WillForce 35 Жалоба #1 Опубликовано: 14 ноября 2012 Всем привет. Кто, чем и как часто чистит зеркала и линзу. У меня спирт и ватные палочки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelK 1 525 Жалоба #2 Опубликовано: 14 ноября 2012 У меня коньяк арарат и салфетки для чистки оптики (не оставляют разводов). чищу раз в 3 дня. да надо бы и почаще... засраться успевают. Цитата By PavelK, 28 февраля 2020 Ох, давно это было. Обновлённая версия: https://stankoforum.net/topic/56-чистка-оптики/page/2/?tab=comments#comment-42621 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Andrey-T 2 Жалоба #3 Опубликовано: 14 ноября 2012 Спирт + ватные палки, ничего пока проще не придумал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ginger_cat 27 Жалоба #4 Опубликовано: 11 января 2013 Паш, а Арарат для создания конденсата на линзах что ли? Спирт + палочки ватные Видимо всех спасает одно лекарство Или когда есть настроение натереть доблеска - спирт + мягкая (читать очень мягкая) ветошь или фланель, главное чтоб ворсинок не оставляля... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelK 1 525 Жалоба #5 Опубликовано: 11 января 2013 Арарат для настроения =) просто что под руку попадётся один фиг - спирт Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
ginger_cat 27 Жалоба #6 Опубликовано: 14 января 2013 Арарат знатное средство мотивации 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость алекс Жалоба #7 Опубликовано: 29 января 2013 Арарат знатное средство мотивации В SU использовали спиртоэфирную смесь и батистовую ткань Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serg 152 4 Жалоба #8 Опубликовано: 28 февраля 2013 Медицинский спирт и Микрофибра для оптики))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ket 17 Жалоба #9 Опубликовано: 7 октября 2013 Профи, подскажите а где линза находится и зеркала?))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ket 17 Жалоба #10 Опубликовано: 7 октября 2013 Спирт 100% или можно использовать водку? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ReklabSupport 20 Жалоба #11 Опубликовано: 11 октября 2013 Спирт лучше водки, но уж если нет спирта - можно и водку, надо будет только тщательно вытирать разводы. Есть также специальные наборы для чистки оптики. Касательно местоположения.... Первое зеркало сразу после трубки. Второе ездит на портале станка в левой части. Третье ездит в верхней части лазерной головы. Линза находит в сопле (9я серия), либо в тубусе над соплом (11я серия). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вовчик 7 Жалоба #12 Опубликовано: 11 октября 2013 А линзу можно почистить ватной палочкой не снимая с сопла? Или она внутри сопла, надо разбирать? Станок 9-я серия Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ket 17 Жалоба #13 Опубликовано: 11 октября 2013 Да @ReklabSupport, а как его разобрать. Зеркала протерла муравьиным спиртом- в аптеке стоит 8 рублей. А вот до линзы незнаю куак добраться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelK 1 525 Жалоба #14 Опубликовано: 11 октября 2013 Сопло откручивается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
ket 17 Жалоба #15 Опубликовано: 13 октября 2013 Сопло - это от куда луч светит?? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelK 1 525 Жалоба #16 Опубликовано: 13 октября 2013 Грубо говоря да. Сам наконечник. Предварительно нужно открутить шланг подачи воздуха. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
ReklabSupport 20 Жалоба #17 Опубликовано: 14 октября 2013 Кроме шланга можно открутить ещё и разъём, куда этот шланг вставляется - тогда сопло снять куда как проще. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ket 17 Жалоба #18 Опубликовано: 14 октября 2013 Открутила разъем, сняла - прочистила !!! спасибо!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Axon 2 Жалоба #19 Опубликовано: 18 января 2014 Я оптику чищу средством Lens Clens номер 1(розовое такое) + нетканка для индустриальной оптики. Состав жидкости: 50% изопропила, 50% дистиллированной водички, от 0-5% какого-то аммиака, еще какая-то дрянь. У этого Lens Clen`са еще три состава есть - для разных оптик, но розовая самая мощная - для сильнозагрязненной оптики. Правда заканчивается. Вот думаю еще пару литров у них заказать. Вставил бы фотки -но не знаю как, sorry Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Axon 2 Жалоба #20 Опубликовано: 18 января 2014 Жидкость Lens Clens №1 и нетканка Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexander-1 2 480 Жалоба #21 Опубликовано: 18 января 2014 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Axon 2 Жалоба #22 Опубликовано: 18 января 2014 Извините, Александ, плохо видно. Это что? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexander-1 2 480 Жалоба #23 Опубликовано: 18 января 2014 Для протирки объективов фотоаппаратов и дисплеев. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
cooldanil 17 Жалоба #24 Опубликовано: 23 апреля 2014 Нашатырный спирт (купить в аптеке) и ватные палочки, , это лучше чем просто спирт, но пахнет не ахти конечно, ну так не пить же) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Silmaril 12 Жалоба #25 Опубликовано: 29 апреля 2014 Обычной дистиллированной водой чищу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах