AlieN 1 Жалоба #1 Опубликовано 1 июня, 2014 Здравствуйте форумчане, подскажите кто работает в coreldraw (у меня x5), как изменить направление координат и линейки соответственно чтобы считалось как на станке справа-налево и сверху-вниз? А так же как можно нарисовать сетку 1см, в прямоугольнике, есть задумка на металлический лист 500х300 (по размерам поля станка) нанести жидкую резину и прорезать на ней координатную сетку, чтобы было удобнее работать. Заранее спасибо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vakarian 153 Жалоба #2 Опубликовано 2 июня, 2014 изменить направление координа В программе к станку проще изменить прорезать на ней координатную сетку Мысль сумашедшая пробуй: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя
AlieN 1 Жалоба #3 Опубликовано 2 июня, 2014 В программе к станку проще изменить Мысль сумашедшая пробуй: У меня плагин встроенный в кореле, там вроде нельзя изменить да и толку если на дисплее самого станка отображаются другие координаты? Ну ок, я решил проблему просто за минусовые координаты вывел рабочее поле, тогда правильно получается. Но с минусом) А почему вы считаете эту мысль сумасшедшей? По моему все гениально-просто, лист ровный уже есть, подготавливаю к покраске, крашу жидкой резиной, запихиваю в станок, закрепляю его к станку так чтобы он уже не двигался, рисую эту сетку, выставляю значение координат линий где нибудь в начале, чтобы понятно было, и режу. Жидкая резина материал прочный, долго будет сидеть и не скользит по нему ничего, а режется лазером легко. Основной профит то что можно всегда выставить ровно материал и не заморачиваться с центром. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vakarian 153 Жалоба #4 Опубликовано 2 июня, 2014 лист ровный уже есть, Лист чего? Железа??? крашу жидкой резиной, Толщина покраски какая? Жидкая резина материал прочный, долго будет сидеть и не скользит по нему ничего, а режется лазером легко Я же говорил "Мысль сумашедшая" Представляю как это будет выглядеть после порезки например номерков всегда выставить ровно материал и не заморачиваться с центром. С центром чего? Кто тебе мешает вырезать просто рамку с внутренним 500х300, наклеить линейку со всех сторон и радоваться плагин встроенный в кореле, там вроде нельзя изменить Можно, в любом сочетании Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя
AlieN 1 Жалоба #5 Опубликовано 2 июня, 2014 (изменено) Стальной лист, да. В общем в целом я тоже не подумал что если будет резка чего либо нужно будет снимать чтобы поверхность не испортить. Ладно про координаты забыли, я разобрался. Попробую как нибудь развить свою идею чтобы все было нормально с этим листом. Изменено 2 июня, 2014 пользователем PavelK Не нужно цитировать сообщение целиком =) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты