chefir 0 Жалоба #1 Опубликовано: 6 октября 2016 Здравствуйте. Я новичек в этом деле. Сегодня собрал станок. Режет норм. Осталась только так сказать лишняя деталь (на фото) помогите опознать что это и куда? Похоже на какой то оптический датчик. Ну и пользуясь случаем. Спрошу по поводу программы auto laser она шла со станком у нее координаты начала в вверху слева. У станка они вверху справа. Из-за этого как я думаю он режет зеркально, нужно переворачивать изображения. Есть ли способ сменить начало координат? И можно ли приучить станок к laserwork? Прога его в упор не видит. Плата на фото. Заранее спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelK 1 525 Жалоба #2 Опубликовано: 6 октября 2016 Лазерная указка с головки, впринципе нафиг не нужна. В программе должны быть настройки. C LaserWork материнка эта работать не будет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
chefir 0 Жалоба #3 Опубликовано: 6 октября 2016 (изменено) ну понятно, а есть способ указку эту включить? подключить то я ее подключил, в меню станка куда копать? Изменено 6 октября 2016 пользователем chefir Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kirian 10 Жалоба #4 Опубликовано: 6 октября 2016 Под дисплеем станка есть черные кнопки-переключатели. Один из них включает указку. З.Ы. На картинке нет материнки, это БП и плата упр. двигателями Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chefir 0 Жалоба #5 Опубликовано: 31 октября 2016 Возникла еще, не сказать проблема... так, неприятная мелочь. По оси Y каретка ходит плавно без звуков, а по Х с дребезжанием (от середины до конца) и с заметным колебанием ремня на промежутке от двигателя до каретки. Дребезжание было после покупки (лазер б/у) покупал не я. А сегодня особенно усилилось, на качестве реза не влияет, ну или я на глаз не вижу. и дребезжание это на средних скоростях 50-100. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelK 1 525 Жалоба #6 Опубликовано: 31 октября 2016 Может быть как просто резонанс так и оквадрачивание шариков в каретке. Навсякий случай нужно разобрать и снять каретку, проверить шарики (и их количество, вдруг до вас её уже снимали), ну и смазать нормально, иначе каретка утянет за собой ещё и рельсу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
chefir 0 Жалоба #7 Опубликовано: 1 ноября 2016 (изменено) Ну без ремней каретка двигается без вибраций. Разобрал, Смазал, собрал, все осталось так же, именно на средних скоростях ремень начинает вибрировать и биться о раму, и только на дальнем расстоянии от мотора. И скорее всего проблема не в роликах, так как я снял нижний ролик и с приподнятой кареткой (ролики не касались рамы) вибрации присутсвуют. Такое чувство что натяжка ремня виновата, но я уже боюсь его порвать. Изменено 1 ноября 2016 пользователем chefir Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexander-1 2 480 Жалоба #8 Опубликовано: 1 ноября 2016 3 часа назад, chefir сказал: Такое чувство что натяжка ремня виновата, но я уже боюсь его порвать. Тогда нужно его отпустить, то что Вы описуете очень похоже на перетяг. Ремень должен быть свободным, очень свободным! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
chefir 0 Жалоба #9 Опубликовано: 1 ноября 2016 1 час назад, alexander-1 сказал: Тогда нужно его отпустить, то что Вы описуете очень похоже на перетяг. Ремень должен быть свободным, очень свободным! Спасибо, Шумит меньше, но ремень все равно вибрирует, кароче, забил на это, буду скорости другие подбирать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexander-1 2 480 Жалоба #10 Опубликовано: 2 ноября 2016 19 часов назад, chefir сказал: Спасибо, Шумит меньше, но ремень все равно вибрирует, кароче, забил на это, буду скорости другие подбирать. а на каких скоростях Вы режете? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
chefir 0 Жалоба #11 Опубликовано: 2 ноября 2016 Ну такие вибрации на 50 мм/с. Где-то в этом районе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexander-1 2 480 Жалоба #12 Опубликовано: 2 ноября 2016 Значит пробуйте, что бы не лезть в настройки "ускорения", до 30 мм/с. Кстати, какая материнка? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя