Inna 0 Жалоба #1 Опубликовано: 2 апреля 2014 Планируем приобрести китайский лазерный станок, в РекЛабе сказали, что сан.паспорт на станки они не предоставляют. Подскажите, пожалуйста, у кого-то есть опыт в самостоятельном оформлении сан.паспорта на станок? Заранее спасибо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelK 1 526 Жалоба #2 Опубликовано: 2 апреля 2014 Врятли кому то он здесь был нужен. Если не секрет, Вам для чего? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Inna 0 Жалоба #3 Опубликовано: 2 апреля 2014 В Санпине указано, что на лазерный станок нужно оформлять сан.паспорт (если это 3 или 4 класс опасности, если не ошибаюсь). Класс опасности кит-х станков из РекЛаба в паспорте изделий, я так поняла, не указан. Т.е. нужно сначала рассчитать где-то класс опасности, а затем, если надо оформлять санпаспорт. От класса опасности также напрямую зависят требования по организации работы - подготовленности сотрудников, размещения станка в помещении и т.п. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelK 1 526 Жалоба #4 Опубликовано: 2 апреля 2014 Действительно, класс у них 4. Быстрое гугление, показало что по московским ценам вся эта процедура получения сан паспорта а так же всех замеров и расчётов выйдет порядка 50 т.р. Оно Вам надо? Думаю все здесь присутствующие прекрасно работают без него. даже в торговых центрах. Думаю в регионах и того дороже и гемороидальнее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Inna 0 Жалоба #5 Опубликовано: 3 апреля 2014 Ясно) просто хотим все "по-уму" организовать, чтобы потом не было проблем и постоянных поборов Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelK 1 526 Жалоба #6 Опубликовано: 3 апреля 2014 Дело хорошее, но мы то в России. Поэтому когда надо кто угодно докапается до чего угодно. Поэтому покупайте спокойно станок. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Inna 0 Жалоба #7 Опубликовано: 3 апреля 2014 Ну я, наверное, чуть более оптимистична на этот счет, но, тем не менее, спасибо за ответ PavelK) очень полезный форум у Вас Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelK 1 526 Жалоба #8 Опубликовано: 3 апреля 2014 Спасибо =) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя