Evgeny 0 Жалоба #1 Опубликовано: 3 октября 2016 Добрый вечер! Решил попробовать возможности станка (труба 40в) в гравировке по металлу. Заказал специальную пасту LMM-6000, только вот желаемого результата не получил, надписи местами не пропечатываются, а иногда и вовсе стираются вместе с пастой, оставляя еле заметный слой... (на крышках айфонов вообще почти ничего не видно). На одном из сайтов вычитал вот что " Перед лазерной гравировкой металла с помощью пасты следует учитывать, что эту задачу нельзя выполнить на металлических предметах, покрытых каким-либо защитным составом." Подскажите, может быть я не правильно мощность выставляю или скорость? какие должны быть данные? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexander-1 2 480 Жалоба #2 Опубликовано: 3 октября 2016 скорость 20 мощ 70 и только для нержавки 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
PavelK 1 525 Жалоба #3 Опубликовано: 3 октября 2016 По-моему 40Ватт слишком мало, хотя бы 60... Скорость думаю 20 мм/с максимум. И да, с пастой можно гравировать далеко не на всех металлах. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
andreygraver 145 Жалоба #4 Опубликовано: 11 ноября 2016 (изменено) К трубе 40 ватт у народа предвзятое отношение) Я на своей гравирую нержавейку вообще без пасты. На фото последние два фото жетон и брелок гравировал без пасты. Фотографии с пастой получаются не очень хорошо. Эти были изначально некачественные, пришлось с ними поизвращаться. Скорость без пасты 60, мощность 62-64-66. Облицовку для автоматов продаж билетов в московское метро 100 комплектов гравировал уже с пастой КПТ-8 примерно на тех же параметрах. Гравировка устойчивая, не стирается. Тестировал наждачной бумагой. Вчера гравировал латунную ручку с пастой кпт получилось отлично. Пробовал гравировать и со специальной пастой, брал на тестирование в Реклабе. Но она быстро стирается. Изменено 11 ноября 2016 пользователем Студия "Артконтинент" 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах