СивКА 257 Жалоба #1 Опубликовано: 4 июня 2014 Ребята! Расскажите, если станок покупаете на ебее, как потом растаможка проходит? или DHL сразу прямо в офис привозит и все? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
из Риги 2 Жалоба #2 Опубликовано: 4 июня 2014 Ребята! Расскажите, если станок покупаете на ебее, как потом растаможка проходит? или DHL сразу прямо в офис привозит и все? Не знаю как в России - но мне DHL позвонили домой , сообщили о посылке и на мэйл через 10 минут прислали письмо с инструкцией что надо представить в таможню . К стати к нам в Евросоюз посылка суммой более 25 долларов облагается пошлиной - в России эта сумма (необлагаемая) гораздо больше . В Риге на растоможку у меня ушло минут 15 ... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexander-1 2 480 Жалоба #3 Опубликовано: 5 июня 2014 DHL в России только юр лицам выдаёт, если не юр. лицо посылка идёт обратно. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
СивКА 257 Жалоба #4 Опубликовано: 5 июня 2014 про юр.лица я знаю, с DHL - понятно, но не очень. Т.е. привозишь документы на таможню, и забираешь товар оттуда или все же DHL довезет до конечного адреса? И собственно, сумма таможенного сбора? Неужели бесплатно? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
PavelK 1 526 Жалоба #5 Опубликовано: 5 июня 2014 Учитите, что на таможне нре должно быть указано, что лазер 4 класса опасности - все мозги вынесут. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
из Риги 2 Жалоба #6 Опубликовано: 5 июня 2014 про юр.лица я знаю, с DHL - понятно, но не очень. Т.е. привозишь документы на таможню, и забираешь товар оттуда или все же DHL довезет до конечного адреса? И собственно, сумма таможенного сбора? Неужели бесплатно? DHL работает во всех странах примерно по одной схеме - так что поясню на своем примере . В присланном ими письме были три фотки - карта как их найти , с указанием где находится таможня и почта на которой я платил пошлину , а так же две страницы с сопроводительными документами . Я их распечатал с компьютера . Так же отскриншотил и распечатал страницу со своего ПайПал на Эбее где я оплатил покупку станка . На всякий случай распечатал страницу на Эбее с фото самого станка с его указанной ценой , а так же зашел в банк и попросил распечатку того платежа с моей "Визы" . С этими распечатками пришел на таможню и отдал все это сотруднице принимавшей документы - этого оказалось вполне достаточно , вопросов таможня мне больше никаких не задала . Минут 5 они считали налог - он полностью совпал с тем что я рассчитал на онлайн-калькуляторе латвийской таможни . Потом предложили оплатить на месте картой или наличными на соседней почте , потом выдали квиток об оплате - его я отнес в DHL ( на что они сказали - можно было просто позвонить ...) . Спросил у них "что я должен заплатить за доставку" - они сказали что всё оплачено (кем не уточнили) . Меня напрягало что китайцы отправили первый станок в Ригу морем , а его по дороге ухайдакали . Второй станок та же DHL доставила в Ригу уже на самолете (разница в цене доставки очевидна) - думал стрясут с меня , но видимо DHL признав свою вину разницу доставки оплатила сама ... После того как я принес им квиток от таможни станок служба доставила мне прямо к подьезду в точно назначенное время - бесплатно . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelK 1 526 Жалоба #7 Опубликовано: 5 июня 2014 Не стоит забывать, что мы в России находимся , тут как повезёт. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Vakarian 153 Жалоба #8 Опубликовано: 5 июня 2014 DHL работает во всех странах примерно по одной схеме Кроме России DHL не доставляет международные заказы от частного лица частному лицу Какая нафиг таможня? Если я живу в деревне, а ближайжий таможенный терминал в 1300 км? Квитки устанешь носить от таможни к DHL Рига-прекрасный город. Был в свое время там..... до дембеля :D Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
СивКА 257 Жалоба #9 Опубликовано: 5 июня 2014 Ну да, я задавала вопросы в свое время напрямую в DHL - ответ был однозначный: "Работаем только с юрлицами!". Ну это то для меня не критично, хотя вот... Зависит ли размер таможенной пошлины от этого? Не посылайте меня на сайт таможни... Просто некогда.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
из Риги 2 Жалоба #10 Опубликовано: 5 июня 2014 Не стоит забывать, что мы в России находимся , тут как повезёт. Ну DHL выдержит свой стандарт работы даже с учетом поправок на российские реалии ... К стати на таможне все документы на латышском , но таможенники обслуживают клиентов в беседе на трех языках (латышском , русском , английском) - единственная бумага на русском языке на той таможне висела прямо перед носом клиента , на стеклянной перегородке отделяющей клиента от таможенника, и на ней было написано "Уважаемые клиенты - попытка дачи взятки должностному лицу таможни преследуется согласно Уголовного кодекса Латвийской Республики!" ... Фотик с собой был - но не решился им воспользоваться - так как обьява висела на стекле за которым сидели сурьёзные люди с погонами ... Ну да, я задавала вопросы в свое время напрямую в DHL - ответ был однозначный: "Работаем только с юрлицами!". Ну это то для меня не критично, хотя вот... Зависит ли размер таможенной пошлины от этого? Не посылайте меня на сайт таможни... Просто некогда.. Со мной DHL работала как с частным лицом ... Размер таможенной пошлины зависит от стоимости товара ( но с китайцами можно договориться о перераспределении стоимости товара и доставки для "оптимизации таможенной пошлины" - они зачастую сами это предлагают. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
из Риги 2 Жалоба #11 Опубликовано: 5 июня 2014 (изменено) Какая нафиг таможня? Если я живу в деревне, а ближайжий таможенный терминал в 1300 км? Квитки устанешь носить от таможни к DHL Рига-прекрасный город. Был в свое время там..... до дембеля :D А DHL в письме предложила и таможенное оформление (за вполне умеренную платы) - но я решил все делать сам , оказалось что эта процедура очень проста . Рига действительно прекрасна - и продолжает хорошеть ! Не упускаю возможность пройтись по ней пешком ! Изменено 5 июня 2014 пользователем из Риги Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
из Риги 2 Жалоба #12 Опубликовано: 9 июня 2014 Переписка с китайскими товарисчами продолжается ... В результате переписки они согласны выслать сотовую рамку для станка и насос(!) - хотя я пытался объяснить что штуцер на насос я уже купил в Риге ... Пока их станок не включал - нашел гайки и болты которые просто валялись на дне станка , нашел где они вроде должны были быть прикручены ... Кроме того нашел болтающиеся в "воздухе" клеммы - тоже присобачил на место ... Судя по остаткам воды в трубках охлаждения станок всё же включали - но всё равно включать пока робею - вдруг этот китайский гиперболоид взорвется ... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexander-1 2 480 Жалоба #13 Опубликовано: 12 июня 2014 Да не бойся)) можешь ко мне в скайп постучать, разберёмся)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
alexander-1 2 480 Жалоба #14 Опубликовано: 16 июня 2014 А станок уже запустил? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
из Риги 2 Жалоба #15 Опубликовано: 19 июня 2014 Вы будете смеяться - но китайские товарисчи cегодня действительно прислали мне (опять самолетом DHL) недостающий сотовый стол для станка И ВТОРОЙ НАСОС ! ОПЯТЬ БЕЗ ШТУЦЕРА ! Эту копеечную деталь я уже купил в Риге , пожалуй больше не буду напрягать продавца - пошлю ему очень большое спасибо и оставлю на его странице превосходный отзыв ... Станок уже работает ! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах