Перейти к содержанию
  • Привет. Кажется, ты используешь AdBlock. Наш форум развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения =) КАК ДОБАВИТЬ?
AlieN

Изменить направление координат в CorelDwar

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте форумчане, подскажите кто работает в coreldraw (у меня x5), как изменить направление координат и линейки соответственно чтобы считалось как на станке справа-налево и сверху-вниз? А так же как можно нарисовать сетку 1см, в прямоугольнике, есть задумка на металлический лист 500х300 (по размерам поля станка) нанести жидкую резину и прорезать на ней координатную сетку, чтобы было удобнее работать. Заранее спасибо

Поделиться сообщением

изменить направление координа

В программе к станку проще изменить

прорезать на ней координатную сетку

Мысль сумашедшая :D  пробуй:

post-778-0-59364100-1401680730_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Награды пользователя

В программе к станку проще изменить

Мысль сумашедшая :D  пробуй:

У меня плагин встроенный в кореле, там вроде нельзя изменить да и толку если на дисплее самого станка отображаются другие координаты? Ну ок, я решил проблему просто за минусовые координаты вывел рабочее поле, тогда правильно получается. Но с минусом)

А почему вы считаете эту мысль сумасшедшей? По моему все гениально-просто, лист ровный уже есть, подготавливаю к покраске, крашу жидкой резиной, запихиваю в станок, закрепляю его к станку так чтобы он уже не двигался, рисую эту сетку, выставляю значение координат линий где нибудь в начале, чтобы понятно было, и режу. Жидкая резина материал прочный, долго будет сидеть и не скользит по нему ничего, а режется лазером легко. Основной профит то что можно всегда выставить ровно материал и не заморачиваться с центром. 

Поделиться сообщением

лист ровный уже есть,

Лист чего? Железа??? :o

крашу жидкой резиной,

Толщина покраски какая?

Жидкая резина материал прочный, долго будет сидеть и не скользит по нему ничего, а режется лазером легко

Я же говорил "Мысль сумашедшая" Представляю как это будет выглядеть после порезки например номерков :blink:

всегда выставить ровно материал и не заморачиваться с центром.

С центром чего?

Кто тебе мешает вырезать просто рамку с внутренним 500х300, наклеить линейку со всех сторон и радоваться

плагин встроенный в кореле, там вроде нельзя изменить

Можно, в любом сочетании

Поделиться сообщением

Награды пользователя

Стальной лист, да. В общем в целом я тоже не подумал что если будет резка чего либо нужно будет снимать чтобы поверхность не испортить. Ладно про координаты забыли, я разобрался. Попробую как нибудь развить свою идею чтобы все было нормально с этим листом.

Изменено пользователем PavelK
Не нужно цитировать сообщение целиком =)

Поделиться сообщением