Сергей 17 Жалоба #1 Опубликовано: 6 октября 2012 Собственнно. Лазер все лето стоял в гараже. вчера перевез его в мастерскую .Мастерская находится в многоквартирном доме. Т.Е вытяжку засунул в вентиляцию.))) Т.К практически е режу всякую вонючку а только гравирую. и много на метале,анод.алюминии стекле. Встал вопрос а можно ли отключать вытяжку совсем при гравировке она же не нужна!??? Не знаю как кому а мне достался супер мочный вентилятор который при закрытой крышке вытягивает весь дым! Но шумноват. Что бы не раздрожать соседей потоком воздуха хочу разорвать провод идущии к вентилятору поставить туда тумблер а есще лучше РЕОСТАТ. такой который стоит на выключателях и уменьшает накал лампы в люстрах. Им буду уменьшать кол во оборотов вентилятора. Ваше мнение? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelK 1 525 Жалоба #2 Опубликовано: 6 октября 2012 Моё мнение что всё зависит от того что вы гравируете =) И по моему не хорошо, что лазер расположен в жилом доме Но я бы никогда не стал выключать вытяжку и тем более засовывать её в общую вентиляцию, т.к. поток от вытяжки лазера мощный и может просто весь дым задувать в квартиры других жильцов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Сергей 17 Жалоба #3 Опубликовано: 6 октября 2012 ну дело сделано лазер стоит уже. Буду надеятся что воздух пойдет по пути наименьшего сопративления т.е ветикально вверх.Напор воздуха уменьшу. Для моих целей (писанины в основном) должно хватить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelK 1 525 Жалоба #4 Опубликовано: 6 октября 2012 Как раз наименьшее сопротивление у него будет в винтиляцию других квартир =) Может конечно вы на верхнем этаже, тогда имеет смысл =) Из опыта говорю в вентиляцию не стоит запихивать... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Сергей 17 Жалоба #5 Опубликовано: 6 октября 2012 ну тогда отключаю вентилятор. и выполняю работы только по гравировке. ну НЕТ у меня другого помещения на зиму.Арендовать что то спецально под лазер тоже не вижу смысла.т.к. он у меня задействован на 10 % от всей мощьности.и в месте с тем примерно подсчитав с мая по октябрь лично лазер заработал около 100 тр. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей 17 Жалоба #6 Опубликовано: 6 октября 2012 будет какая то конкретная работа под лазер буду думать и о помещении Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей 17 Жалоба #7 Опубликовано: 6 октября 2012 включить на резку пластик и резать 1 час! если соседи не прибегут значит все ОК. Площадь шахты получается очень большая. зачем дыму стремится в забитые жиром и сажей вентиляционные решотки соседей если есть ПРЯМАЯ дорога в верх к свободе! будь я дымом то думал бы так))0 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelK 1 525 Жалоба #8 Опубликовано: 6 октября 2012 Я просто не могу представить КАК НА ЛАЗЕР НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ЗАКАЗОВ????? Ведь такие большие возможности... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
PavelK 1 525 Жалоба #9 Опубликовано: 6 октября 2012 В таком случае думаю можно в вытяжку, видимо я всё о своей думаю... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Михаил 24 Жалоба #10 Опубликовано: 18 ноября 2012 Поделюсь своим небольшим опытом работы с вентиляционными системами. Представим себе трубу у которой, как известно, есть начало и конец, пусть она будет секционная, а стыки не плотные (выходы в вент шахту из квартир соседей). Так вот, если вентилятор стоит в начале трубы, то под продукты горения выходя под напором в трубу будут встречать сопротивление газа (воздуха) уже находящегося в трубе, т.к. вакума там нет, а есть избыточное давление созданное вашей вытяжкой по сравнению с давлением в квартирах соседей. И на своём пути к концу трубы дым и часть воздуха будет выходить во все щели что есть на пути. И весь вопрос только в количестве вредных выбросов которыми будут дышать соседи. Другое дело, если б на конце дымоходной трубы в вашем доме стоял вытяжной вентилятор, тогда бы он высасывал воздух из всех щелей трубы и тянул в верх. При наличии спортивного интереса можно даже просчитать какое количество попадёт в каждую квартиру. Будь я молекулой газа, я думал бы так 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
PavelK 1 525 Жалоба #11 Опубликовано: 19 ноября 2012 =) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя