cooldanil 17 Жалоба #1 Опубликовано: 6 октября 2014 (изменено) Сегодня при гравировке заметил падение мощности , только что гравировало при 13% хорошо и раз уже не гравирует , пришлось поднимать мощность до 16-17 % подумал что-то с линзой , почистил и на всякий случай проверил юстировку и тут обнаружил что вместо пятна на 3 зеркале луч представляет собой тонкую черточку, он и раньше был не совсем круглы, (чуть овальный) но не до такой же степени, короче не круглое пятно , а черточка тонкая, начал проверять по всем зеркалам, везде так-же. Вконце концов проверил луч сразу по выходу из трубки, и вот что получил (скан приложил) Вопрос, почему так , почему пятно такое странное? и что с этим делать? Трубка не старая еще, месяцев 7-8 в работе, но нагрузка не очень большая, даже не каждый день включаю, правда китайская) Изменено 6 октября 2014 пользователем cooldanil Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
PavelK 1 531 Жалоба #2 Опубликовано: 6 октября 2014 Брак трубки. У меня давно когда-то так же было, в темах есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
cooldanil 17 Жалоба #3 Опубликовано: 7 октября 2014 Ну так раньше то такого не было, было нормальное , почти круглое пятно, а вчера изменилось, хотя трубку я не трогал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
008shadow 236 Жалоба #4 Опубликовано: 7 октября 2014 А первое зеркало у вас нормально стоит? Не просело вниз? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
cooldanil 17 Жалоба #5 Опубликовано: 7 октября 2014 Нет зеркало не просело, да и если бы просело то не в этом дело, я проверял луч еще до зеркала сразу по выходу из трубки и скан который я приложил , это луч сразу по выходу из трубки. Сегодня прихожу включаю, проверяю и луч уже совсем другой, посмотрел на него подивился, выключил гравер, через час включаю, проверяю, а луч снова другой, что за фигня такая не пойму. Мощность его упала более чем в 2 раза, что с ним делать не пойму, может подскажете что. Скан всех трех лучей прилагай) Блин забыл скан прикрепить, вот) PavelK может подскажете где поискать тему в которой эта проблема обсуждалась, не могу найти Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
008shadow 236 Жалоба #6 Опубликовано: 7 октября 2014 Если блок розжига в порядке, то это труба. Я вот только неделю назад свою поменял, но у меня стекло лопнуло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
cooldanil 17 Жалоба #7 Опубликовано: 7 октября 2014 походу и мне придется менять Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
cooldanil 17 Жалоба #8 Опубликовано: 7 ноября 2014 Ура , сегодня привезли новую трубку 40W, буду ставить, а то старая совсем резать перестала, от стольких заказов пришлось отказаться, только гравировать кое как можно) Эх красота))))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
ket 17 Жалоба #9 Опубликовано: 17 марта 2015 Поставили новую трубку 40 ватт, пятно лазерного луча в одном углу ( в правом нижнем) не круглое а как месяц. В других углах все нормально, пятно луча круглое. В чем может быть проблема.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
008shadow 236 Жалоба #10 Опубликовано: 17 марта 2015 А не может быть, что луч попадает на край сопла. При севшей трубе тоже похожее было, только не полумесяц, а вообще не понятной формы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
pyxa01 22 Жалоба #11 Опубликовано: 17 марта 2015 привет.. у тебя зеркала сбились .. 100%%% трещин нет на зеркалах ??? провести юсеровку зеркал !!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фелий 1 Жалоба #12 Опубликовано: 14 апреля 2015 Доброго времени суток! Вопрос, Если пятно от лазера на столе (без линзы) выглядит не как круг, а как три "(" скобки совмещенные вместе, то есть как треугольник с выгнутыми сторонами наружу. Это: хорошо, плохо, или пойдет(нормально)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelK 1 531 Жалоба #13 Опубликовано: 15 апреля 2015 Трубка помирает. Резка и гравировка хуже будет.Трубка помирает. Резка и гравировка хуже будет. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя