irtimid 4 Жалоба #1 Опубликовано: 23 марта 2014 Всем привет! Народ, интересуют вот такие поделки из Арила, фото изделия обнаружил на этом интересном форуме Фото сделано только с одной стороны ((( Разгледеть не смог ((( Подскажите, как это делается и дайте, плиз, "модель/чертеж" этого изделия?! С уважением, Димитри ПС: очень заинтересовало это направление - прорезная резьба Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelK 1 525 Жалоба #2 Опубликовано: 23 марта 2014 В разделе для профи есть целые сборники Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Ekaterina 224 Жалоба #3 Опубликовано: 23 марта 2014 А ничего, что это люди придумывали и время тратили на отрисовку и в принципе создание? Возьмите и сделайте сами. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
good 59 Жалоба #4 Опубликовано: 23 марта 2014 (изменено) Не могу согласится с вами, Екатерина, менно для этого и нужны форумы для обмена знаниями, наработками, ну или я чтото не понимаю)) Если кто-то не хочет делится просто так, может назначить за это, определенную плату и именно ту которую, он считает правильной))) т.к. он нарисовал и потратил свое время, тут с вами согласен!(это мое мнение) P.S. статуэтку подобную рисовал...но не резал! С уважением! Изменено 23 марта 2014 пользователем good 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Ekaterina 224 Жалоба #5 Опубликовано: 23 марта 2014 Знаниями, а не ассортиментом. Если желаете - без проблем. Я поделилась и, может, еще чего выложу, своими файлами, которые создавала с нуля, а не взятые из интернета и оттрассированные без проработки соединений и поправки на толщину материала. На все тратилось время, творческая энергия (типа фантазия попросту) и материал - если модель требует отработки. Человек не предлагает деньги за модель - если вы не заменили. Выглядит примерно так: "Эй, ты, как тебя! Ну-ка подай мне это. Мне понравилось и это будет мое." Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
irtimid 4 Жалоба #6 Опубликовано: 23 марта 2014 (изменено) А ничего, что это люди придумывали и время тратили на отрисовку и в принципе создание? Возьмите и сделайте сами. Уважаемая Екатерина, я не халявщик ))) могу и поменяться на что нибудь. Сам не могу рисовать, но просто на фото не видно что и как. С уважением, Димитри ПС: для чего нужен тогда форум? могу и купить, если на то дело пошло ( Знаниями, а не ассортиментом. Если желаете - без проблем. Я поделилась и, может, еще чего выложу, своими файлами, которые создавала с нуля, а не взятые из интернета и оттрассированные без проработки соединений и поправки на толщину материала. На все тратилось время, творческая энергия (типа фантазия попросту) и материал - если модель требует отработки. Человек не предлагает деньги за модель - если вы не заменили. Выглядит примерно так: "Эй, ты, как тебя! Ну-ка подай мне это. Мне понравилось и это будет мое." Вы правы, наверно я не правильно поставил вопрос ((( сорри! Изменено 23 марта 2014 пользователем irtimid Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexander-1 2 480 Жалоба #7 Опубликовано: 23 марта 2014 Да не печалься. Завтра не смогу а вот через день сделаю и подарю)).А через 3 дня будешь сам рисовать. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Vakarian 153 Жалоба #8 Опубликовано: 24 марта 2014 Эй, эй! За мою поделку такая рубка идет! @Ekaterina я Вам признателен за защиту авторских прав, хотя понимаю, что здесь разговор шел о авторских правах вообще, в целом. Эта поделка в свободном доступе в разделе Профи. Единственная трудность в изготовлении- это четыре вида акрила и его склейка. Цветной акрил специально использовался прозрачный для мощного эффекта световых иллюзий Просто хотелось бы, чтобы участники, которые имеют доступ в раздел Профи (и соответственно считают себя таковыми) не разбазаривали сторонние разработки куда попало. Не зря делали раздел закрытым. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
good 59 Жалоба #9 Опубликовано: 24 марта 2014 Mapat, совершенно согласен, на счет того, что разбазаривали сторонние разработки куда попало, не есть хорошо!!! Когда что то делаешь с нуля т.е. тратишь "творческую энергию"))) как выразилась Екатерина, бывает обидно смотреть на то, как кто то в наглую украл и так бездарно повторил...ладно бы улучшил))). Кто то не умеет рисовать и на данном этапе нет у него возможности не платить дизайнеру, он пришел на форум и задал вопрос...ваше право дать бесплатно или назначить цену! На счет закрытости раздела, согласен....а скидывать в закрытый раздел, обрисованные с нета, мышка не поворачивается))) Mapat, когда увидел ее в первые, думал, пленка наклеена...толщина акрила какая? Красиво сделано, очень понравилось! "Человек не предлагает деньги за модель - если вы не заменили. Выглядит примерно так: "Эй, ты, как тебя! Ну-ка подай мне это. Мне понравилось и это будет мое."" Екатерина, да, даже если так...хотя я не уверен...скажите: "5 тышшш, и эта прелесть будет твоей)))", он может даже и не заметил, что обидел вас) (поймите меня правильно, ни кого не защищаю) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Vakarian 153 Жалоба #10 Опубликовано: 24 марта 2014 толщина акрила какая Цветной 3 мм, прозрачный 5 мм кажите: "5 тышшш, и эта прелесть будет твоей)) Денег за это не прошу, и не собирался. (это прошлогодняя коллекция :D распродажа со 100% скидкой) тем более что выложил в свободный доступ. скидывать в закрытый раздел, обрисованные с нета, мышка не поворачивается))) Это зря. Обрисовка -это тоже своего рода искусство. Не каждый хорошо обрисует объект да под нарезку. А хорошая обрисовка хорошо и оплачивается. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Vakarian 153 Жалоба #11 Опубликовано: 24 марта 2014 Фото сделано только с одной стороны ((( Вот с другой стороны Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Ekaterina 224 Жалоба #12 Опубликовано: 24 марта 2014 Это дело каждого - раздавать или нет. Я просто хотела сказать, что макет - это РАБОТА. А всякая работа должна быть оплачена. Так или иначе. Мои коллеги из разных городов, которые делают заготовки для творчества, были замечены в непрофессионализме относительно детальной проработки конструкции. В частности, подержала в руках чайный домик одной небезызвестной компании и впечатление у меня осталось... гм... плохое. Огромные щели в местах шиповых соединений и у крышки. С моей точки зрения это не допустимо. Я свои домики вылизываю. И если из них можно было бы стрелять - это было бы самое обалденное оружие Вот с другой стороны салфетница_1.jpg Работа просто супер. Вот честно! Без обиняков! Но лично я не смогла бы просто взять ваш готовый файл и сделать такую же, пусть красоту, но... ВАШУ! Может, у меня просто не нормальный подход к производству... Но не могу. И все. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Ekaterina 224 Жалоба #13 Опубликовано: 24 марта 2014 Mapat, совершенно согласен, на счет того, что разбазаривали сторонние разработки куда попало, не есть хорошо!!! Когда что то делаешь с нуля т.е. тратишь "творческую энергию"))) как выразилась Екатерина, бывает обидно смотреть на то, как кто то в наглую украл и так бездарно повторил...ладно бы улучшил))). Кто то не умеет рисовать и на данном этапе нет у него возможности не платить дизайнеру, он пришел на форум и задал вопрос...ваше право дать бесплатно или назначить цену! На счет закрытости раздела, согласен....а скидывать в закрытый раздел, обрисованные с нета, мышка не поворачивается))) Mapat, когда увидел ее в первые, думал, пленка наклеена...толщина акрила какая? Красиво сделано, очень понравилось! "Человек не предлагает деньги за модель - если вы не заменили. Выглядит примерно так: "Эй, ты, как тебя! Ну-ка подай мне это. Мне понравилось и это будет мое."" Екатерина, да, даже если так...хотя я не уверен...скажите: "5 тышшш, и эта прелесть будет твоей)))", он может даже и не заметил, что обидел вас) (поймите меня правильно, ни кого не защищаю) 1. Зачем покупать машину, на которой ты не можешь работать? 2. Зачем покупать машину, если у тебя нет мыслей что на ней делать? 3. Если ты не умеешь рисовать - найми человека 4. Если ты не можешь нанять человека - научись рисовать сам 5. Просить надо с волшебными словами типа "Пожалуйста" и тогда с высокой долей вероятности будет дадено просимое и никто никогда на тебя не обидится Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
good 59 Жалоба #14 Опубликовано: 24 марта 2014 В нете с цветочком прикольная, с колбой))) "Не каждый хорошо обрисует объект да под нарезку" - согласен, если это сложные вещи...а простые, ни каких проблем, была бы идея)) А я только учусь и до хорошей обрисовке далеко...о чем это и говорит, надо было не обрисовывать, а спросить)))) это я про ваши изделия)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Ekaterina 224 Жалоба #15 Опубликовано: 24 марта 2014 Единственная трудность в изготовлении- это четыре вида акрила и его склейка. УФ- клеем? Полагаю, что на "Момент кристалл" акрил должным образом не "сядет"... Или ошибаюсь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
good 59 Жалоба #16 Опубликовано: 24 марта 2014 1. Зачем покупать машину, на которой ты не можешь работать? 2. Зачем покупать машину, если у тебя нет мыслей что на ней делать? 3. Если ты не умеешь рисовать - найми человека 4. Если ты не можешь нанять человека - научись рисовать сам 5. Просить надо с волшебными словами типа "Пожалуйста" и тогда с высокой долей вероятности будет дадено просимое и никто никогда на тебя не обидится Извините если я вас обидел! Исправлюсь) По 5 пункту, "Подскажите, как это делается и дайте, плиз, "модель/чертеж" этого изделия?!" Екатерина, давайте закроем этот ни кому не нужный диалог) Вы не против? С Уважением! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Ekaterina 224 Жалоба #17 Опубликовано: 24 марта 2014 В нете с цветочком прикольная, с колбой))) А я только учусь и до хорошей обрисовке далеко...о чем это и говорит, надо было не обрисовывать, а спросить)))) это я про ваши изделия)) Тогда бы вы ни чему не научились и не закрепили свои навыки. Если нужна консультация, помощь в освоении корела - всегда пожалуйста. Ценю в людях самостоятельность и ЖЕЛАНИЕ научиться делать самому, а не тупо тырить или клянчить 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
good 59 Жалоба #18 Опубликовано: 24 марта 2014 УФ- клеем? Полагаю, что на "Момент кристалл" акрил должным образом не "сядет"... Или ошибаюсь? Есть космофен специальный для акрила....голубой железный тюбик(клей прозрачный)! Но у меня пока не получается нормально им клеить....поэтому и хочу спросить! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Ekaterina 224 Жалоба #19 Опубликовано: 24 марта 2014 Извините если я вас обидел! Исправлюсь) По 5 пункту, "Подскажите, как это делается и дайте, плиз, "модель/чертеж" этого изделия?!" Екатерина, давайте закроем этот ни кому не нужный диалог) Вы не против? С Уважением! Да давайте. Только "плиз" - это не "пожалуйста". Как видите из последующих моих возмущенных постов, я не восприняла этот английский обрубок за волшебное слово. Короче, все. Автор свою волю объявил. Авторские права мы отстояли Продолжаем конструктивное и приятное общение Есть космофен специальный для акрила....голубой железный тюбик(клей прозрачный)! Но у меня пока не получается нормально им клеить....поэтому и хочу спросить! не получается почему? Сложно наносить ровным слоем? Или там ритуальный танец надо исполнить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Vakarian 153 Жалоба #20 Опубликовано: 24 марта 2014 А всякая работа должна быть оплачена Даже не спорю Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Vakarian 153 Жалоба #21 Опубликовано: 24 марта 2014 Есть космофен специальный для акрила....голубой железный тюбик Таким не стоит пользоваться для таких вещей. УФ- клеем? УФ клей хорош, но для изделий без нагрузки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Ekaterina 224 Жалоба #22 Опубликовано: 24 марта 2014 Ясно. Когда решу ввести акрил в ассортимент, обязательно найду чем его клеить. Спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Vakarian 153 Жалоба #23 Опубликовано: 24 марта 2014 Но у меня пока не получается нормально им клеить А почему им клеишь? Такой клей хорош в рекламе для проливки букв и коробов. Сувенирку надо собирать без видимых следов клея и пузырьков с трещинами на стыках. Идеально Acryfix 190 двухкомпонентный. или 116. На крайний случай старый добрый дихлорэтан (Внимание:ЯД!!! работать только в проветриваемом помещении) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Vakarian 153 Жалоба #24 Опубликовано: 24 марта 2014 была бы идея)) Вот валюта нашего времени. Оборудование стоит не такие уж большие деньги (сейчас кредиты уже насильно в подворотнях суют ) И у очень многих станки используются для баловства. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Vakarian 153 Жалоба #25 Опубликовано: 24 марта 2014 Эта салфетница одна из порядка двадцати сестер-салфетниц-подставок-визитниц на разные темы-праздники-корпоративы. !!!ИДЕЯ!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя