PavelK 1 525 Жалоба #1 Опубликовано: 10 декабря 2012 Что-то у меня на станке слева вверху режет лучше чем внизу, причём в несколько раз... Трубка новая, фокусировывающая линза новая, трубка новая, юстировка идеальная (по центрам по всем зеркалам), перекоса рейки нет. Естественно я знаю что мощность падает от расстояния, но что-то сильновато падает... Вот думаю может кто менял зеркала и как выясняли что они "померли" у меня внешних признаков нет... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
ReklabSupport 20 Жалоба #2 Опубликовано: 11 декабря 2012 А на отражение как? мутноватость, может, присутствует? какие-то различия по центру и бокам зеркал? У вас, кстати, какие там зеркала стоят? стеклянные с напылением? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelK 1 525 Жалоба #3 Опубликовано: 11 декабря 2012 Да стеклянные, с напылением. На отражение всё в норме мутноватости нет. Поверхность в прямом смысле "зеркальная". Кстати, что лучше стеклянные с напылением или медные? У каких срок службы дольше? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
ReklabSupport 20 Жалоба #4 Опубликовано: 11 декабря 2012 у медных срок службы и в самом деле дольше, но вот отражение слегка хуже, возможно придёться настройки чуть скорректировать, но вряд ли сильно. Вообще прямолинейность луча, как я понимаю, тоже есть? Мне просто как-то встретился случай клиента, который 6 лет работал с лазерами и всегда очень долго настраивал юстировку, а когда я ему показал, что можно сперва настроить прямолинейнсоть, а потом уже двигать луч к центру третьего зеркала - был удивлён - для него была новая инфа. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelK 1 525 Жалоба #5 Опубликовано: 11 декабря 2012 Что подразумевается под "прямолинейностью" ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
ReklabSupport 20 Жалоба #6 Опубликовано: 11 декабря 2012 то, что мы попадаем в одно и то же пятно в крайних положениях на оси. Т.е. вверху и внизу - для оси Y, слева и справа - на оси Х. Просто, к примеру, тому товарищу было неочевидно, что попадая в центр зеркала мы вовсе не обязательно попадаем по центру зеркала на всей оси. И что важнее настроить, чтобы луч попадал равномерно, чем в центр, потому что при равномерном попадании положение луча поправить просто достаточно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelK 1 525 Жалоба #7 Опубликовано: 11 декабря 2012 А, ну естественно =) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
ReklabSupport 20 Жалоба #8 Опубликовано: 11 декабря 2012 Ну тогда да, смотреть состояние оптики - всё-таки тоже считается расходным материалом. Как давно проблема проявилась? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelK 1 525 Жалоба #9 Опубликовано: 12 декабря 2012 Пардон пардон. Проблема была в материале =) Резали фанеру складывая в листы потом так же вынимая её из листов и на лазер. Перевернул - справа внизу отлично слева вверху нет. Буду писать производителям фанеры. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
ReklabSupport 20 Жалоба #10 Опубликовано: 13 декабря 2012 А, ну хорошо тогда, что всё разрешилось. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СивКА 257 Жалоба #11 Опубликовано: 31 августа 2014 (изменено) Разбираюсь с зеркалами, прошу совета.. В общем, нарыла следующее: -Dia K9 Glass Reflection Reflective Mirror for CO2 Laser Engraver 20mm/25mm видимо стеклянное зеркало с напылением, что есть К9? -HQ Si Reflection Mirror for 10600nm CO2 laser Cutting Engraver Dia. 20 25 30 mm по описаниям разных продавцов вроде как силиконовое с золотым покрытием. HQ Mo Reflection Mirror for 10600nm CO2 laser Cutting Engraver Dia. 20 25 30 mm видимо, молибденовое Второе и третье зеркала - медные? Что лучше? Не в рамках рекламы, просто факт - у этого продавца брала ранее неоднократно линзы и расходники по каттеру - все отлично, не подводил. Изменено 31 августа 2014 пользователем СивКА Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
СивКА 257 Жалоба #12 Опубликовано: 31 августа 2014 /А.. нет... Все же медные - это медные: HQ 25mm CU Cupper Reflection Mirror 10600nm 1.06um CO2 Laser Engraving Cutting и стоят почти в 2 раза дороже.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя