PavelK 1 525 Жалоба #26 Опубликовано: 7 октября 2014 И вопрос к Павлу . у вас станок 1290, поле больше и может на нем каретка успевает разогнаться до заявленных 1000 ммсек Больше 300 клинит движок от слишком больших скоростей. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Aleks_1 41 Жалоба #27 Опубликовано: 7 октября 2014 Залез в настройки Итак гравировка прямоугольника 700*3 мм скорость = время 1000 =1мин 27 сек 700 =1мин 20 сек 600 =1мин 18 сек Предыстория Залез в настройки станок запросил пароль для их изменения. Набрал в техподдержку Реклаба. Они дали пароль (кстати он для всех одинаковый , если что могу дать , только в личку). Тех поддержка сказал что скорее всего поменять скорость не получится, тк её надо менять на самом станке а пароль от него китайцы недают, но попробывать не запретил.) Скорость по умолчанию была 600ммсек. Я поменял скорость на 1000, сразу что заметил что каретка стала биться о левый край (до него было ближе). Я переставил точку начала и уменьшил тестируемый прямоугольник. После этого каретка не билась и удалось получить результаты выше. Результаты сначала удивили, потом подумав решил. При Большей скорости растояние от края гравировки до полного разворота каретки увеличивается, тоесть каретка тратит больше времени на разворот (наверно заложено в станке). Сама же каретка не успевает разогнаться на таком коротком участке(визуально я почти не заметил увеличения скорости на 60%) Выводы Прекращаю эксперименты со скоростью, буду работать на стоковых Начинаю обдумывать покупку второго станка (пока не определился с параметрами) Реклабу надо подумать о том что у них написано на сайте, а там стоит 1000 ммсек. И многие при покупке обращают на это внимание при сравнении с другими станками. Либо добавить какой-то комментарий. Если не прав поправьте. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
008shadow 236 Жалоба #28 Опубликовано: 7 октября 2014 (изменено) Наверно смутил всех этой присловутой призмой , которая должна делить луч. Вот на картинке с линзами есть какая-то призма. Походу это тоже линза. Такие живьем не видел www.aliexpress.com/item-img/-/1988653560.html# Изменено 7 октября 2014 пользователем 008shadow Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Aleks_1 41 Жалоба #29 Опубликовано: 8 октября 2014 Вот на картинке с линзами есть какая-то призма Она скорее всего просто преломляет луч Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dothead 50 Жалоба #30 Опубликовано: 8 октября 2014 Всем доброго дня!http://xtlaser.com/product/Doubleheadslaserengravingandcuttingmachine/Doubleheadlaserengravingcuttingmachine По ссылке обсуждаемый лазер с двумя головами. На странице написано: Two laser tubes and two laser heads Уверен, если бы можно было через призму сделать дешевле - то полюбому сделали бы. По второй ссылке видно как две трубки уложены:http://www.morntech.com/co2-laser-cutting-machine/double-heads-laser-engraver-cutter.html Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
eggle 40 Жалоба #31 Опубликовано: 8 октября 2014 Вот видео по работе таких лазеров Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя