DESIGNER 201 Жалоба #1 Опубликовано: 6 апреля 2014 Привет форумчане! Возник вопрос по резке цветного пластика, но так ка цвета оного ограничены стал вопрос, а можно ли на пэт наклеить пленку оракал и после порезать. Вопрос в следующем: при резке оракала не будет выделяться разная гадость которая погубит станок и здоровье как в случае с пвх. Станок ревилоджик 11g"? Спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
PavelK 1 525 Жалоба #2 Опубликовано: 6 апреля 2014 День добрый. цветного пластика, но так ка цвета оного ограничены стал вопрос, а можно ли на пэт наклеить пленку оракал и после порезать. Иногда так делаю по тем же самым причинам. при резке оракала не будет выделяться разная гадость которая погубит станок и здоровье как в случае с пвх. Что будет выделятся не подскажу, но скорее всего всё юудет нормально. Покрайне мере у меня нет каких-либо подозрений. Главное - вытяжка нормальная и мощная. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
alexander-1 2 480 Жалоба #3 Опубликовано: 6 апреля 2014 тоже иногда режу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
DESIGNER 201 Жалоба #4 Опубликовано: 6 апреля 2014 Вытяжка нормальная, со станком в комплекте шла здоровая ракушка, плюс я подсоединил к станку две гофры и теперь и верх и низ высасывает хорошо. Главное что можно, а то я переживал. Ведь здоровье и станок жалко. Спасибо за быстрые ответы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
PavelK 1 525 Жалоба #5 Опубликовано: 6 апреля 2014 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
dmitryvlad 18 Жалоба #6 Опубликовано: 7 апреля 2014 плекте шла здоровая ракушка, плюс я подсоединил к станку две гофры и теперь и верх и низ высасывает хорошо. Главное что можно, а то я переживал. Ведь здоровье и станок жалко. Спасибо за быстрые ответы. сразу не умрете , но я насколько знаю при резке пвх выделяется хлор, не очень полезный газ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DESIGNER 201 Жалоба #7 Опубликовано: 8 апреля 2014 Да нет! ПВХ резать и не собираюсь, речь идет о "оракале" наклеенном на оргстекло. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
acter86 3 Жалоба #8 Опубликовано: 7 мая 2014 В разных магазинах пленка Oracal называется или ПВХ пленка или виниловая. Так ни то ни другое нельзя же резать? Или от пленки идут незначительные выделения? Или есть пленки не ПВХ и не виниловые? Просто тоже хотелось бы резать, это решило бы много проблемы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelK 1 525 Жалоба #9 Опубликовано: 7 мая 2014 От плёнки мало выделений. Но всётаки плёнку проще и быстрее резать на плоттере =) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
DESIGNER 201 Жалоба #10 Опубликовано: 7 мая 2014 Согласен и плоттер дешевле стоит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
alexros 0 Жалоба #11 Опубликовано: 10 мая 2014 пленка оракал сделана из поливинилхлорида, как и виниловые пластинки. Резать можно, но недолго (хлор разъедает линзы) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах