь чиллер в холодильник. Я таким образом трех тысячный заставил работать дольше без перегрева. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
PavelK 1 525 Жалоба #6 Опубликовано: 11 октября 2014 Конденсат + конденсат = много конденсата. Сгорит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
DESIGNER 201 Жалоба #7 Опубликовано: 11 октября 2014 Ну наверно согласен, не подумал. Так как там уже он на фрионе. У меня то фриона нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя