Перейти к публикации
  • Привет. Кажется, ты используешь AdBlock. Наш форум развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения =) КАК ДОБАВИТЬ?
вадим123

Вред лазерной резки металла, есть ли?

Рекомендованные сообщения

Здраствуйте.У меня вопросик ,работаю на волоконном лазере для резки металла ,название станка senfeng .Хотелось бы узнать какоц процент радиации и излучения на станках лазерной резки ,и сильно ли они влиют на здоровье человека ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Забей.

Особенно про радиацию. В крайнем случае сделай шапочку из фольги на голову и яйца.

Не смотри на излучение волоконника без кабинета или спец очков - плохо для глаз.

На здоровье больше у тебя будет влиять проживание в Москве, дашание московским воздухом и неправильное питание.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

Я бы обратил внимание на металлическую пыль которая при резке выбрасывается в воздух в объеме несколько кг в час, по крайней мере на плазме так.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Похожие публикации

    • Автор: pavel20
      Доброго дня
      Я занимаюсь разработкой оборудования газоочистки, был создан образец, который нужно испытать в тяжелых условиях работы, - много дыма, высокая загрузка.
      Суть работы фильтра - электростатика, в качестве расходника используется стандартный лист утеплителя из минеральной ваты, который находится в поле высокого напряжения. По замерам эффективность очистки соответствует Hepa 12, частицы размером 0,3 мкм улавливаются на 99,95%. Также есть секция насыпного активированного угля. Предварительно показывает при любых концентрациях дыма на входе, на выходе воздух чище чем в помещении. Основное преимущество - стоимость расходника, которая на 2 порядка ниже, чем у стандартных хеповских фильтров. 
      Я понимаю, что народ в основном делает вытяжку на улицу и трубу повыше, но может кому-то актуальна тема очистки воздуха от дыма лазерных станков. 
      Нужна площадка для ресурсных испытаний фильтра, чтобы поработал месяц-два в тяжелых условиях.
      Характеристики фильтра:
      производительность  до 600 м3/ч,
      1200х700 мм, высота 1100 мм
      вес установки около 50 кг.
      Новосибирск
      Буду также благодарен за мнения про актуальность фильтрации в области лазерной резки. Может имеются конкретные стандартные параметры, под которые народу хотелось бы осуществлять очистку воздуха?
       
    • Автор: PavelK
      Люди, есть кто юзал защитные очки для лазера?
      Я имею ввиду специальные очки.
      Есть ли "польза" ? Луч такой же яркий через них?
    • Автор: Alsou
      Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, кто какие защитные очки использовал при юстировке лазерного станка?
    • Автор: PavelK
      Давненько уже нужно было сделать отдельный пост с материалами, которые можно и нельзя резать и гравировать на CO2 лазерном станке.
      Что НЕЛЬЗЯ (по причине ядовитости для человека/вредности для элементов станка/слишком геморно и т.д.):
      Поликарбонат (сотовый в том числе) Гетинакс Текстолит Стеклотекстолит Тефлон Фторопласт Всё, где есть "фтор, хлор, бром, йод, астат" Карбон Винил Заготовки из эпоксидных смол Резина, силиконовые листы (Зависит от разновидности, но проблематично) ПВХ  (При попытке резки ПВХ будет обугливание, запах горелой проводки, рыжеватый дым) Стекло, керамика (просто физически не сможете  либо треснут быстрее) На сколько "нельзя" ?
      Ну, если совсем чуть-чуть, то на самом деле можно, лишь бы вытяжка была хорошей (и задерживать дыхание на весь процесс резки ).
      Но большинство указанных материалов так же достаточно трудно обрабатываемы и результат так себе (обгоревший/оплавленный/жжённый край и т.д), так что смысла особого нет. Лучше всего для раскроя этих материалов фрезерный станок.
      Что МОЖНО:
      Литой акрил Оргстекло Полистирол Полиэтилен Полипропилен Паронит Экструдированный акрил Фанера Массив дерева, шпон Бумага, картон Кожа, без содержания хрома (натуральная, искуcственная, эко) Ткань Войлок Пробка Поролон Пенопласт ДВП ДСП ХДФ ПЭТ Камень (гравировка) Что МОЖНО, но проблематично:
      Полистирол - оплавляется край ПЭТ - оплавляется край Войлок - победитель в номинации "тошнотворная вонючка", в остальном легко. Резина, силикон и т.д - много "искр", которые при недостаточном обдуве быстро гробят линзу, маркий торец. Керамические плитки - некоторые да же можно, но трудно и медленно. Скорее всего Вам не провезёт и они будут просто трескаться. Паронит -   
       
      Подробнее про особенности резки материалов: 
       
      Прошу дополнять у кого был неудачный и удачный опыт 
×
×
  • Создать...