Перейти к публикации
  • Привет. Кажется, ты используешь AdBlock. Наш форум развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения =) КАК ДОБАВИТЬ?

Рекомендованные сообщения

Привет форумчане! Возник вопрос по резке цветного пластика, но так ка цвета оного ограничены стал вопрос, а можно ли на пэт наклеить пленку оракал и после порезать. Вопрос в следующем: при резке оракала не будет выделяться разная гадость которая погубит станок и здоровье как в случае с пвх. Станок ревилоджик 11g"? Спасибо.

Поделиться сообщением

Награды пользователя

День добрый. 

цветного пластика, но так ка цвета оного ограничены стал вопрос, а можно ли на пэт наклеить пленку оракал и после порезать.

Иногда так делаю по тем же самым причинам.

при резке оракала не будет выделяться разная гадость которая погубит станок и здоровье как в случае с пвх.

Что будет выделятся не подскажу, но скорее всего всё юудет нормально. 

Покрайне мере у меня нет каких-либо подозрений. 

Главное - вытяжка нормальная и мощная.

Поделиться сообщением

Награды пользователя

тоже иногда режу.

Поделиться сообщением

Награды пользователя

Вытяжка нормальная, со станком в комплекте шла здоровая ракушка, плюс я подсоединил к станку две гофры и теперь и верх и низ высасывает хорошо. Главное что можно, а то я переживал. Ведь здоровье и станок жалко. Спасибо за быстрые ответы.

Поделиться сообщением

Награды пользователя

:)

Поделиться сообщением

Награды пользователя

плекте шла здоровая ракушка, плюс я подсоединил к станку две гофры и теперь и верх и низ высасывает хорошо. Главное что можно, а то я переживал. Ведь здоровье и станок жалко. Спасибо за быстрые ответы.

сразу не умрете :) , но я насколько знаю при резке пвх выделяется хлор, не очень полезный газ

Поделиться сообщением

Да нет! ПВХ резать и не собираюсь, речь идет о "оракале" наклеенном на оргстекло.

Поделиться сообщением

Награды пользователя

В разных магазинах пленка Oracal называется  или ПВХ пленка или виниловая. Так ни то ни другое нельзя же резать? Или от пленки идут незначительные выделения? Или есть пленки не ПВХ и не виниловые? Просто тоже хотелось бы резать, это решило бы много проблемы.

Поделиться сообщением

От плёнки мало выделений.  Но всётаки плёнку проще и быстрее резать на плоттере =)

Поделиться сообщением

Награды пользователя

Согласен и плоттер дешевле стоит.

Поделиться сообщением

Награды пользователя

пленка оракал сделана из поливинилхлорида, как и виниловые пластинки. Резать можно, но недолго (хлор разъедает линзы)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...