kaktyc51rus 0 Жалоба #1 Опубликовано: 20 февраля 2014 вчера босс привез Лазерный гравер Qualitech/Raylogic 11G 640, сижу, учусь. с гравировкой и резкой более менее разобрался, но вот прорезать на сквозь фанеру выходит только по углам, притом изменение мощности и скорости толку не приносят. посылаю из Corellazer, т.к. LaserWork конфликтует с лазерами 11-ой серии. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelK 1 525 Жалоба #2 Опубликовано: 20 февраля 2014 Добрый день. Проверять юстировку Играться с мощностями и скоростями. Выставить Min Power и Max Power равными. Фотки реза сюда. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
kaktyc51rus 0 Жалоба #3 Опубликовано: 20 февраля 2014 с мощностью играл и макс/мин равными тоже ставил. сейчас займусь юстировкой и отпишусь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kaktyc51rus 0 Жалоба #4 Опубликовано: 20 февраля 2014 не спасло. попробовал с пластиком - та же белеберда. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelK 1 525 Жалоба #5 Опубликовано: 20 февраля 2014 обычно новички юстировку делают дня за 2 за 3 .... Вы уверены, что луч у всех трёх зеркал в центре ? Фокусное расстояние соответствует Вашей линзе? Ну и фото непомешало бы листа фанеры с обоих сторон где прорезается где нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
kaktyc51rus 0 Жалоба #6 Опубликовано: 20 февраля 2014 не точно в центре, но в одной и той же точке у всех трех. если верить инструкции все хорошо. как мне проверить фокусное расстояние? фото скину чуть позже. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelK 1 525 Жалоба #7 Опубликовано: 20 февраля 2014 Тогда да. Главное, что бы был в центре фокусирующей линзы. Фокусное расстояние обычно указывается вместе с линзой. Скорее всего у Вас стоит стандартная, поэтому от сопла до материала у Вас должно быть 9 мм. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
kaktyc51rus 0 Жалоба #8 Опубликовано: 20 февраля 2014 уже все прошло. я просто рукожоп юстировку неверно выполнил) но есть еще вопрос: параметры, набранные в программе и на экране машины не совпадают. почему? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelK 1 525 Жалоба #9 Опубликовано: 20 февраля 2014 Какие именно? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
kaktyc51rus 0 Жалоба #10 Опубликовано: 21 февраля 2014 я задаю значение мощности (min/max) и скорость в программе перед отправкой на машину, но на главном экране резака указанны параметры без изменений. не то что бы это проблема, но хочется выяснить на всякий случай. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelK 1 525 Жалоба #11 Опубликовано: 21 февраля 2014 Как-то странно. С таким ни разу не сталкивался. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Константин 67 Жалоба #12 Опубликовано: 21 февраля 2014 Наверное имеется ввиду экран на станке? Если да, то на моем 11G 530 так же. Те цифры которые указаны на табло самого аппарата, не есть информация о параметрах файла, но информация о параметрах для выстрелов с панели управления станком (которая на самом станке, с кнопочками). То есть там указана максимальная мощность для кнопки pulse. У меня там Power max 3% постоянно горит,( если выставить больше - скотч сразу загорался при юстировке) а work speed 100%,на что она влияет не знаю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
kaktyc51rus 0 Жалоба #13 Опубликовано: 21 февраля 2014 я в принципе так и думал, но ведь за спрос не бьют, вроде) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах