Aleks 11 Жалоба #26 Опубликовано: 9 апреля 2013 Делал и на серой и на голубой. серая меньше пахнет. Ни какой поправки в 0.1 мм не нужно. Гравирую обычной линзой. поставил коротковокусную гравернул орла россииского, все кубики в коронах и перья все отчетливо ни чего не срезалось Я для печатей купил 1,5 дюймовую линзу. Качество замечательное на любой резине, но Полинерго предпочтительнее и не пахнет, а вот мыть её не очень приятно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ginger_cat 27 Жалоба #27 Опубликовано: 29 апреля 2013 Делал и на серой и на голубой. серая меньше пахнет. Ни какой поправки в 0.1 мм не нужно. Гравирую обычной линзой. поставил коротковокусную гравернул орла россииского, все кубики в коронах и перья все отчетливо ни чего не срезалось Я для печатей купил 1,5 дюймовую линзу. Качество замечательное на любой резине, но Полинерго предпочтительнее и не пахнет, а вот мыть её не очень приятно. А пардон за вопрос а у вас в комплекте какая линза вообще шла? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleks 11 Жалоба #28 Опубликовано: 7 мая 2013 Делал и на серой и на голубой. серая меньше пахнет. Ни какой поправки в 0.1 мм не нужно. Гравирую обычной линзой. поставил коротковокусную гравернул орла россииского, все кубики в коронах и перья все отчетливо ни чего не срезалось Я для печатей купил 1,5 дюймовую линзу. Качество замечательное на любой резине, но Полинерго предпочтительнее и не пахнет, а вот мыть её не очень приятно. А пардон за вопрос а у вас в комплекте какая линза вообще шла? 2,5' Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей 17 Жалоба #29 Опубликовано: 19 мая 2013 Для печатей прикупил по случаю Венус))) Все сразу встало на свои места))) Все то что я пытался добится на Квалитеке, Венус делает САМ,без моего участия Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelK 1 525 Жалоба #30 Опубликовано: 19 мая 2013 Поясните, пожалуйста, что же венус делает сам? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
ReklabSupport 20 Жалоба #31 Опубликовано: 22 мая 2013 у венусов просто более мощное ПО. механика с оптикой тоже, конечно, лучше, но если не привязываться к скорости, те же квалитеки могут сделать вполне достойное качество. Ну а уж если надо хорошо, быстро и без заморочек с подготовкой, а также позволяет бюджет - можно купить и венус Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
georg 0 Жалоба #32 Опубликовано: 27 мая 2013 как узнать какая стоит линза? там есть какая-нибудь маркировка? Какая линза стоит по умолчанию в новой машине ? veno530 у меня. продскажите пож-ста... Заранее благодарен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelK 1 525 Жалоба #33 Опубликовано: 28 мая 2013 Обычная, скорее всего 2,5. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
ReklabSupport 20 Жалоба #34 Опубликовано: 28 мая 2013 Можно попробовать поймать минимальную точку на материале и замерить расстояние от материала до среза сопла, а потом от среза сопла до самой линзы - получившееся значение обычно и есть фокусное расстояние. Обычно оно примерно равно 25; 38,5; 50; 63,5;.... мм, что как раз и даёт 1; 1,5; 2; 2,5;..... дюйма. Это если говорить о стандартизованных линзах. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей 17 Жалоба #35 Опубликовано: 5 июня 2013 у венусов просто более мощное ПО. механика с оптикой тоже, конечно, лучше, но если не привязываться к скорости, те же квалитеки могут сделать вполне достойное качество. Ну а уж если надо хорошо, быстро и без заморочек с подготовкой, а также позволяет бюджет - можно купить и венус Ну кстати про ПО оно не мощьное оно ПРОСТЕЙНЕЕ по сравнению с тем же Квалитеком там всего 10 кнопок. Весь фокус Венуса в том что у него есть функция для именно печатей. Т.Е. В ПО можно стороить пирамидку от классической до........при гравировке того же орла линии можно гравирнуть толщиной с а б р и с !!! Серво двигатели это супер точность! Перезаправляемая лампа, линза в 1 дюйм, короче он весь заточен под что то очень тонкое, с покупкой Венуса, Квалитек включал в прошлом месяце, для творчества жены. Всю работу по гравировке теперь делаю на нем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ReklabSupport 20 Жалоба #36 Опубликовано: 10 июня 2013 Ну и здорово, что у вас всё так хорошо работает Если будет возможность - можете поделиться сравнительными результатами - думаю другим посетителям это может быть интересно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ket 17 Жалоба #37 Опубликовано: 10 июня 2013 Специалисты, какую программу порекомендуете для изготовления эскиза печатей?. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelK 1 525 Жалоба #38 Опубликовано: 10 июня 2013 Фотошоп. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
ginger_cat 27 Жалоба #39 Опубликовано: 13 июня 2013 Специалисты, какую программу порекомендуете для изготовления эскиза печатей?. @ket Напрашивается вопрос: А какими знаниями обладаете? Можно и в мастере печатей сделать (кажется правильно написал) Но по хорошему в векторных пакетах над готовить макет. Вообще изготовление печатей это - В ПРИНЦИПЕ - отдельный процесс... типографика, геральдика, чувство вкуса и знание ГОСТов... Я считаю либо ими заниматься - либо нет! Потому как нет смысла заморачиваться из-за одной печати в неделю... а если на поток ставить - то как минимум в день 15 шт. надо делать... сколько себя помню - на печатях в разных местах работы всегда отдельный человек сидел + математика говорит о том что нужно демпинговать фотополимер а это около 10 рублей за одну резинку если не меньше... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ginger_cat 27 Жалоба #40 Опубликовано: 13 июня 2013 Ну и здорово, что у вас всё так хорошо работает Если будет возможность - можете поделиться сравнительными результатами - думаю другим посетителям это может быть интересно. @ReklabSupport А я че хотел спросить А в софте к Квалитеку не ожидается поддержка вот как выше - В ПО можно стороить пирамидку от классической до Оч хочется некоторых функций которых почему то нет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelK 1 525 Жалоба #41 Опубликовано: 13 июня 2013 @ginger_cat https://stankoforum.net/index.php?app=forums&module=post§ion=post&do=new_post&f=5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
ginger_cat 27 Жалоба #42 Опубликовано: 13 июня 2013 @PavelK намек понял Просто хотел по горячим следам задать вопрос Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelK 1 525 Жалоба #43 Опубликовано: 13 июня 2013 @ginger_cat не та ссылка, вот правильная: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
selyati4 0 Жалоба #44 Опубликовано: 27 июня 2013 Станок Qualitech 203 mini. Пытаюсь добиться приемлемого качества оттиска. Тонкие линии плохо пропечатываются в чем может быть дело? На первый взляд оттиск смотрится неплохо, но видно , к примеру, на заглавной букве "Л " верхняя палочка волнообразна. Игрался со скоростью мощностью и шагом, но все равно нет нужного качества отпечатка. Макет делаю в кореле в векторе потом экспорт в .bmp 24 бита. Далее в программе NewlyDraw импортирую bmp файл. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelK 1 525 Жалоба #45 Опубликовано: 27 июня 2013 Разрешение выставляйте в 1000 dpi Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
ginger_cat 27 Жалоба #46 Опубликовано: 27 июня 2013 @selyati4 24 бита - она цветная у вас что ли? Если память мне не изменяет 1 бит Ч/Б, 8 Бит серый... или я что-то путаю!? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
selyati4 0 Жалоба #47 Опубликовано: 27 июня 2013 @ginger_cat макет в кореле черно-белый, при экспорте автоматически Color mode установлен в RGB color (24-bit) Resolution 1200 dpi. Другой макет при экспорте автоматом устанавливает Paletted (8-bit) и разрешение 1000 dpi. Макеты в кореле делал не я и в кореле не спец. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelK 1 525 Жалоба #48 Опубликовано: 27 июня 2013 Тогда фото в студию Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
ginger_cat 27 Жалоба #49 Опубликовано: 28 июня 2013 @selyati4 когда экспортируете - появляется диалоговое окно - вот где написано - Color Mode (Цветовая палитра, ну и т.д.) - выбираем Black&White... а не RGB (24 bit). Это для начала Ну и по хорошему, плюсуюсь к @PavelK. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ooovav 0 Жалоба #50 Опубликовано: 9 августа 2013 @ginger_cat макет в кореле черно-белый, при экспорте автоматически Color mode установлен в RGB color (24-bit) Resolution 1200 dpi. Другой макет при экспорте автоматом устанавливает Paletted (8-bit) и разрешение 1000 dpi. Макеты в кореле делал не я и в кореле не спец. Желательно экспортировать из Корела в bmp и ставить 1bit (чёрно белое) мы для изготовления печати на квалитехе, предварительно в макете (в кореле) прибавляем абрис к тонким элементам 0,1-0,2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах