Karen 0 Жалоба #1 Опубликовано: 9 марта 2017 Всем привет. Купили китайский УФ принтер А3+ с печатной головкой Epson DX5. С принтером никаких документов или какой нибудь иформации о нем не было. пробуем сомастоятельно завести, не выходит. вроде все собрано уже, но комп не роспознает принтер как принтер. На диске софт UltraPrint, вроде не сложно, но дохожу до шага создания файла prn, и не знаю что делать далше. Если нужны другие данные могу написать. Заранее спасибо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelK 1 525 Жалоба #2 Опубликовано: 10 марта 2017 НА основе какого принтера сделан? Качаете для него драйверы, устанавливаете. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Karen 0 Жалоба #3 Опубликовано: 10 марта 2017 драйвер вроде установил. но никак не могу запустить прогу WellPrint для открытия prn файла. Можно ее где найти и скачать? я с диска пытаюсь установить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelK 1 525 Жалоба #4 Опубликовано: 11 марта 2017 Эти программы называются РИПы, и не он один подходит к вашему принтеру. Можете попробовать другие. У меня WinGP, с вашей не сталкивался и ранее не слышал о ней. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Karen 0 Жалоба #5 Опубликовано: 11 марта 2017 Спасибо большое, Павел. Программы РИП, я так понял это те которые создют файлы (в моем случаи например file.prn)? Это делает у меня другая программа - UltraPrint. А WellPrint на сколько я понимаю должен уже открыть этот файл и отправить на принтер. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelK 1 525 Жалоба #6 Опубликовано: 11 марта 2017 Несовсем, в основном задача РИП как раз подготовить и непосредственно отправить файл на принтер. Бывают конечно рипы, в которых это разделено на несколько отдельных программ, но по-моему в вашем случае всё должно делаться из одной программы UltraPrint. Ни с той ни с другой не сталкивался, более подробно подсказать не могу. Вы так и не ответили, на основе какого принтера сделан и что вообще за модель? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Karen 0 Жалоба #7 Опубликовано: 11 марта 2017 (изменено) я покопался в инете, и вроде на основе Epson 4080, если не ошибся. даже нашел ролик в Youtube, точно с этим принтером, но у другой компании. вот он Uv printer полное название софта WellPrintEx Изменено 11 марта 2017 пользователем Karen Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelK 1 525 Жалоба #8 Опубликовано: 11 марта 2017 К сожалению тут я больше ничего подсказать не могу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Karen 0 Жалоба #9 Опубликовано: 11 марта 2017 ОК, Спасибо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил_С 0 Жалоба #10 Опубликовано: 13 февраля 2022 Карен, проблему решили в итоге? Удалось запустить принтер? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marko 32 Жалоба #11 Опубликовано: 13 февраля 2022 Так лучше свою проблему описать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя