good 59 Жалоба #1 Опубликовано: 13 декабря 2013 Друзья резал сегодня оргстекло 3мм, вопрос вот в чем, точнее несколько вопросов. Резал на разных настройка, лучше всего получилось, как мне показалось скорость 7, мин.мощь 37 макс 40. Собственно вопросы, какой толщины должен быть идеальный рез?!(у меня что то около миллиметра, может чуть меньше) Должно ли быть такое, что мелкие детали приплавляются и приходится их вручную выкавыривать (детали от 3мм до 6мм в диаметре) Еще такая проблемка, одна из боковин видно на глаз что не совсем ровная, т.е. как бы рез под углом как с этим бороться?! Станок 9g 530, труба новая. Спасибо. Извините если что то и не там написал... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
PavelK 1 525 Жалоба #2 Опубликовано: 13 декабря 2013 Должно ли быть такое, что мелкие детали приплавляются и приходится их вручную выкавыривать (детали от 3мм до 6мм в диаметре) Да. Если усилить обдув будет получше. Еще такая проблемка, одна из боковин видно на глаз что не совсем ровная, т.е. как бы рез под углом как с этим бороться?! Юстировку сделать нормально + у Вас скорее всего стоит головка под углом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
good 59 Жалоба #3 Опубликовано: 13 декабря 2013 Юстировку попробую поправить...голову с помощью угольника проверить? И что по поводу толщины резать? Какой толщины рез у тебя?! Спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
existerr 17 Жалоба #4 Опубликовано: 14 декабря 2013 толщина реза при такой скорости и мощности - вполне себе адекватная. У меня около 0,5-0,7 мм при 20мм/с и 60%. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelK 1 525 Жалоба #5 Опубликовано: 14 декабря 2013 У меня около 0,5-0,7 мм при 20мм/с и 60%. Подтверждаю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
good 59 Жалоба #6 Опубликовано: 14 декабря 2013 Спасибо....с этим понятно... Что делать с не вертикальным резом? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
PavelK 1 525 Жалоба #7 Опубликовано: 14 декабря 2013 Выравнивать. Сначала сам станок по уровню, потом стол станка по уровню, потом лазерную головку по угольнику, потом юстировку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
alexander-1 2 480 Жалоба #8 Опубликовано: 15 декабря 2013 И последнее зеркало на голове. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Jason 2 Жалоба #9 Опубликовано: 26 декабря 2013 Есть станок китайский, 40W, DSP контроллер, плата управления awc 608, есть поликарбонат монолитный прозрачный 1 мм при попытке резать с различными настройками, край получается коричневый, пробовал и минимальную мощность и максимальную, со скоростью экспериментировал, результат один и тот же, край коричневый. Поддув есть, стол ячеистый. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexander-1 2 480 Жалоба #10 Опубликовано: 26 декабря 2013 Ищи акрил или полистирол и будет тебе счастье. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
PavelK 1 525 Жалоба #11 Опубликовано: 26 декабря 2013 при попытке резать с различными настройками, край получается коричневый Увеличить скорость и усилить обдув. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Jason 2 Жалоба #12 Опубликовано: 28 декабря 2013 Усилил поддув обычным компрессором от автомобиля+мокрая газета, результат отличный. Завтра поеду искать компрессор с ресивером. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexander-1 2 480 Жалоба #13 Опубликовано: 30 декабря 2013 А ты шустрый . И когда ты успеваешь? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Jason 2 Жалоба #14 Опубликовано: 5 февраля 2014 Опять возникла проблема, край получается ребристый, почти как у монеты)) Как с этим бороться? Регулировал три параметра: мощность1, мощность2, скорость. Наиболее приемлемыми оказались параметров: мощность1-40, мощность2-30, скорость 15. Труба 40w, китаец. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Клац 28 Жалоба #15 Опубликовано: 5 февраля 2014 И последнее зеркало на голове. Поддержу. Я бы для начала добился попадания луча более-менее в центр последнего зеркала. Кст, после покупки станка 1 из 3 косяков был именно такой, и вылечен был именно так. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Клац 28 Жалоба #16 Опубликовано: 5 февраля 2014 Ищи акрил или полистирол и будет тебе счастье. Я бы не стал заменять поликарбонат акрилом, по хрупкости разные. А полистирол - ну да, и дешевле в 2 раза. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelK 1 525 Жалоба #17 Опубликовано: 5 февраля 2014 край получается ребристый, почти как у монеты)) Как с этим бороться? Ремни или каретка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Клац 28 Жалоба #18 Опубликовано: 6 февраля 2014 Ремни или каретка. Паш, я всеже лоховат маленечко в общении с бластерами менее 1/2 года - не возраст для любви и понимания, поэтому задам вопрос, возможно глуповатый. наблюдается ребристость, только по Y, по Х все ровно, как показывает рез прямоугольника. Собсно, вопрос: игрековые ремни? перетянуты, недотянуты? чо-то еще с ремнями? движок дергается? космос чем-то влияет? да, направляющие - свежечищенные и свежесмазанные. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelK 1 525 Жалоба #19 Опубликовано: 6 февраля 2014 Пока что думаю на ремень тогда. Попробуйте вырезать квадрат. Кстати, что за станочек? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Клац 28 Жалоба #20 Опубликовано: 7 февраля 2014 Станочек Вырезка квадрата/прямоугольника показывает более-менее хороший результат по Х и не очень результат по У. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jason 2 Жалоба #21 Опубликовано: 18 февраля 2014 Разобрался я со своей проблемой. Действительно, проблема была в голове, прижимные ролики не плотно прилегали к направляющей, подтянул их и все стало отлично. Для тех кто не знает как это делается.(Я не знал) Где красные стрелки болты, их ослабляем, а болтами где зеленные кружки регулируем расстояние роликов до направляющей, тут главное не переборщить, голова не должна болтаться из стороны в сторону, но при не туго ходить по направляющей. После того как настроили, затягиваем болты обозначенные красными стрелками. Вот вроде и все. Да, станок издавал стучаще-скрипящие звуки до регулировки, так как не знал как должно быть, думал это нормально, сейчас этих звуков нет, работает четко. З.Ы. Нашел минус в настольных станках: все расположено очень тесно, чтобы к чему то добраться надо пол станка разобрать(( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pterogopliht 0 Жалоба #22 Опубликовано: 23 июня 2014 Добрый день дорогие форумчане! Есть вопрос при резке акрила либо другого какого материала есть небольшие полосочки,риски на торце при покупки лазера на тестовых образцах такого не было, можно ли это как нибудь избежать и начальный угол реза чуть больше под плавлен (такое ощущение). на форуме не нашел, программ laser work v6. станок китайский SF1390 новый. Сам в этом деле новичок, заранее спасибо!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelK 1 525 Жалоба #23 Опубликовано: 23 июня 2014 Лучше бы конечно фото увидеть рисочек. Если я правильно представил, то дело в мощности и скорости обдуве. Добавьте мощность, понизьте скорость, усильте обдув (Скорее всего более мощный компрессор потребуется). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Pterogopliht 0 Жалоба #24 Опубликовано: 23 июня 2014 Пробовал уже и скоростью и мощностью и воздух. Рисочки при меньшей скорости вроде бы меньше видны но видны. Хочется чтоб как у китайцев на выставке они 10 мм резали. а я 4-ку и риски, скорость уже до 6 ммс спускал мощность 60 поднимал ниже скорость не вижу смысла ставить ведь режется и при 30 ммс, 6 это очень медленно.Компрессор тот же что и у китайцев. завтра постараюсь скинуть образцы китайцев и мои риски заранее спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smagins 0 Жалоба #25 Опубликовано: 24 июня 2014 Здравствуйте, кто-то может подсказать насчет кромки реза? Материал: 2мм. длиннофокусная линза. Кромка получается волнистой. Линза? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах