DESIGNER 201 Жалоба #1 Опубликовано: 17 мая 2014 Привет всем! Вопрос в следующем. Недавно подогнали небольшой открытый холодильник витрину от пива. Аккурат чиллер 3000 входит. Холодит хорошо, но возник вопрос, температура там опускается до плюс восьми, соответственно чиллер весь охлаждается до этой температуры. Скажите , холодильник все время охлаждает, а станок работает не все время, соответственно когда работает температура повышается когда выключен понижается до температуры восемь градусов. Так вот, выключил, антифриз охладился до восьми. Включаю антифриз восемь градусов пошол в станок который стоит в помещении где двадцать градусов, от таких перепадов излучателю плохо не будет? Стекло не лопнет, ну и тд. Короче плохо ли это. Может холодильник включать и охлаждать до 18 градусов и только после включать станок. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
PavelK 1 525 Жалоба #2 Опубликовано: 17 мая 2014 Осторожнее с конденсатом и чиллером внутри, а то пизданёт бабахнет. Я бы вынес в холодильник бак и побольше или саму витрину использовал как бак. Думаю перепад +- 10 градусов трубке не так страшен. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
DESIGNER 201 Жалоба #3 Опубликовано: 18 мая 2014 Сильный конденсат собирается когда выключаеш холодильник, если он все время включен, то вродибы его не много, хотя когда будет работать сам чиллер фиг знает или может крышку вообще с него снять и вентилятор чиллера вырубить чтобы воздух не гонял. Ведь вокруг него все равно холодно. Змеевик справа это я из ведра с водой достал, когда холодильника небыло в ведре змеевик был, ну вы поняли. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
DESIGNER 201 Жалоба #4 Опубликовано: 18 мая 2014 Да еще момент. Не заморожу я излучатель. Вообще его максимальное охлаждение какое. А то вдруг холодильник слишком хорошо будет справляться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
PavelK 1 525 Жалоба #5 Опубликовано: 18 мая 2014 Не заморозите. До сферхнизких смело гоняйте, правда тогда на зеркалах будет образовываться конденсат. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
DESIGNER 201 Жалоба #6 Опубликовано: 18 мая 2014 Немного не понял на каких зеркалах? И сверхнизкая температура хотя бы примерно. Но я думаю при рабочем станке ниже пятнадцати наврятли будет опускаться. На выключеном наверно охладился до восьми.Просто мат часть не сильно знаю. Или в излучателе какие зеркала есть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
PavelK 1 525 Жалоба #7 Опубликовано: 18 мая 2014 Сверхнизкая −270 °C Всё нормально будет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
DESIGNER 201 Жалоба #8 Опубликовано: 18 мая 2014 Спасибо Павел. По мере эксплуатации буду делиться впечатлениями. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя