WandereR 21 Жалоба #1 Опубликовано 4 октября, 2016 (изменено) Доброго времени суток Уважаемые единомышленники! )))) Назрело несколько вопросов, на которые окончательно я так и не смог найти тут ответов. Почему собственно возникли вопросы - станок стоит дома, прихожу с работы в 8 вечера, до того как доча ляжет спать у меня есть всего два часа на игры со станком. Начал потихоньку осваивать заодно с вектором Компас. Нарисовал в подарок друзьям несколько коробочек с гравировками, скомпоновал все на 2 листа фанеры 400х300мм (по рабочему полю), но вчера вырезать уже не успел, а ложась спать начал прикидывать сколько по времени будет происходить процесс.. Так вот расчеты мне как-то совсем не понравились... Получается при скорости 100мм это 20!!!!! часов, 200-10 часов и 300 6,6 часов (А гравировочку хочется четкую сделать). Это не считая резки... Таким временем я не располагаю конечно...Жена яйцен клац-клац.. )) Эти же расчеты подтвердил файл Павла, который я тут же на форуме нашел для расчета времени и стоимости.. Потом до меня дошло, что гравировка то у меня не на всей площади, а только участками... Собственно вопросы: 1. Как прикинуть время на все эти работы, чтоб понимать успею я за 2 часа или нет? 2. Как лучше компоновать изделия? Заметил что когда по длинной стороне, каретке приходится дольше кататься туда-сюда и скорость уменьшается, а когда по вертикали вниз - все быстрее... 3. Лучше все детали компоновать на лист и вырезать-гравировать или делать по одной и так будет быстрее? Просто исходя из вопроса №2 если сделать одну коробочку и замерять время, то на изготовления двух на том же листе уйдет больше времени.. А мне их надо 4 Спасибо заранее за ответы. Изменено 4 октября, 2016 пользователем WandereR Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jumstik 23 Жалоба #2 Опубликовано 4 октября, 2016 Когда передо мной встает подобная работа, пользуюсь таким методом. Скомпановав все детали, раскрашиваю для гравировки и резки подобным способом (вру, только для гравировки, не охота картинку перезаливать))) гравирую сначало один рад потом крашу его в черный(ничего не режет и не гравирует) и раскрашиваю следующий ряд. После этого раскрашиваю под резку и собираю детальки. С танок в гараже, поэтому я постоянно присутствую. Если нужно куда либо отлучится, можно раскрасить каждый вертикальный ряд в разный цвет, установив поочередный приоритет. Засекаем время одного экземпляра и умножаем на количество. Как то так. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя
WandereR 21 Жалоба #3 Опубликовано 4 октября, 2016 @Jumstik 3 минуты назад, Jumstik сказал: Когда передо мной встает подобная работа, пользуюсь таким методом. Скомпановав все детали, раскрашиваю для гравировки и резки подобным способом (вру, только для гравировки, не охота картинку перезаливать))) гравирую сначало один рад потом крашу его в черный(ничего не режет и не гравирует) и раскрашиваю следующий ряд. После этого раскрашиваю под резку и собираю детальки. С танок в гараже, поэтому я постоянно присутствую. Если нужно куда либо отлучится, можно раскрасить каждый вертикальный ряд в разный цвет, установив поочередный приоритет. Засекаем время одного экземпляра и умножаем на количество. Как то так. У меня 304й. Режу в корел-лазер. Ему пофиг на цвет! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jumstik 23 Жалоба #4 Опубликовано 4 октября, 2016 Только что, WandereR сказал: @Jumstik У меня 304й. Режу в корел-лазер. Ему пофиг на цвет! Никогда не поздно перейти на плагин) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя
WandereR 21 Жалоба #5 Опубликовано 4 октября, 2016 @Jumstik Какой????????? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jumstik 23 Жалоба #6 Опубликовано 4 октября, 2016 Не знаю как наывается, вот скриншот, форумчане подскажут. Шел в комплекте со станком, только им и пользуюсь. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя
WandereR 21 Жалоба #7 Опубликовано 4 октября, 2016 @Jumstik У меня в комплекте шел как раз только CorelLaser плагин к корелу Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jumstik 23 Жалоба #8 Опубликовано 4 октября, 2016 @WandereR Я искал название сего продукта, нашел в мануале по установке, на сайте реклаба. Раньше можно было скачать его на сайте реклаба, где станок, техническая поддержка вкладка. Упоменается как "ПО Laser 7.5.6" там есть конечно же разные версии, я даже скриншот в яндексе не нашел, на форуме где-то обсуждался этот плагин, не могу вспомнить теги. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя
WandereR 21 Жалоба #9 Опубликовано 4 октября, 2016 @Jumstik Так вот мастер с реклаба его мне и ставил... Другого вроде как не упоминал! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jumstik 23 Жалоба #10 Опубликовано 4 октября, 2016 Только что, WandereR сказал: @Jumstik Так вот мастер с реклаба его мне и ставил... Другого вроде как не упоминал! Рискну предположить что он не дружит с вашей материнской платой. Давайте подождем мнение профи. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя
WandereR 21 Жалоба #11 Опубликовано 4 октября, 2016 @Jumstik Ну да, других вариантов нет ))) И тем не менее спасибо большое ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexander-1 2,480 Жалоба #12 Опубликовано 4 октября, 2016 Если материнка под кореллазер (плагин) то я думаю больше ничего искать не надо, продаю их лет пять, если бы было что то другое , я думаю уже бы киты мне сообщили бы. Хотя буду приятно удивлён, если есть что то лучшее) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя