Сергей 17 Жалоба #1 Опубликовано: 6 октября 2012 . Использовал поворотку раз 10. подписал бокалы и бутылку. Но по стеклу так и не поимал нужный АЙС. Гравировал с газеткой туал.бумагой и фери,все равно рвет края. Некрасиво. как сделать надпись бархотную типа пескоструйную. Ответ собрать пескоструй)))))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Silmaril 12 Жалоба #2 Опубликовано: 14 января 2013 Со стеклом я вообще понять не могу. Кто с какими настройками гравирует? Просто попробовал гравирнуть, так где-то прозрачной получается, где-то матовая шершавость и всё изображение плешивое какое-то Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelK 1 525 Жалоба #3 Опубликовано: 14 января 2013 У меня 60 Ватка проходов за 5-7 на малой мощи еще что-то получается... точнее получалось... Отказались в пользу матирования. Кстати, может кто нибудь подскажет, где можно взять песок для пескоструя? Килограмм так 100... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Silmaril 12 Жалоба #4 Опубликовано: 15 января 2013 Отказались в пользу матирования Что значит матирования? Это как? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelK 1 525 Жалоба #5 Опубликовано: 15 января 2013 Это как? Это специальной пастой через трафарет намазываем, через пару минут готово =) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
ginger_cat 27 Жалоба #6 Опубликовано: 15 января 2013 Пастой на основе плавиковой кислоты или в простанородье муравьиной кажись тока она ядовита поэтому желательно работать в очень хорошо проветриваемом помещении и в защите на всякий, ну и знать азы химии на всякий случай Хранить только в пластике, т.к. стекло нещадно поглощается ею (читать растворяется). Вообще это фторводород - поэтому при попадании на кожу немедленно смывать! Фтор имеет свойства накапливаться и отравление организма наступает незаметно, отправление происходит как раз через кожные покровы! Всасывается незаметно, в дальнейшем вызывает отек и боль ну и т.д. общетоксическое отравлении... ЧИТАТЬ ВСЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО! Ну и поиск (глобальный) в помощь 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Silmaril 12 Жалоба #7 Опубликовано: 15 января 2013 Спасибо, не надо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ginger_cat 27 Жалоба #8 Опубликовано: 16 января 2013 Я правда не знаю на сколько правда... где т про зубную пасту читал... может фейк... будет возможность - попробую... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andruha 0 Жалоба #9 Опубликовано: 19 ноября 2013 м.. Не знаю даже где будет ближе по теме спросить: а как на счет 3D гравировки стекла? (не нашел, что б поднималась эта тема) способны ли СО2 граверы на это? И где вообще подробнее почитать о технологии процесса? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexander-1 2 480 Жалоба #10 Опубликовано: 23 ноября 2013 http://www.youtube.com/watch?v=FbEDjG9SGWM Пример как подготавливать фото для стекла Потом нужно перевести в негатив, потому что на стекле остаются белые точки, а на дереве чёрные. Несколько фоток Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
alexander-1 2 480 Жалоба #11 Опубликовано: 23 ноября 2013 Да и не забудьте обязательно помыть стекло от жирных пальцев! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Jason 2 Жалоба #12 Опубликовано: 23 ноября 2013 Вот результат: Лазер китайский, с DSP контроллером, труба 40 Вт мощность 12, скорость 90. Вот еще, но не фото а картинка векторная, как основа: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexander-1 2 480 Жалоба #13 Опубликовано: 23 ноября 2013 Молодец! Не успел я выложить видео с подготовкой твоего фото, как результат на лицо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Soad 10 Жалоба #14 Опубликовано: 11 декабря 2013 9G 530 линза стандартная, гравируем без мыла и т.д. Плохо или хорошо незнаю, вам судить) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexander-1 2 480 Жалоба #15 Опубликовано: 11 декабря 2013 Отлично. Какое разрешение в дипиай ставите? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
PavelK 1 525 Жалоба #16 Опубликовано: 11 декабря 2013 @Soad торцевую подсветку воткнуть и супер! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Soad 10 Жалоба #17 Опубликовано: 11 декабря 2013 500dpi, торцевая не катит) Да, может вы мне подскажете, с акрилом не работал вообще ниразу!))На следующей неделе будем пробовать только, на нем проще гравировать(я про передачу полутонов)?Торцевая подсветка смотрится ужасно на кварцевом, приходится делать так: Для торцевой на акрил хочу перейти Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexander-1 2 480 Жалоба #18 Опубликовано: 11 декабря 2013 Последняя -это акрил? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Soad 10 Жалоба #19 Опубликовано: 11 декабря 2013 Последняя -это акрил? нет, кварцевое, светодиоды стоят сзади креплений стекла, обычные 5мм с срезанными шляпками под углом к стеклу для рассеивания света Эксперементируем пока, хочу короткофокусную линзу) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexander-1 2 480 Жалоба #20 Опубликовано: 11 декабря 2013 Ясно. На акриле пробовал, не гуд. Кое что получалось на китайском акриле, который на станках стоик для защиты глаз, но он красный. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
PavelK 1 525 Жалоба #21 Опубликовано: 11 декабря 2013 У меня на акриле достаточно классно получается, в том числе полутона. Их можно делать аж двумя способами. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
alexander-1 2 480 Жалоба #22 Опубликовано: 11 декабря 2013 В принципе я проста пробовал и результаты не понравились. Это было полтора года назад и без поддува. может с поддувом не так плавится? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
PavelK 1 525 Жалоба #23 Опубликовано: 11 декабря 2013 Да. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
4eshire.s 0 Жалоба #24 Опубликовано: 16 декабря 2013 А в чем проблема с гравировкой стекла? Это вообще так сложно или никто не пробовал просто? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelK 1 525 Жалоба #25 Опубликовано: 16 декабря 2013 Нет не сложно. Просто выделяется стеклянная пыль, с которой нужно быть осторожным. Влияет на всю механику. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя