Aleks 11 Жалоба #26 Опубликовано: 15 августа 2013 Сервис ответил, что это особенность шаговых моторов (при резком ручном ускорении наблюдается у всех станков). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelK 1 525 Жалоба #27 Опубликовано: 15 августа 2013 О_О У меня такого нет... А что за сервис то? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
ReklabSupport 20 Жалоба #28 Опубликовано: 19 августа 2013 Хмм.... Судя по видео вы, возможно, увидели, как появляется то на микрошаговых контроллерах от наводок двигателя, Это само по себе действительно ни о чём не говорит. Можно попробовать сделать такое упражнение. Вытыкаем из микрошагового контроллера провода к двигателю, перемыкаем все 3 провода между собой и снова пробуем двигать туда-сюда голову.... Если звуки пропали - особенность работаы.... Если не пропали - проблема в механике. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleks 11 Жалоба #29 Опубликовано: 20 августа 2013 О_О У меня такого нет...А что за сервис то?Поставщик CNC, Москва. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleks 11 Жалоба #30 Опубликовано: 20 августа 2013 Хмм.... Судя по видео вы, возможно, увидели, как появляется то на микрошаговых контроллерах от наводок двигателя, Это само по себе действительно ни о чём не говорит. Можно попробовать сделать такое упражнение. Вытыкаем из микрошагового контроллера провода к двигателю, перемыкаем все 3 провода между собой и снова пробуем двигать туда-сюда голову.... Если звуки пропали - особенность работаы.... Если не пропали - проблема в механике.Это где на фото платы? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ReklabSupport 20 Жалоба #31 Опубликовано: 20 августа 2013 А они у вас подписаны - X driver, Y driver. Это и есть микрошаговые контроллеры. ищем 3 провода, которые уходят на двигатель - их и перемыкаем на выключенном станке между собой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleks 11 Жалоба #32 Опубликовано: 20 августа 2013 Спасибо. А может подскажите, где подключена лазерная указка к плате? Она не включается при запуске станка, начинает работать только после перезапуска, когда станок поработает минут 15-20. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelK 1 525 Жалоба #33 Опубликовано: 20 августа 2013 Указка к плате не подключается, она идёт сразу к блоку питания. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Aleks 11 Жалоба #34 Опубликовано: 20 августа 2013 На 5 вольт отдельный БП? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelK 1 525 Жалоба #35 Опубликовано: 20 августа 2013 Упс, могу ошибаться. У меня идёт сразу к бп, но у меня первой версии станок, у Вас надо смотреть... Если есть выход с блока 5в то к нему. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Aleks 11 Жалоба #36 Опубликовано: 20 августа 2013 Похоже есть 3 блока 220, 24 и 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ReklabSupport 20 Жалоба #37 Опубликовано: 22 августа 2013 Павел правильно говорит - редко когда указка подключается через плату - смысла в этом нет. Ищете где у вас питание 5 Вольт и смотрите какие провода уходят. Потом прозванивайте - и увидете, где будет указка... возможно провода где-то неплотно воткнутуты, либо перебиты. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleks 11 Жалоба #38 Опубликовано: 19 апреля 2014 Вопросы решены. Купил новую указку (2800,однако), но светит очень ярко. Полосы устранил изменением ускорения по X - 2000 М/с. из LaserWork. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexander-1 2 480 Жалоба #39 Опубликовано: 19 апреля 2014 но светит очень ярко. Купил новую указку (2800,однако), но светит очень ярко. Главное не протирай , скоро закаптится) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
PavelK 1 525 Жалоба #40 Опубликовано: 19 апреля 2014 Купил новую указку (2800,однако), но светит очень ярко. Где вы за столько её нашли? Я у себя резистор воткнул, что бы яркость поменьше была, что и вам рекомендую. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Aleks 11 Жалоба #41 Опубликовано: 20 апреля 2014 Там же где и станок брал Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах