DESIGNER 201 Жалоба #1 Опубликовано: 14 августа 2014 Привет Всем! В нете наткнулся вот на такое дело. Свиду не сложно, а вот как на практике. Кто знает, может пробовал. Поделитесь векретом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Ekaterina 224 Жалоба #2 Опубликовано: 14 августа 2014 Очень интересно. И так все просто получается... Как в сказке... Надо срочно купить акрил и попробовать! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
DESIGNER 201 Жалоба #3 Опубликовано: 15 августа 2014 Еще интересно что за механизм поворачивает визитницу. С металлическими шариками для веса внутри. Только сейчас увидел ошибку в первой записи не "векретом" а "секретом" извиняюсь за ошибку. Планшет часто сам заменяет слова и не всегда правильными. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
PavelK 1 525 Жалоба #4 Опубликовано: 15 августа 2014 Механизм это сервопривод, стоимость в районе 700 рублей Но к нему еще контролер нужен - ардуинка например, 1200 рублей. И по- моему целесообразней гнуть на струне. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
eggle 40 Жалоба #5 Опубликовано: 15 августа 2014 Я пробовал. Получается не очень. Места сгиба непрочные. возни с подбором параметров много, для более-менее сложных изделий необходим программно управляемый стол. Думаю, что для штучных изделий неоправданно большие временные затраты, а если большой тираж, то можно и на подряд отдать. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
DESIGNER 201 Жалоба #6 Опубликовано: 15 августа 2014 Да. Программный стол не помешал бы. Думаю со струной по проще будет, а это скорее боловство без спец софта и программируемого стола. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
СивКА 257 Жалоба #7 Опубликовано: 15 августа 2014 Ну не знаю, не знаю... ДУмается мне, что при отработанных параметрах как раз таки для единичных изделий самое оно, чем ради пары-тройки гибов включать струну. При потоке не целесообразно, имхо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
eggle 40 Жалоба #8 Опубликовано: 16 августа 2014 Ну не знаю, не знаю... ДУмается мне, что при отработанных параметрах как раз таки для единичных изделий самое оно, чем ради пары-тройки гибов включать струну. При потоке не целесообразно, имхо. Там вся фишка в скорости перехода с резки на прогрев, то бишь в быстроте изменения фокусного расстояния. Например, часть детали вырезалась, нужно прогревать место сгиба, пока ручками фокусное расстояние выставишь (сделаешь пятно больше), места реза прихватились чуть и уже под действием силы тяжести не опускаются. Если не менять фокусное расстояние для прогрева, то фактически, оргстекло будет резаться и нужно подобрать такой режим, что бы за один или несколько проходов, стекло успело прогреться и, одновременно, не прорезалось... А так же, что б ещё место реза не было слишком тонким и не сломалось тут же. Мне не удалось так сделать сколько нибудь приличное изделие. В общем, с программируемым столом можно поиграться, а без него - только время терять. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Romka 30 Жалоба #9 Опубликовано: 23 августа 2014 Классно, но я на струне упражняюсь и не че получается. Только по времени конечно долго и нудно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах