Перейти к содержанию
  • Привет. Кажется, ты используешь AdBlock. Наш форум развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения =) КАК ДОБАВИТЬ?
Авторизация  
MrEgoIST

KL-4060 для первых шагов

Рекомендуемые сообщения

Доброго дня, коллеги!

Так как ветка - отзывы, то немного своей истории.

С недавних пор стал счастливым (а таковым я был на первых порах работы со станком) обладателем лазерного гравера KL-4060, 80 Вт, благополучного купленного на Али. При этом также благополучно доехавшего и показавшего при первом запуске свои немалые возможности.

Работает сей аппарат на управляющей плате М2 (как я понял из разных источников, для нормальной работы стоит задуматься о ее замене, но пока я не дошел до этой стадии))).

С этими станками (или похожими) сталкивались многие, что брал что-то у братьев - китайцев. у кого-то это был откровенный шлак, кому то удавалось извлечь из этого "приятную музыку"). При всех прочих составляющих, все же склонен относить себя ко вторым.

Первый мой промах был с лампой, которую я умудрился кокнуть не проработав и недели на станке. Все произошло из-за банальной заморозки помещения (плохо закрыл окно и оно распахнулось). В колбе была вода. Ну и как ведет себя вода при заморозке думаю понятно.. Колба пошла за ней(((

Немного погоревав, заказал лампу у того же китайца. И о чудо (второй раз) - она приехала целой и невредимой, несмотря на то ,что перевозчик был очень неаккуратен с ней. Представьте себе мое лицо, когда курьер занес лампу в ВЕРТИКАЛЬНОМ положении.. и поставил так же. Этот (нехороший человек) видите ли увидел китайские иероглифы, но блин стрелки и значки "осторожно хрупкое, не заметил!!! Но как уже я говорил выше, все обошлось без жертв и сейчас я удачно воплощаю план развития лазерной резки в своем городишке).

С настройкой (юстировкой) зеркал также были некоторые проблемы. Один раз испытал лазерный луч на человеке (то бишь на себе))). Очень долго пытался понять как же свести эти лучи в одну точку. Сейчас, хоть станок и работает, но есть расхождение лучей (то есть в разных положениях бьет в разные точки) и пока исправить это не получилось.

Также, проработав уже более пары месяцев, обнаружил еще один недостаток. Это уход по оси Y. Смещение порядка 2 мм (если делать рез по всей ширине стола). Что это за проблема и как ее исправить, пока не догадался. Читая усердно форумы, думаю , что возможно это проблема либо криво установленного станка (хотя ставил по уровню), либо криво установленная система перемещения головки. Хотя может кто толковый из вас сможет что-то добавить по этому поводу.

Конечно же я связался с продаваном, прося помощи.. И сначала он даже начал отвечать, попросил прислать видео.. Но потом, продавец молчит, магазин на Али закрылся. Может и не я тому причиной, но все это очень странно)))

Хотя делать пока простенькие вещи данная проблема не мешает, и работа все же не стоит. Но хочется чтобы все работало не абы как, а все таки хорошо. Потому и "засветил" здесь свой "фэйс на тэйбл".

Надеюсь на вашу благосклонность, с уважением Егор.

Поделиться сообщением

это если смещение, но я думаю там и размер разный 

Поделиться сообщением

Награды пользователя

Александр, спасибо!

Ваши видео все страюсь смотреть и пользуюсь вашими советами. Это видео также уже видел.

Но дело в том, что со смещением я разобрался, делаю начальную точку для резки и гравировки - не всегда спасает, но по большей части.

Сейчас проблема в другом, именно в смещении по одной оси, на рисунке показал, что происходит.

Да, работаю в 12 Кореле через Кореллазер.

Вырез.jpg

Изменено пользователем MrEgoIST

Поделиться сообщением