Navi 1 Жалоба #1 Опубликовано: 2 марта 2014 странно ведёт себя станок при вырезе рамки ( например в лазерворк гравирую картинку и после этого хочу вырезать её по периметру) 2 горизонтальные линии прорезает, а 2 вертикальные нет, не понимал почему так до того как не заглянул в трубку, станок почему то выдаёт разную мощность на вырез, на горизонтальные полную мощность, а на вертикальные половину. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой? в итоге получается что готовая гравированая картинка и полностью прорезанными контурами с верху и с низу, а по бокам не до конца вырезает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelK 1 525 Жалоба #2 Опубликовано: 2 марта 2014 Действительно странно. Он так ведёт себя постоянно или невсегда? У меня бывало такое оочень редко и решилось переносом блока розжига за пределы станка. У Вас есть возможность мультиметром измерять управляющий сигнал на блок розжига? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Navi 1 Жалоба #3 Опубликовано: 2 марта 2014 (изменено) к сожалению нет, заметил давно. Мощнее луч давал раньше, теперь на 100 процентах 3 мм фанеру по бокам не прожигает скорость 2 как понимаю дело в мозгах Изменено 2 марта 2014 пользователем Navi Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelK 1 525 Жалоба #4 Опубликовано: 2 марта 2014 Не обязательно в мозгах Может просто трубка села или блок розжига помирает? Как много уже наработки у трубки и блока? . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Navi 1 Жалоба #5 Опубликовано: 2 марта 2014 Не обязательно в мозгах Может просто трубка села или блок розжига помирает? Как много уже наработки у трубки и блока? . станку пара месяцев как и трубке, то что оба они не помирают факт, ведь остальные детали я без проблем вырезаю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Navi 1 Жалоба #6 Опубликовано: 2 марта 2014 замерив силу тока покажет что есть разница в напряжении, это предсказуемо. думал может где в настройках программы такое есть? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelK 1 525 Жалоба #7 Опубликовано: 2 марта 2014 Т.е. я правильно понимаю - ВСЕ вертикальные линии он режет с нормальной скоростью а ВСЕ горизонтальные линии очень плохо ? замерив силу тока покажет что есть разница в напряжении, это предсказуемо. Я говорю про управляющий сигнал. Что бы разобраться электроника это или нет. думал может где в настройках программы такое есть? Насколько я знаю, нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Navi 1 Жалоба #8 Опубликовано: 2 марта 2014 проблема возникает только когда начинаю вырезать по контуру фотографию. скорость не меняется, горизонтальные линии вырезаел, боковые вертикальные не вырезает, не до конца прорезает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HAMM 2 Жалоба #9 Опубликовано: 3 марта 2014 Проверьте РЕАЛЬНОЕ входное напряжение. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ekaterina 224 Жалоба #10 Опубликовано: 19 марта 2014 В настройке плагина, где ставите скорость и мощность луча, у вас ничего не сбилось? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
PavelK 1 525 Жалоба #11 Опубликовано: 19 марта 2014 Автоматическое сообщениеТема была перенесена из "Общее → Курилка в "Лазерные станки Qualitech (Raylogic) → РЕЗКА И ГРАВИРОВКА". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
eggle 40 Жалоба #12 Опубликовано: 20 марта 2014 На предыдущем станке (но не 9G) была похожая проблема. Причиной был плохо отюстированный вертикальный отрезок лазерного луча. Он после линзы частично попадал на стенку сопла, рассеивался и терял мощность. Хотя гравировал резину нормально. Попробуйте выставить луч в центр выходного отверстия сопла и проверить эту настройку в разных местах координатного стола Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Ekaterina 224 Жалоба #13 Опубликовано: 20 марта 2014 Я уже обратилась в службу поддержки, но, может кто-то сталкивался с такой штукой: резко исчезла мощность луча. Вырезалась одна фигура и половина другой, потом пошел надрез - луч прожигает миллиметр - два и все. При изменении мощности - реагирует. Пробовала на тонком пластике, который режу на 7%. На 7% не прорезал, а на мощности для фанеры 4 мм - прорезал (35%). Осмотр образца на пластике показал, что есть места, где луч просто исчезал - нет следов реза вообще. Трубка проходила контроль износа и вердикт ей был вынесен - живее живых. Или все же ошиблись с вердиктом? Сдохла? RECI 100 W работает третий год. Эксплуатация щадящая, режимы отдыха/работы выдерживались, перегрев не допускался. На мощности 100% никогда не работала. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя