Вовчик 7 Жалоба #1 Опубликовано: 6 июля 2013 Павел, посмотрите, пожалуйста на схему подключения (в прик. файле) правильно трубки подключил? А для пробы чиллер можно с водой попробовать? И как часто надо менять антифриз? (и надо ли вообще?) Чиллер после работы можно выключать? или он должен постоянно работать? чтоб температуру поддерживать. Температура в идеале 20? подключение чиллера.doc Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelK 1 525 Жалоба #2 Опубликовано: 6 июля 2013 правильно трубки подключил? Ага А для пробы чиллер можно с водой попробовать? Если потом соберётесь заливать антифриз, то залейте дистилированную! И как часто надо менять антифриз? (и надо ли вообще?) Если у Вас трубка лазерная новая и в ней не успела осесть грязь, то раз в год. Чиллер после работы можно выключать? или он должен постоянно работать? чтоб температуру поддерживать. Лучше, кончено, что бы работал. Если перерыв в работе будет больше часа, то можно выключить. Температура в идеале 20? Да. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
ReklabSupport 20 Жалоба #3 Опубликовано: 8 июля 2013 В идеале только температура 17-18 градусов. 20 тоже можно, но лучше 18. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ginger_cat 27 Жалоба #4 Опубликовано: 16 июля 2013 @ReklabSupport и @PavelK А умну вопрос - коли про антифриз заговорили... я думал о том чтоб в контур запустить... но вот непонятно... тут или где еще читал... про слизь образующуюся - как раз у меня такая тема - у меня вода используется - пищевая подготовка - от фабрики по производству конфет у нас подается.. вроде по ГОСТу. Про слизь писали ультрафиолет который при генерации в лазерной трубе образуется - что это микроорганизмы... точно ли это - и не будет ли слизь образовываться во фризе? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelK 1 525 Жалоба #5 Опубликовано: 16 июля 2013 Если первоначально на "чистом" станке и трубке антифриз - то не должно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
ginger_cat 27 Жалоба #6 Опубликовано: 16 июля 2013 Ну чистым его можно сделать прогнав по контуру аламинол а затем медицинский раствор 70% Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ReklabSupport 20 Жалоба #7 Опубликовано: 19 июля 2013 Если используем антифриз, то, предварительно дезинфицировав тракт, по которому идёт антифриз, никакой слизи быть не должно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СивКА 257 Жалоба #8 Опубликовано: 11 января 2014 Подниму тему. В офисе в этому году не адекватно высокие температуры. В том году проблем не было, наоборот был самый оптимальный режим вплодь до данного отопительного сезона.. Видать, отопление отремонтировали . Итак: Имею 203 мини (стоит, бедняжка, скучает, но выручал не раз, поэтому и остался), и 9G 530. Я уже все батареи замотала теплоизоляцией, заменила стеклопакет, теперь у меня через него ещё и приток идет. Приток можно использовать просто как проветривание помещения, а можно переключать на канал, идущий к радиатору, через который протекает охлаждение 9G. Т.е. на данный момент на радиатор дует уличный воздух, зимний.. Видимо, слабенько дует, потому что пока он по каналу доходит до радиатора, сильного охлаждения это уже не дает. Т.е. вроде и канал сам холодный, а вода охлаждается при уличной около нуля лишь на пару-тройку градусов ниже температуры помещения. В помещении 25 и выше. Это при том, что я эту систему притока уже давно вообще не закрываю, и батареи опять таки заизолированы.... Вот так бывает.. Рассчитывала на морозы, но похоже, в этом году мы их не дождемся.. Зато подвалил заказик не плохой и теперь есть острое желание срочно взять чиллер и ещё всяких шняжек. Вот и задумалась, а стоит ли брать СW-5000, если CW-5200 стоит совсем не намного дороже? Опять таки, мысли расширить парк тоже спать не дают.. Пока все же склоняюсь к 5200, жду рекомендаций и размышлений на заданную тему.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
СивКА 257 Жалоба #9 Опубликовано: 11 января 2014 По поводу дезинфекции.. Я правильно понимаю, что если прогнать по тракту любое антигрибковое средство (например строительное для обработки древесины от плесени http://dezlist.ru/osnovnaya-informatsiya/evolayn-antiplesen - действующие вещества те же), а потом ещё и спиртовым раствором, то будет ОК? Аламинол... в аптеках продается? Цена вопроса? сколько надо и т.д.? Там хлор в составе, технику не попортим? Трубки/прокладки не портит? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
PavelK 1 525 Жалоба #10 Опубликовано: 11 января 2014 Товарищи дезинфекторы, Вы там главное помпу не наверните. И прежде чем лить, испытайте на кусочке трубки хотя бы... Думаю, нужно искать "специальные" средства. Сам скоро буду прочищать, отпишусь о результатах. Да, к слову об антифризе, главное - не тосол, а то точно помпе хана. CW-5200 Его. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
СивКА 257 Жалоба #11 Опубликовано: 11 января 2014 На старой работе (это было давно и не правда.. ) промывали тракт раз в год при постоянном использовании водяного охлаждения с еженедельной заменой воды. Промывали средством с щавелевой кислотой (без хлорки) для чистки унитазов, отчищало на ура, трубки вроде не жаловались. Кстати, для подключения чилера мне, видимо, трубки придется наращивать А вот единственное место, где есть трубки такого же диаметра (d10 - посадка) - планета Железяка на МКАДе, но они там жесткие, хоть и силиконовые. Больше нигде не попадались.. Может кто знает, где трубки подходящие купить? Что бы мягкие? На ебее тоже не нашла ничего подходящего, может плохо искала? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
PavelK 1 525 Жалоба #12 Опубликовано: 11 января 2014 Вам то хорошо, под рукой Москва... а я шланги от душа за 300 рублей разбирал, чтобы удлинить.... P.S. Не все подходят. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
ginger_cat 27 Жалоба #13 Опубликовано: 11 января 2014 А че силиконовые на строительном рынке отменили что ли? Я вон брал силикон гладкий 10 мм + хомуты для ТАЗов, вроде гуд Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СивКА 257 Жалоба #14 Опубликовано: 11 января 2014 В моей деревне на стройрынках вообще никаких шлангов нет, кроме разве что садовых, да и тех зимой нет. Были в Ашане в аквариумном отделе, но вот именно с 10 мм у них все время проблемы, другие размеры есть, но опять таки - они все же жесткие и дубеют быстро (честно, не знаю, это силикон или все же ПВХ). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
alexander-1 2 480 Жалоба #15 Опубликовано: 12 января 2014 По поводу антифриза. Залил зимой а летом заметил что давление слабое, слил и залил воду . Давление поднялось до нормы. Вывод что антифриз тоже загустевает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
TUKONST 4 Жалоба #16 Опубликовано: 12 января 2014 не совсем понятно, как с водой может работать охладитель на хладагенте. Скорее будет неэффективной его работа, испаритель обмерзает. И чем мощнее, тем быстрее. Вот на картинке чиллера, лед образовался на испарителе уже в течении 10 минут. Шланги можно бензомаслостойкие в авто магазине. Если не устраивает вариант пвх на рынке. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TUKONST 4 Жалоба #17 Опубликовано: 12 января 2014 выдержка из инета Антифризы это - жидкости, применяемые для охлаждения двигателей внутреннего сгорания, радиоэлектронной аппаратуры, промышленных теплообменников и других установок, работающих при температурах ниже 0°С. Основные требования к антифризам: низкая температура замерзания, высокие теплоемкость и теплопроводность, небольшая вязкость при низких температурах, малая вспениваемость, высокие температуры кипения и воспламенения. Кроме того, антифризы не должны вызывать разрушения конструкционных материалов, из которых изготовлены детали систем охлаждения. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TUKONST 4 Жалоба #18 Опубликовано: 12 января 2014 По поводу антифриза. Залил зимой а летом заметил что давление слабое, слил и залил воду . Давление поднялось до нормы. Вывод что антифриз тоже загустевает. в своем варианте 3000 чиллера выявил, что китайцы при конструировании особого ума не приложили, проходное отверстие датчика потока крайне мало, уж не знаю от куда они его взяли, накрутив на него сантехнические штуцера .. Улучшается просто, нужно пройти его сверлом диаметром 8мм - 8.5мм, предварительно разобрав, благо он из пластика.Либо убрать датчик из чиллера совсем, закоротив провода, не вижу в нем необходимости, т.к. в самом станке присутствует датчик потока. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelK 1 525 Жалоба #19 Опубликовано: 12 января 2014 не вижу в нем необходимости, т.к. в самом станке присутствует датчик потока. Лучше наоборот. Т.е. датчик только чиллере. Дальше через специальный разьём соединить и чиллер и лазер. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
ginger_cat 27 Жалоба #20 Опубликовано: 13 января 2014 На старой работе (это было давно и не правда.. ) промывали тракт раз в год при постоянном использовании водяного охлаждения с еженедельной заменой воды. Промывали средством с щавелевой кислотой (без хлорки) для чистки унитазов, отчищало на ура, трубки вроде не жаловались. Я так понимаю это типа "Сорма"... т.к. для унитазов с щавелем и без хлора - вроде как они пиарят Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СивКА 257 Жалоба #21 Опубликовано: 14 января 2014 Честно говоря, я уже не помню как то называлось, но было каким-то самым простым и самым дешевым для унитазов и пр. для снятия накипи и извести. Реально каких-то символических денег стоило. Тут купила домой в Ашане Санокс ультра, но... слобват.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Ekaterina 224 Жалоба #22 Опубликовано: 1 апреля 2014 Павел, обещали рассказать, как чистили систему охлаждения.... Ждем - с )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
PavelK 1 525 Жалоба #23 Опубликовано: 1 апреля 2014 Если имеется ввиду сами трубки - все снимать и в ванну с мылом, пусть отмокают. А дальше под большим давлением воду погонять. Трубку чистить - под давлением погонять воду. Чиллер - только разбирать. Мне проще так... Нежели боятся, что какое-либо хим средство в дальнейшем вступит в хим реакцию с антифризом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Ekaterina 224 Жалоба #24 Опубликовано: 1 апреля 2014 А дезинфекция? Относительно "под давлением"... у нас есть промышленный (не знаю сколько бар) компрессор. Дует весьма. Вообще, какое давление можно использовать для прочистки трубки? И еще вопрос. После залития антифриза в новую трубку не понятно откуда в трубке берется воздух... плавают крохотные пузырьки и все. Однако станок иногда производит характерные звуки (ну, когда воздух в системе). Антифриза в чиллере - нормально, все соединения со шлангами хорошо зафиксированы - проверено несколько раз. И чем грозит наличие небольшого количества блуждающего воздуха трубке? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Vakarian 153 Жалоба #25 Опубликовано: 2 апреля 2014 В системе охлаждения использую Теплоноситель эко. (марку не пишу) кому надо в личку чтоб без рекламы. Но их много. С пропиленгликолем + присадки от коррозии в составе. Полтора года как залил -всё идеально чисто! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя