Emil 1 Жалоба #1 Опубликовано: 1 декабря 2016 короткий и средний фокус, как настроить чтобы не сбивалась юстировка? при смене сопла, луч бьет в конус, как настроить чтобы не нужно было корректировать каждый раз третье зеркало? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
008shadow 236 Жалоба #2 Опубликовано: 1 декабря 2016 12 минуты назад, Emil сказал: чтобы не нужно было корректировать каждый раз третье зеркало? Нужно настроить первые два))) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Emil 1 Жалоба #3 Опубликовано: 1 декабря 2016 @008shadow настроил вроде)), в третье бьет почти по центру (чуть выше). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelK 1 525 Жалоба #4 Опубликовано: 1 декабря 2016 Луч от первых двух зеркал идёт под углом - настраивайте их. После третьего зеркала луч должен бит строго перпендикулярно к оси YZ проверяется просто подставив кусок акрила на разных расстояниях после третьего зеркала. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
008shadow 236 Жалоба #5 Опубликовано: 2 декабря 2016 (изменено) 7 часов назад, Emil сказал: @008shadow настроил вроде)), в третье бьет почти по центру (чуть выше). Должен попадать в одну точку на всем рабочем поле. Скорее всего у вас местами имеются недорезы. Если у вас бьет так как вы говорите проблем со сменой не должно быть. Значит не точно сделали юстировку. Приложите фото луча в крайних точках раб. поля Изменено 2 декабря 2016 пользователем 008shadow Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Emil 1 Жалоба #6 Опубликовано: 2 декабря 2016 17 часов назад, 008shadow сказал: Должен попадать в одну точку на всем рабочем поле. Скорее всего у вас местами имеются недорезы. Если у вас бьет так как вы говорите проблем со сменой не должно быть. Значит не точно сделали юстировку. Приложите фото луча в крайних точках раб. поля крайние точки раб. поля - это обе оси XY ближе к первому зеркалу и обе оси дальние положения от зеркала? мне непонятна геометрия вопроса. если я настрою на короткий тубус, все работает, значит луч перпендикулярен плоскости стола, как при смене тубуса может измениться настройка? может дело в фокусирующей линзе? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
008shadow 236 Жалоба #7 Опубликовано: 3 декабря 2016 (изменено) Да! Если в крайних точках все попадает в одну точку, то и по всему раб. полю аналогично. 7 часов назад, Emil сказал: если я настрою на короткий тубус, все работает, значит луч перпендикулярен плоскости стола ....а вот тут утверждать я не могу, как оно там, у вас. В идеале луч должен быть X┴Z и Y┴Z. Если это условие не выполняется тогда при смене тубуса на длин./короткий получите гемор в виде постоянной корректировке луча, как мин. на 3-м зеркале. Еще не понятно почему после смены длин. на короткий также идет смещение луча. Хотя понятно - не выполняется условие перпендикулярности. Может и линза сидит криво. Мы я этого не видим. проверьте, не сложно. Поэтому и просил фото ваших опытов, результатов. Схемку, там набросайте, что и как, а то просто воздух месим.))) Изменено 3 декабря 2016 пользователем 008shadow Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Emil 1 Жалоба #8 Опубликовано: 3 декабря 2016 Линзы периодически чистим, сидят на своих шайбах. Вроде ровно. сегодня еще раз провел юстировку зеркал. возник вопрос, если третье зеркало далеко от второго, диаметр пучка лазера увеличивается до неприличных мм 14, может такое быть от заканчивающего/закончившего свой ресурс зеркала? более двух лет в работе аппарат, при 8- 10 часовом графике. может из-за этого пучок нормально в тубус не проходит, там явно меньше внутр. диаметр. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
008shadow 236 Жалоба #9 Опубликовано: 3 декабря 2016 (изменено) 18 минут назад, Emil сказал: диаметр пучка лазера увеличивается до неприличных мм 14, может такое быть от заканчивающего/закончившего свой ресурс зеркала Не встречал такого, но думаю, что вполне реально!!! Луч должен быть 6-8 мм. А какая линза у вас в диаметре? Изменено 3 декабря 2016 пользователем 008shadow Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Emil 1 Жалоба #10 Опубликовано: 3 декабря 2016 линза 20 мм, внутр. диаметр тубуса 18 мм, но внутри еще шайба, кот. держит линзу. она меньше 18 мм, около 14. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
008shadow 236 Жалоба #11 Опубликовано: 3 декабря 2016 Меняйте зеркала и лучше все сразу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Emil 1 Жалоба #12 Опубликовано: 9 декабря 2016 до конца еще не разобрался, но это не зеркало, скорее труба, на малой мощности пучок увеличивается. манипуляции после консультации с инженером продавца. было 15%, сделал 20 мин, 30 мах, пучок пришел в норму. вообщем надо отдельно станок для гравировки, с малой мощностью трубы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах